注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

它营养超乎想象  

2016-10-15 18:30:47|  分类: 养生、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


腐乳营养超乎想象

  腐乳又被称为“中国奶酪”,传统中医认为腐乳性味甘、温,具有活血化淤、健脾消食等作用。现代营养学证明,豆腐在经过发酵后会得到更多利于消化吸收的必需氨基酸、烟酸,钙等矿物质。尤其发酵还能得到一般植物性食品中没有的维生素B12。

  根据制作方法和配料不同,腐乳的颜色、风味营养也有所差别。白腐乳不加任何辅料,呈本色。红腐乳是由腌坯加红曲、白酒、面曲和蛋白酶等发酵而成 的,红曲中含有的洛伐他丁对降低血压和 血脂具有重要意义,有一定的保健作用。青腐乳,其实就是臭豆腐乳,腌制中加入了苦浆水、盐水而呈豆青色,比其他品种 发酵更彻底,而含有更多的氨基酸和酯类。花腐乳,一般会添加辣椒、芝麻、虾籽、香油、火腿、白菜、香菇等,其营养素最全。此外,有些腐乳上面会有白白的小 点,其实那是酪氨酸结晶,可放心食用。

  除直接吃外,腐乳在烹饪中可起到赋咸、增香、提鲜等作用,如腐乳爆肉,腐乳空心菜、腐乳花卷等。需要注意的是,高血压、心血管病、痛风、肾病患者以及胃肠道溃疡患者要少吃,以免加重病情;一般人群宜取少量腐乳或低盐腐乳制汁后再入菜。▲

标签: 腐乳发酵


向镜州转载后记:

       读完全文,发现有点纳闷——开始说对降血压有益,后又说高血压病人要少吃,到底是该吃还是不该吃,一篇不到500字的短文,是没有检查,还是什么呢?

      虽然此文前后有矛盾,因为多处信息提到吃腐乳有益,所以见此文仍作了转载。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017