注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

“低生育率”是奖励得高的吗?  

2018-01-30 10:14:34|  分类: 人口 与 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向镜州转载注:
       我多次发文说过:控制生育,采取罚款式的经济手段,会有一些效果;鼓励生育,采取奖钱式的经济手段,可能难凑效了。
       我一直认为,解决人口问题的根本出路在于优孕优生。因为人们不是一定要多生,或一定要生男生女,
真正追求的是优孕优生。
       计划生育年代 ,我提出,控制人口的最佳措施是,解决优孕优生。到了鼓励生育的今天,我还是说,提高出生率的最佳措施是,解决优孕优生。
       提出问题是为了解决问题。我说过:解决人口问题的根本是提高新生人口质量,而提高新生人口质量的根本措施,就是推广我
试行多年的,今年总结归纳的“6+6人类优生工程”。

       人类生命的孕育,是包含“备孕、受孕、护孕” 6个字3步骤在内的综合工程,加上“认真、精准、正确”,总成为解决人类优生防残难题的“6+6优生工程”。“认真备孕”是优生基础;“正确护孕”是优生保障“精准受孕”是优生三步的关键。

 “6+6人类优生工程”是一个值得家家参与,人人参与的生命工程。

=============================================
港媒称中国应鼓励生育:直接发放补贴或给父母减税

  港媒称中国应继续鼓励生育:直接发放补贴或给父母减税

  参考消息网1月30日报道 港媒称,上周公布的2017年中国经济增长数据或许证实了中国经济的弹性,美国今后可能无法再继续担当世界上最大的经济体了,但另一个关于出生人口的数字却给中国经济长期增长的潜力带来了挑战。

  据香港《南华早报》网站1月28日报道,根据国家统计局的数据,2017年中国的出生人口为1723万,比上一年减少了63万,这远远低于中国国家卫生和计划生育委员会的预期,他们预计即便是在“低生育”的情况下,新的二孩政策也能使去年的出生人数突破2000万。但随着中国夫妻收入不断增加,尽管政策允许甚至鼓励生育二胎,他们现在与日本和德国的夫妻一样对生育孩子的意愿有所下降。

  传统观点认为,中国这个世界第一人口大国的人口实在过多,目前看来这种观点也未必正确。中国现在面临的现实是人口正在以比想象中更快的速度老龄化,劳动力、学生和婴儿的数量将以惊人的速度减少。

  报道称,这种人口状况将对中国的经济和社会发展产生长期而深远的影响。首先,虽然中国过去40年的经济增长奇迹存在许多潜在因素,但一个关键因素就是其庞大的劳动力群体。数亿中国工人离开农村老家,到工厂和建筑工地打工,为中国的经济繁荣和快速城市化做出了巨大贡献,然而中国的劳动力不断老去,新增劳动力供应不足,养老金制度以及家庭乃至整个国家的负担越来越重,中国在应对老龄化社会问题上还没有做好充足的准备。

  其次,报道认为,中国去年的人口年龄中位数约为37.4岁,比印度的人口年龄中位数大了10岁左右,一些人估计印度可能已经是世界上人口最多的国家。中国的年龄结构将对房地产开发商等不利,因为人们对住房、教育、娱乐甚至消费型产品的需求将逐渐减少。

  报道称,过去20年,中国经济的表现尤为强劲,这部分要归功于出生于上世纪70年代和80年代的人,他们中许多人定居在城镇。然而,随着中国的出生人口开始下降,这种令人喜悦的情况很快就消失了。诚然,年轻人口多并不能保证经济上的成功,但如果没有足够的工人,没有足够的消费者,却有太多的人领取养老金,那么寻求经济增长也是不现实的。

责任编辑:李坚 SF163

文章关键词: 减税 二胎 中国经济

68条评论|841人参与网友评论
最热评论
龙马666999abcde浙江杭州
十三多亿的总人口,五六亿的劳动力,看看每年进口的粮食油气矿石,看看每年巨大的隐性失业人口,看看巨大的社保缺口,看看神州处处是堵成什么样,那样的观点真的都是好意吗?
今天08:03177回复
龙马666999abcde:回复@牧野之萍:人多管用吗?有几个人在创造财富?
今天08:1837回复
龙马666999abcde:中西部农村自始至终执行过计划生育吗?五十、六十、七十、八十、九十哪个年代不是三个五个子女的?
今天08:1526回复
龙马666999abcde:回复@牧野之萍:就只有点人云我云,食人牙慧、不会自己思考的智商,哪能跟你比呢
60分钟前22回复
浩瀚多鱼浙江台州
让我们这代只生一个好的人百感交集
今天06:2789回复
用户5683099084广东深圳
又要走极端了!
今天06:0385回复
最新评论
anpondsb江苏淮安
标题有问题,给人感觉香港是一个国家
2分钟前回复
刚开始不拆房子不罚款又开始大幅度鼓励估计很难做到!
3分钟前回复
高民74598山东泰安
政治精英的“国策”结恶果!
3分钟前回复
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018