注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

椎间盘突出症可不药而愈——屈步行  

2016-08-25 18:29:23|  分类: 便民百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      10来年前,我腰椎间盘突出症常常发作,打针、吃药、做理疗,方法用尽了都无济于事。在一次走石子路的锻炼中,想起1994年在秦始岛学练智能气功时,跟着庞鹤明老师走过矮子步,于是我又试着走起了矮子步。为了免得一些人听了心里不舒服,我给它取了一个好听点的名字,叫得“屈步行”

      第一次走,我惊喜地发现走到约200米时,腰腿突然不痛了。可是,当锻炼停下来几分钟后,又痛起来了。随后的几天,不论早晚,都是走到约200米时,就不痛了,我意识到,这是一个规律了。我坚持走了一二个月后,不知哪天起,腰腿痛的病无影无踪了。高兴之余,便写了一首“健身当妙法—屈步行”的打油诗,并发表到了网上。 

      2011年,我80多岁的父亲“逼着”我锻炼身体,于是每天早上陪着他去外散散步,散步中又想起了多年前“屈步行”的锻炼方法,并把这方法介绍给了一同锻炼身体和有腰腿痛的朋友。 

      为了让别人认识并接受这方法,我想到网上找点“理论依据”。结果,“依据”没找到,却发现了这首作于2002年左右的,被网友们互相转载分享着的“健身当妙法—屈步行”。

      有位网友实践后高兴地留言道:“正在试验这种锻炼方法,时日尚短,但有一点非常显著,就是发热,我阳气非常差,冬天手脚常冷,走这个步最多十来分钟,身上、手、脚全都热烘烘的,基本不需要外来热源了。下定决心要坚持下去!我没有什么特别注意,只是注意膝盖不超过脚尖,上身正直,累的时候就以平常步走几步,歇两口气又‘沉’下去。”

      健身百法,走步为先。我相信“屈步行”,是凡有能力走路的朋友们锻炼身体的好方法。因为,我通过“屈步行”确实把腰椎间盘突出症走掉了。“屈步行”样子虽然不怎么美观,对健身却有意想不到的好处。还记得我当时锻炼着迷时,随去什么地方,我都“屈步行”,甚至过马路也是“屈步行”,这一走不要紧,汽车司机看见了,还以为我真的是“残疾人”,老远的就减速了,这叫安全与健身一举两得了。哈哈。

 

      “屈步行”,有几点要注意的:

      1全身放松,不可僵硬。松则气血通畅,气血通畅则病痛消除。

      2量力而行,循序渐进。开始走时,姿势可高点,也就是说大腿与小腿的弯度小一点,待适应习惯后,再把姿适当调低一点。

      3不怕困难,持之以恒。“屈步行”是个耗功夫的健身方法,走四五天后,小腿肚子会很痛,甚至痛得不走屈步时也痛,这时一定要坚持锻炼,不可当逃兵,须知这时的痛不是病痛的痛,而是缺乏锻炼的痛,也就是说这是一个积极的信号,告诉我们要锻炼了,还告诉我们锻炼有效果了。坚持三四天,这痛就自然消退了。只要坚持,换来必将是身轻体健,迈步如飞。 

      锻炼简便兴趣随,健身百法走为魁;

        平常走法虽不错,改为屈步笑开眉。

        屈步程度如何定,量力而行是法规;

        开始屈步姿式高,轻松屈步走几回。

        腿部肌肉有力后,姿式逐渐矮下来;

        走时全身要放松,弓背提肛颈似龟。

        屈步简单恒为贵,不仅健身又减肥;

        腰腿有病疗效显,走上三月瘦腰围。

        今日走的矮子步,他日身心健美回;

        屋外室内均可练,祝愿健康诸君陪。

 

向镜州

重新整理于2013107日星期一

 


向镜州博客《优孕优生,国寿承保》

http://xjz1949.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017