注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

正确给宝宝洗澡 健康又安全  

2016-10-29 19:36:37|  分类: 如何培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  洗澡前的准备

  1、 选择合适的时间。不要在宝宝吃饱后立即洗澡,以防宝宝洗浴中出现不适或呕吐。宝宝身体不舒服,怀疑生病,如出现拒绝吃奶、呕吐、咳嗽、体温达 37.5℃ 以上,不宜洗澡。

  2、 洗澡的时间。对宝宝来说,洗澡是最消耗体力的。因此,每次洗澡的时间最 好在 10 分钟左右,而在温水中浸泡的时间最好不要超过 5 分钟。

  3、 注意室温和水温。最佳室温在 28℃,夏天不在通风处洗澡,以防宝宝受凉。 要保持适宜的水温,夏天水温应保持在 37~38℃,冬天以 37~40℃为宜。

  4、 洗澡时家人的准备工作。洗澡前,一定要摘下手表、手链、戒指等物品,并要注意修剪指甲,以防抓伤宝宝,同时要先用肥皂洗净自己的双手。

  清洗全身

  1、 准备洗澡水。选用婴儿沐浴露,取 5~10 毫升倒入洗澡水中,搅拌至产生泡沫。

  2、放入澡盆。妈妈拿掉裹在宝宝身上的毛 巾,慢慢地将其放入水中,让宝宝坐在上边。

  3、 洗澡。用一只胳膊托着宝宝的后背和 脖子,让宝宝呈半躺半坐的姿势。可以按照双手、胳膊、肩膀、脖子、前胸、肚子、腿和后 背的顺序来洗。需要特别注意,宝宝身体的多褶皱 处,如脖子、腋下、腹股沟等,一定要彻底清洗一下, 避免汗渍、大小便的残留,阻塞皮肤毛孔引起毛囊炎。

  4、 冲洗。洗完澡后,小心地把冲洗水倒在宝宝的肚子上冲洗,最后全身浸在干净的水里 10 秒钟左右再抱出来。

  5、 擦干。把宝宝放在毛巾上,用毛巾围住全身,轻拍擦干。胳膊和腿要按摩着擦洗,手指一个个张开着擦。

  ——本文摘自由中国轻工业出版社授权的《协和专家+协和妈妈圈干货分享 坐月子》一书


标签: 水温洗澡

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017