注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

白头偕老 —— 一个有趣的语题  

2016-07-29 09:39:46|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈美好的婚姻模式

——读网络文章“白头偕老未必是所有姑娘最好的归宿”有感。

 

向镜州转载注:

       作为一个婚姻的失败者,本无资格谈论“美好婚姻的模式”。但自从信仰上帝后,我越来越认识到,真正的,而不是口里喊的“基督式的婚姻摸式”,才是人间“美好婚姻的模式”肉体只会一天天衰退,而在基督里的灵则会一天新似一天,这样夫妻,因为是灵里的互相帮助者,所以,这样婚姻里的夫妻,天天是新人,天天是良人,天天是情侣。天天欣赏对方都欣赏不过来,哪有心思去恨对方,哪有心思去朝三暮四?不要以为这样的婚姻只在天堂有,在基督里,天堂就在人间。哈利路亚!

       有人说,基督式的婚姻,有什么看得见的标准吗?告诉你,没有。

       我要问您:“白头偕老未必是所有姑娘最好的归宿”一文中,提到的“美好婚姻的两种模式找一个视你如珍宝的男人,替你承担下生活中的风雨和琐碎,无忧无惧地共赴白头;寻一个值得你付出的男人,让你甘愿吐下生活里的委屈和不甘,无怨无悔地相守到老。”标准虽能看到,但可靠吗?现实生活中,我们常常连自己都不敢相信,还能指望相信他人?哪对夫妻结婚时的表白不是“海枯石烂心不变”、“爱你一辈子”、“忠实于你一辈子”......。我相信,当初的表白绝大多数是真实的,是发自内心的,可为什么那么多人的表白,最终兑现不了呢?为什么人们身不由己的变了呢?

 因为人真是属灵的存在,也就是说,肉体的人是受看不见的灵掌控的。不在基督里的人,即不被圣灵掌控的人,甚至信了上帝心不仰望基督的人,常常是被鬼牵着鼻子走的,即被魔鬼的灵掌控的。不是有不少人犯罪之后,亲人或公安人员追问为什么要这样时,他说,“我也不知道为什么干出这样的事来了。

 朋友们,我们不要以为这是罪犯的抵赖之语,极可能这是他当时真实的内心表述。只是不信上帝的人,是不会理解的。我的后任现已离婚的妻子,有好几次对我说些又狠又毒的话。事后,我问她为什么这样说,她很惊讶自己说过的话,“不会吧,没有啊,我怎么能这样说呢?!”当时,我不相信她想不起来说过的话,因为她是一个记忆超常的人。现在,我信了,因为那时,她说的那些狠毒的话,虽是出自于她的口,却是魔鬼掌控她的口说出来的,也就是说,她当时完全成了魔鬼的工具。所以,我现在一点也不恨她,甚至可怜她的离我而去。我想,如果当初我真正能从灵里去认识她,我们能在灵里互相帮助,是不至于分手的。因为她实在深爱着我,我也爱着她。只是个性太强硬的她,再加上其他的种种原因,她没机会走回头路了。

 既然在基督里的婚姻如此美好,又如何才能享受到基督里的婚姻呢?这个,说难又不难。难,是我们顽梗的,被魔鬼操控的心是不愿意信上帝的;不难,只要口里承认,心里相信耶稣基督,就可以了。

 今天就分享到这吧。因为我离活出基督的样式还差得远着呢。

                             2016-7-29

========================

白头偕老未必是所有姑娘最好的归宿

2016年07月29日 00:29 新浪看点自媒体
http://d7.sina.com.cn/pfpghc2/201607/28/dce1b6ebe659493c9cc1918ad4ee215c.jpg
http://d1.sina.com.cn/pfpghc2/201606/12/1aa527874dd245538faf76067d03e12e.jpg
http://d3.sina.com.cn/pfpghc2/201607/07/094753bdb320493ab988f34c8e12a8f8.jpg

