注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

胎儿发育的七大黄金跳跃点  

2016-10-30 12:28:54|  分类: 外来优生信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年10月30日 06:00 




  人们都知道,十月怀胎,从最初肉眼都难分辨的受精卵,到十个月后7,8斤重的胎儿,十个月期间,在孕妈的肚子里,胎儿完成了生命诞生的奇迹。

  尽管胎儿在母亲肚子里是持续的发育的,但是,在这十个月期间,胎儿的发育是跳跃性的,存在着7个黄金发育点,在这7个黄金发育点上,胎儿的重要器官获得了发育,孕妈如果能够知道这7个黄金发育点,有针对性的做一些胎教和增加营养,对胎儿的发育有着十分重要的作用,绝对会事半功倍。

  第一个黄金发育点:胎儿60天。

  也就是孕妈怀孕8周的时候,这时,胎儿的脊柱形成了,包括皮肤。

  当胎儿长到8周的时候,虽然从外表上看,孕妈还看不出怀孕的迹象。但肚子里的胎儿脊柱首先开始形成了,而且皮肤也开始有了感觉,尽管此时的皮肤还是透明的。

  这个时候,孕妇要做的事情,就是可以进行抚触胎教了,可以慢慢的抚摸肚皮,让胎儿能够感觉到母亲的关爱,注意,一定要轻轻的抚摸呦。此外,多吃一些清淡的食物,或者多喝一些骨头汤,增加脊柱的营养供给。

  第二个黄金发育点:胎儿90天。

  这一时期,是胎儿脑部发育的黄金发育点,决定了胎儿的智利和聪明程度。

  此时,胎儿已经有了自发的活动,如吮手指、摸脐带等。在这个黄金发育点上,孕妈要做的就是胎教可以进行了,尽管在这个时期,胎儿还没法听到外界的声音,但是,胎儿还是能够感知外界的刺激,可以很好的增加脑神经轴突的多网连结,孕育一个健康聪明的小宝宝。

  在饮食上,多吃一些含有DNA的食物,补充孩子的脑部营养发育。

  第三个黄金发育点:胎儿120天。

  这一时间点,是胎儿听觉发育的关键时期,他能够清晰的听到外界的声音了,此时,孕妈要进行声音的胎教,可以给胎儿听一些柔和的音乐,或者让孕爸讲故事,让宝宝感受到外界美妙的声音世界。需要注意的,不要给胎儿听一些剧烈且吵杂的声音,如摇滚乐等,以免惊吓了胎儿。

  第四个黄金发育点:胎儿150天。

  注意,这个时间点,胎儿有记忆了。胎儿开始有了脑部的记忆功能,这种最初的记忆会伴随孩子的一生。这时候,孕妈需要做的,就是告诉胎儿,爸爸和妈妈最爱你,让胎儿的第一个记忆是家庭的爱和温暖。需要注意的是,在这个时期,父母一定要杜绝在吵架,因为肚子里的胎儿会清楚的记忆父母的吵架声,影响孩子的情绪和发育。 

  孕妈在这个时间里可以多吃一些肉类,增加胎儿的积极情绪。

  第五个黄金发育点:胎儿210天。

  这个时间点,胎儿的眼睛发育成熟了,小小的视网膜分得清白天和黑夜了。并且,胎儿会明显地通过胎动来反应出喜欢与不喜欢。

  这个时间,孕妈的作息时间要规律,有些胎儿为什么出生后会夜里不睡,白天不醒,就是因为在这个时间点,孕妈的作息不规律造成的。

  孕妈除了饮食要规律外,不要多用眼睛,多吃一些明目的食物,如维生素a等,让胎儿的眼睛得到充分的发育。

  第六个黄金发育点:胎儿230天。

  此时,是胎儿的肺部功能发育最关键的时候,母亲要多呼吸新鲜的空气,还要多吃一些有助于肺部发育的食物,保障胎儿的肺部的发育。

  第七个黄金发育点:胎儿240天。

  这个时候,胎儿的的味觉发育完全了,而且,会有自己的情绪反应了。  

  一般来说,胎儿的触觉、视觉发育完全之后,味觉才开始发育完全,是最后发育的。也是在这个时候,宝宝开始对孕妈的情绪作出反应。所以,这个时间点,每一位孕妈准都要记得保持乐观的情绪,相关研究表明,如果孕妈情绪变动过于剧烈,会影响宝宝先天的性格形成。

  本文来源小红姐产房故事的博客,点击查看原文


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017