注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

无论男孩还是女孩,不是要富养,要尊养!  

2016-10-11 06:50:47|  分类: 如何培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿不是要富养 要尊养





  那天好友为难地对我说,她家小叔子向她借款十万要送他家女儿外出留学。好友说她小叔子全家把女儿是捧在手心里养的,两口子一个在公司里拿死工资,另外一个是全职主妇,但女儿吃穿用度却非名牌不可,现在女儿不愿意高考,一定要去国外读书,于是两口子决定把房子卖了,但女儿说不够,还得借钱。“他们说女儿要富养!”好友无奈道。

  我听了也只能安慰好友一两句,然后提醒她借钱要慎重,何况十万可不是小数,然后我情不自禁地想到同事大李。

  大李几年前搞投资,挣了一些小钱,但这些钱全都花到了独生女小晏身上,好吃好喝地养着,然后上最好的幼儿园,最好的小学。大李说:“女儿要富养,眼界高一点,长大了不吃亏。”

  可是最近,大李很纠结,八岁的年纪原本是很快乐的,但小宴却每天都很郁闷纠结。早晨起来,要试穿好几件衣服,生怕穿得没别人漂亮,书包稍微有一点刮痕便不背了,不爱写字,但是笔却各式各样地买一大把……前天,小晏甚至不满地对爸爸说:“别人家的车是奔驰,咱家的是奔奔!”大李一时哑口无言,他原本是准备换车了,可是小晏这话一说,他却不想换了。

  “从小到大,她如果说要天上的星星,我们从不会告诉她星星是没办法摘的,而是会去想,我该用怎样的方式去摘。但是现在,我发现这样不行,现在我们摘,以后谁帮她摘?”大李郁闷地说。他想像中的女儿应该是优雅的,高贵的,以后像一个公主一样受人尊敬,并且不会轻易被金钱所诱惑。可是现在,他忽然发现,首先是他用这些诱惑了小小的孩子。

  “其实,女儿不是要富养,是要尊养,而且最重要的是,你要告诉她摘星星的方法,让她自己去摘。”我对大李说,其实很多人都搞错了。

  富养女儿,给她穿名牌,吃最好的,玩最好的,学最好的,但好东西是没有尽头的,所谓只有更好,没有最好,反而是培养了她追求物质享受的习惯。而尊养女儿,是尊重她的个性,尊重她的爱好,尊重她自然发展的一切,更要养成她“尊贵”的眼光,认识,但不一定要拥有。

  对于女孩子来说,她所应该了解的,不是要穿好衣服,而是要衣着得体;不是一定要住海景别墅,而是要懂得享受幸福;不是要对奢侈品索取无度,而是要学会欣赏;不是要非名校不读,而是要明白学习是一辈子的事。

  爱女儿,就要尊重她,让她明白她本身的价值,而不是那些物质的价值。本文来自心理咨询师孙彩群的博客


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017