注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

看哭无数人的...... —— 我不喜欢这标题!  

2018-07-30 10:15:20|  分类: 文化学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向镜州转载注:
      虽然我看《感谢贫穷》后,也流泪了,那可能是同病相怜;但我不喜欢“
看哭无数人的《感谢贫穷》全文来了这标题。如果我是记者,我会用“令人深思的《感谢贫穷》一文”。
      因为,
哭拯不了弱者!哭改变不了贫穷!哭公平不了体制!哭软化不了腐败分子的心!

======================

看哭无数人的《感谢贫穷》全文来了 她曾婉拒捐助

  • A+
  •  
  • A-
2018-07-30 07:13:46 1712北京日报

这两天,《河北女孩王心仪707分考进北大,家庭贫困的她写文"感谢贫穷"》的故事刷爆朋友圈,引起无数网友关注。7月29日,王心仪回应"美好与光明虽会迟到,但终将到来!"

看哭无数人的...... —— 我不喜欢这标题! - 向镜州 - 精准受孕法——优生三步的关键!

王心仪(供图:河北枣强中学)

昨天河北青年报报道了河北女孩王心仪的事迹,《河北一寒门女孩707分考入北大!她写的"感谢贫穷"一文看哭了所有人……》受到了全国关注:人民日报等媒体都转发了报道,全国人民都在为她点赞!

其中王心仪关于自己、关于贫穷、关于希望的文章引发了网友的强烈反响。好多人都希望能看到全文,今天跟大家分享一下:

提笔时,我是有些许犹豫的。因为不知道该怎么讲起这个关于我自己、关于贫穷、以及关于希望的故事。

1谈钱世俗吗?不!

我出生在河北枣强县枣强镇新村。枣强县是河北省贫困县,人均收入极低。我有两个弟弟,大弟弟和我一起就读于枣强中学,小弟弟还在上幼儿园。一家人的生活仅靠着两亩贫瘠的土地和父亲打工微薄的收入。

小孩子的世界,本就没有那么多担忧与沉重可言。而第一次直面贫穷与生活的真相,是在八岁那年。那年姥姥被诊断出患有乳腺癌,平静的生活如同湖面投了颗石子一般,突然被击得粉碎。一家人焦急慌乱,却难以从拮据的手头挤出救命钱来。姥姥的生命像注定熄灭的蜡烛,慢慢地变弱、燃尽,直到失去最后的光亮。

姥姥辛苦了一辈子,却未换来一日的闲暇,病床上的她依然记挂着牲畜与庄稼。一辈子勤勤恳恳的姥姥的离世,让幼小的我第一次感到被贫困扼住了咽喉。可能有钱也未必能挽救姥姥的生命,但经济的窘境的确将一家人推向了绝望的深渊。

我清楚地记得那些灰暗的日子里母亲无声又无助的泪水,我也开始明白:谈钱世俗吗?不,并不是的,它给予了我们最基本的生活保障,也让我们能尽全力去留住那些珍贵的人和物。而这些亦让敏感的我意识到:生活,才刚刚解开她的面纱。

看哭无数人的...... —— 我不喜欢这标题! - 向镜州 - 精准受孕法——优生三步的关键!

王心仪的家(供图:王心仪)

2人生的路不是走给别人看的

我和比我小一岁的弟弟相继踏上求学路,又给家中添了不少经济负担。母亲由于身体原因,更因为无人料理的农活及生活难以自理的外公,而无法外出工作。只能靠父亲一个人打工养家糊口。父亲工作不稳定,工资又少得可怜,一家人的日常花销都要靠母亲精打细算,才勉强让收支相抵。

外公与妈妈一年的医药费也是一笔不小的开销,姥姥生病时家里又欠下了不少债,这也就免不了要省掉花在衣服上的钱。亲戚家若有稍大的孩子,便会把一些旧衣服拿到我家。有些还能穿的衣服经母亲洗洗,也就穿在了我和弟弟身上。

她常说,穿衣裳不图多么好看、干净、保暖就很好了。这也就不难理解为什么母亲现在仍穿着二十年前的校服了。我和弟弟也十分听话,从不吵着要新衣服、新鞋子。

不过,班上免不了有几个同学嘲笑我磨坏的鞋子、老气的衣服、奇怪的搭配。记得初一一个男生很过分地嘲弄我身上那件袖子长出一截的"土得掉渣"的棉袄,我哭着回家给妈妈说,她只说了一句:"不要理他,踏实做事就好。"

是的,何必纠结于俗人的评论,那不过是基于你的外表与穿着,若他无法看到你内里的自我,不睬他也罢。人生的路毕竟不是走给别人看的。那件衣服我穿了初中三年,那句话我也记到现在。

3

幸福是极力拥抱

自己看到的美好与阳光

除了衣着,上学带来的另一个问题就是:交通。低年级可以在村里上,但升到三年级就只能去乡里的学校。家里有一辆自行车,我坐在后座。弟弟只能坐在前面的梁上,两条腿翘起来。别人眼中似乎是"演杂技"的样子,竟让弟弟坚持了三年。

