注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

作客恩师邹老家  

2016-06-06 16:57:31|  分类: 三优律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天上午,沙安之教授给国家卫计委主任和湖南某副省长,各写了一封推荐优孕优生方法“向氏三优律”的信。沙老希望师大生命科学院教授,享受国务院津贴的优生遗传学专家邹蕤宾老师与她联名上报。下午,我带着沙老师的信去了邹教授家,谁知一呆就是一个下午。邹老说:“凭我一生研究优生遗传之经验,认为推广普及防残优生方法《向氏三优律》,是杜绝先天缺陷发生的根本。沙安之懂九国语言,看事论人有眼光,有远见, 不跟风,是湖南师大的奇才,她写的推荐信,我同意签名。”

签名后,邹老又带我去参观他的书画工作室。
邹老卧室和书房的墙上,挂满了老人家亲笔写的字幅和花鸟国画。九十二岁高龄的老人,仍有如此和精明和精神,真是难得。邹老说:“这些大多数都是近日所作,你喜欢就拿吧。” 我检了几张特喜欢的画,其中有“一唱天下白”的大公鸡,“冰肌玉骨自清凉”不知名的花等。邹为送给我的画题词签名后,见我专注地看他写字,一定要我写几个字给他看看。我说:“我喜欢看字,特别喜欢看别人写字。20多年前在株洲学过几天毛笔字,好久不写,现在拿不住笔了。”
在老师的再催逼下,左手写了一张“明月松间照,清泉石上流”的小字幅。谁知,老师一边看我写字,一边不停地夸奖着:“没想到,小向是个书法家呀,还是左手,写得这么漂亮。签名时一定要写上‘左手书’。”
我说:“哪是什么家呀,班门弄斧了。您才是全才大家呀。不但是著名的优生遗传学大专家,又会画画,善书法,微雕技艺更是少有,一块拇指大的石头,能刻出兰亭序,真是不可思议。”老人家说:“搞微雕那是年轻时玩的。现在不行了,你喜欢兰亭序,我为你写一幅,寄给你吧。”
落款时,我请教老师怎么写。他说,前面写“蕤宾存”,后面写“镜州左手书”。我说:“那样称呼太不礼貌了呀。”于是我在老师的提示下,上款写了 “蕤宾恩师教正”,下款题名“学生镜州左手书”。老师看后,连说:“恩师不当,恩师不当,我没教过你们呀。”
我是外语系的学生,邹老是生物系的老师。老师虽然没教过我的课,因着我的防残优生研究,却没少在我身上花心血。
   记得2001年,我编写《人体生物三节律生物钟优生卡(现在叫‘三优律天才宝贝孕育方案’)的应用与识读》小册子时,请邹老帮我审稿。近10000字的小册子,年近八旬的邹老,审查校对时,一字一句,一个标点符号也不放过,还把小册子里的疑点,错误,一条条写在本子上,与我讨论,给我提示。
其中,使我受教育启发最大的是关于排卵日的推测和计算,老师说:“小向啊,排卵日说成是两次月的中点是不对我。这个东西我研究了一辈子。”我说:“关于排卵日的预测和推算,我是从一些妇产科著作中摘抄来的。”邹老说:“我知道,你学外语的,有些知识当然只能采取拿来主义的。但是,妇产科学著作上的说法是错误的。排卵日绝对的说成是两次月经的中点,就不对。”听了老师的详细解释,我是真庆幸沙教授向我推介的这位生物学大专家大教授。否则,小册子一印发出去,就是误人女子了。我经常去邹老家,邹老呢,也总是不厌基烦地为我讲一些生理,生育和优生方面的知识。这样的老师,难道还不是我当之无愧的恩师?!

    写完字,老人家特别介绍了凌霄花,说这是最易种植,又抗病虫害的,最经济的,绿化环境,美化城市的藤类植物。
看了画作还不够,老人家硬是拉着我的手,下楼去看屋外观赏他的另一杰作,爬满栋栋楼房墙壁的凌霄花藤。春夏期间,绿叶满墙,不但悦人眼目,还是天然的空调和空气清新机。秋末一到, 凌霄花藤脱掉满身绿色的衣裳,待到寒冬腊月,和霭的阳光,透过藤条的经经经纬纬,温暖着楼房内的居民们。老人家见我不停的拍照,约我再等半个月再去参观,他说那时凌霄花开了,整个小区都成了花的海洋,才更美呢。
沙老师听说邹老约我半个月后再看花,也及不可耐了。半个月是很快的,那时陪沙老师拜访邹老时,再去看花的海洋。


作客恩师邱老家 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

作客恩师邱老家 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

作客恩师邹老家 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

  作客恩师邱老家 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

作客恩师邱老家 - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

 





  评论这张
 
阅读(342)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017