毕竟,这世上唯有时光和自己不可辜负,白头偕老固然美好,可那未必是所有姑娘最好的归宿。

白头偕老  ——  一个有趣的语题 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

  文章来源:有意思吧

  曾以为幸福的模样该像少时试卷上的选择题一样,答案清晰而唯一,直至活到而立之年才明白:世上有亿万人,亿万人有亿万种活法。没有亲历,我们永远不会知道哪一种更精彩。

  遇见媚姐之前,我一直以为一个姑娘此生最好的归宿莫过于寻一心人,然后白首不相离。

  媚姐大我十五岁,因生得端庄大方,加上活得够精致,因此坐在我身边,身形样貌竟如同姐妹。

  这位颠覆我价值观的女人,二十七岁结婚生子,一路走来,家庭事业兼顾得相得益彰。

  她四十五岁时,儿子正好十八岁。

  十几年的沉淀,外人看来,人过中年的她可谓人生赢家:家庭富足美满,事业蒸蒸日上。

  然而,就在儿子拿到省重点大学的录取通知书的当日,她却云淡风轻地对自己的老公提出了离婚。

  关于为什么会在人生过了将近大半的节骨眼上选择离婚,我与媚姐有过这样一段对话:

  “都说,千金难买老来伴,婚姻中最难熬的日子你都捱过去了,为什么到了收获的季节反倒退出?”

  “如果一定要问为什么,那应该是失望吧。对婚姻失望,无关于人。‘熬过去’是因为责任,‘退出’是为了自己。在别人那里永远谈不上收获,哪怕那人是你的丈夫。”

  “冒昧地问一句,婚姻让你这样不幸福?”

  “应该说,幸福过。其实,婚姻中的幸福与不幸都是交错上演的,只是人们对于坏情绪的体悟总要深刻于好情绪,所以最后的总体感觉还是不幸福。”

  “那……这段婚姻带给你的又是什么?”

  “体悟和孩子。”

  “遇见下一个对的人,还会走进婚姻吗?”

  “哈哈,不会。”

  “为什么?”

  “放下自己的过往,收起自己的锋芒,小心翼翼融入一个陌生的家庭,兢兢业业建立一个新的家,将自己有限的时光和精力投入到无限的家务和人情……这样的经历,此生有一次就够了,剩下这四分之一的人生我想完全为自己而活。”

  听到这里,我内心为之动容,却说不出究竟是对这份魄力的震撼还是对这份洒脱的羡慕。

  每一位待嫁的姑娘都希望自己有一天能遇见一良人,相知相爱后携手到白头;每一位幸福的新娘都期待即将开启的人生篇章能紧握另一只手,相携相守成“百年好合”之美;然而,只有那些已婚的姑娘们才知道:白头偕老固然美好,可那并不一定是所有姑娘最好的归宿。

  做不完的家务,理不清的人情;不可调和的婆媳矛盾,难以融合的两个家庭;不断升级的对另一半的厌倦与失望,持续膨胀的对自由和洒脱的向往和希冀……

  这里面的任何一项都够一个女人使出浑身解数去面对和化解,而所有叠加起来的结果更是数不清的不甘和咽不尽的委屈。

  没有什么比婚姻更能损耗一个人的精力和灵气的,能修得白头偕老的不见得都是神仙眷侣。

  这世上的婚姻和爱情从来都不能简单粗暴地用“幸福”或“不幸福”去盖棺定论,再般配的情侣也有不和谐的一面,再不和的夫妻也有温情脉脉的瞬间。

  单纯地去谈论幸福与不幸其实是没有意义的,因为我们谁也无法真正掂量出二者的成分究竟哪个更多,哪个又更纯粹一些。如果说婚姻的幸福与否是我们无法苛求的,那么是否选择“相伴到白头”却是我们可以掌控的。

  白头偕老的传说从来都美好,能熬到那一步的姑娘自然有他人无法体悟的幸福安详;可倘若有一天你在婚姻中实在熬不下去了,也请记住:白头偕老并不一定是所有姑娘最好的结局。

  美好婚姻的模式可以有多种:

  找一个视你如珍宝的男人,替你承担下生活中的风雨和琐碎,无忧无惧地共赴白头;

  寻一个值得你付出的男人,让你甘愿吐下生活里的委屈和不甘,无怨无悔地相守到老;

  如果你既没有前者的好运气,也没有后者的牺牲精神,那么别忘了你还可以选择中途退场。只是在退场之前,记得磨好你手中的剑,因为这意味着你将要独自赴老。

  愿每位好姑娘都能修成“共白头”的好姻缘,如果实在不行,也请不要绝望。

  人生有很多种选择,熬不下去的时候,请记得:你还可以转弯。

  毕竟,这世上唯有时光和自己不可辜负,白头偕老固然美好,可那未必是所有姑娘最好的归宿。

  愿你安好!

白头偕老  ——  一个有趣的语题 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017