当时到乡里的路破得不成样子,水泥板碎成一片一片,走起来坑坑洼洼,一到雨天还会积很多水。可妈妈每次接送,从不误时。其实本可以让我们寄宿在学校,一周接送一次,但乡里学校的伙食实在很贵。妈妈又担心正在长身体的我们,却苦了体弱的自己。

有时候免不了要让我们下车跑一会,于是每天上下学跑上一公里就成为了我和弟弟的锻炼方式。记得有一次下雪,雪积了有一尺厚,车子出不了门,妈妈裹着棉袄,顶着风,走到学校来接我们,一路上也不知道有多少雪融化在了母亲的脸上。但我和弟弟兴奋得不得了,一边玩雪,一边和妈妈说着今天学到的新知识。

我们三个人就这样一直走到天黑才到家。那时候我便懂得了,幸福不是因为生活是完美的,而在于你能忽略那些不完美,并尽力地拥抱自己所看到的美好与阳光。

看哭无数人的...... —— 我不喜欢这标题! - 向镜州 - 精准受孕法——优生三步的关键!

弟弟和妈妈(供图:王心仪)

4

尽管贫穷刺伤了我的自尊

但仍想说:谢谢你!

贫穷带来的远不止痛苦、挣扎与迷茫。尽管它狭窄了我的视野、刺伤了我的自尊,甚至间接夺走了至亲的生命,但我仍想说,谢谢你,贫穷。

感谢贫穷,你让我领悟到真正的快乐与满足。你让我和玩具、零食、游戏彻底绝缘,却同时让我拥抱到了更美好的世界。

我的童年可能少了动画片,但我可以和妈妈一起去捉虫子回来喂鸡,等着第二天美味的鸡蛋;我的世界可能没有芭比娃娃,但我可以去香郁的麦田,在大人浇地的时候偷偷玩水;我的闲暇时光少了零食的陪伴,但我可以和弟弟做伴,爬上屋子后面高高的桑葚树,摘下紫红色的叶子,倚在树枝上满足地品尝。

谢谢你,贫穷,你让我能够零距离地接触自然的美丽与奇妙,享受这上天的恩惠与祝福。我是土地的儿女,也深深地爱恋着脚下坚实与质朴的黄土地;我从卑微处走来,亦从卑微之处汲取生命的养分。

感谢贫穷,你让我坚信教育与知识的力量。物质的匮乏带来的不外是两种结果:一个是精神的极度贫瘠,另一个是精神的极度充盈。而我,选择后者。

我来自一个普通但对教育与知识充满执念的家庭。母亲说过,这是一条通向更广阔世界的路。从那时起,知识改变命运的信念便深深地扎根在我的心中。

母亲早早地教我开始背诗算数,以至于我一岁时就能够背下很多唐诗。来自真理与智慧的光明,终于透过心灵中深深的雾霭,照亮了我幼稚而又懵懂的心。贫穷可能动摇很多信念,却让我更加执着地相信知识的力量。

感谢贫穷,你赋予我生生不息的希望与永不低头的气量。农人们都知道,播种的时候将种子埋在土里后重重地踩上一脚。第一次去播种,我也很奇怪,踩得这么实,苗怎么还能再破土而出?可母亲告诉我,土松,苗反而会出不来,破土之前遇到坚实的土壤,才能让苗更茁壮地成长。长大后,当我再次回忆起这些话,才知道自己也正是如此了。

看哭无数人的...... —— 我不喜欢这标题! - 向镜州 - 精准受孕法——优生三步的关键!

(供图:河北枣强中学)

5

我不相信手掌的纹路

但我相信手掌加上手指的力量

"我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。"求学路上,多少的坎壤困顿终究阻挡不住我追逐真理的脚步。中考,我以全县第一的成绩考入枣强中学。高中三年,我一直秉承着"好之者不如乐之者"的态度,寻找并发现学习的乐趣,并全心投入其中,为每一天注入灵感与活力。三年来,我的成绩一直稳居年级前三名。在细心钻研课内知识的同时,我也注意拓展自己的课外知识,积极参加各种竞赛活动,获得了全国中学生基础知识与创新能力大赛省级一等奖、全国中学生物理竞赛省级二等奖,化学省级二等奖。

此外,我还是个充满好奇心与想象力的女孩。我喜欢仰望天空,那一望无尽的透彻的蓝,让心中所有的尘埃散尽,归于平静;我喜欢逗弄花草,这份大自然的馈赠与祝福,若不多花些时候欣赏,简直算得上"暴殄天物"了;我喜欢做白日梦,那是心灵的探索与自我的找寻,思想在翱翔、在潜游,引领我去本遥不可及的远方。我喜欢像这样放飞自我,与灵魂作伴,来一次心灵的旅行。同时,我也算得上是个"文艺女青年",平时喜欢静静地写点东西,作品《杨绛一一那个安静的守望者》获得"语文报杯"大赛全国二等奖。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018