注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

读凑如“悼巩周”  

2016-08-09 16:52:36|  分类: 文化学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读凑如“悼巩周”

 

凑如同学的悼巩周”(附后),虽无华丽辞藻,却是情浓意厚,读起来亲切,感人。

烦请“平江一中高27班毕业50周年聚会筹委会”的同学,把凑如及其他同学的好文、好诗和新旧照片收集起来,汇编成册,有朝一日有条件时,出版印刷,留作永远的纪念。

平江一中“毕业”分别后,与皮巩周同学天各一方,后来,偶尔吹进耳朵里关于他的信息,多是当官后“贪”、“腐”之类的风言风语,加上近三十多年来,自己一头钻进了本不属我能力所及的防残优生科研领域,回平江老家总是来去匆匆,所以再未谋面。

       读了凑如的悼文,一洗脑子里存留的社会流言的误导,让一个聪明能干,友爱同学,乐于助人,好像说起话来有点流口水,可亲可爱的巩周,重新回到了我美好的记忆中。

       读书期间,我和几位同学去过巩周家,见过他老实巴交的爸爸妈妈。是的,一个无父母官商背景,又无关系后台,普普通通的乡里伢子,年纪轻轻从最基层的村队走上县长位置,靠的是对家乡山山水水的爱,对党和祖国的忠,本乡本土人民的口碑,才得一步一个脚个拼搏奋斗成长起来的。

巩周是我们27班的骄傲,是平江一中的骄傲,是平江人民的骄傲。

巩周英年早逝,是我们同学的损失,是党的损失。

        永远怀念我们好学友巩周!     

 谢谢凑如的好文章!

  


:

悼巩周

深切悼念我的老同学老朋友皮巩周同志。

我和巩周同志在一中同学三年,在乡镇企业局同事五年,相互认识至今长达三十五年,在长期交往中,我们坦诚相待,互相信赖,保持了终生友谊。其实我和巩周同志在志向、事业、性格和兴趣等方面有较大差异,比如说,他从政,是领导干部,事业有成;我经商,是平民百姓,平平淡淡。他在官场,我在商场,彼此不能支持与照应,可我们从来没有因为这些差距与差异,阻碍联系,影响关系,就是在他走上了县长岗位以后,也还是象当年同窗求学一样,平等待人,诚恳待人,几十年如一日,难得他待朋友的这样一片真情。

我与巩周是同学同龄人,对他的经历、成长过程有一个较为全面的了解。他于1965年进入平江一中,是文化革命前的最后一批高中毕业生,与老三届所有同学的遭遇一样:长身体时,碰上了过苦日子,长知识正要上大学时,恰逢文化革命,一次是身体上的摧残,一次是学业上、事业上的致命性打击,两重灾难不迟不早,都在最关键时刻落到了我们这一代人的头上。巩周同志也难逃厄运,被迫弃学务农,在这样一种社会历史条件下,他没有放弃对事业的追求,于是一步一个脚印,一步一个台阶,从担任村、乡、区的基层干部到进入县级领导,从没有任何社会背景的地地道道的农民儿子,到走上县长岗位,除了组织培养群众拥护外,这与他的自身努力、顽强拼搏是分不开的。我赞赏他的这种进取精神。我们从巩周同志的艰难曲折的人生旅程中看到,他曾经历了社会的风云变幻,尝尽了人间的甜酸苦辣,赶上了改革开放的浪潮,迎来了祖国美好的时光,当今的世界是多么精彩。国庆五十周年大典刚刚过去,又面临澳门回归,世纪之交,千年之交等一系列重大事件。时势造就英雄,时代呼唤人才,巩周年富力强,正是施展才华、成就事业的千载难逢的良机。我们一中老三届同学曾经相约,在跨入新世纪的头一年,即2000年举行一次规模较大的聚会与庆祝活动,未曾想到他没有等到这一天,就这样匆匆的走了,失去了他这样一位积极的倡导者与组织者,聚会将黯然失色,这不能不说是留下了深深的遗憾。

巩周同志的功绩与优点,由领导定论,群众评说。我要提起一点,过去人们常说,巩周同志为人正直,本质好,只是有点发脾气,现在同志们看到了、明白了,他是在带病坚持工作,稍有医药常识的人都会懂得肝脏疾病与性格急躁有着因果联系,我相信他的这个弱点是可以得到宽容与谅解的。

同志们,巩周同志一病未起,英年早逝,对他的事业、对家庭、对亲友、无疑是一个损失,病魔是残酷无情的,我们必须面对这个事实,接受这个事实,化悲痛为力量,在各自岗位上,尽职尽责,以此寄托哀思。

19991124

苏凑如

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017