注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

坐月子哪些东西能吃哪些不能吃  

2016-12-07 17:49:48|  分类: 外来优生信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐月子哪些东西能吃哪些不能吃
听语音

  • |
  • 浏览:108767
  • |
  • 更新:

月子里的女人身体虚弱,虽要大补,但和常人也不能同等的去食用一般食物,那么,哪些食物是月子餐里可以出现的,哪些又是不能进入月子餐的呢?本文分门别类的介绍了能吃和不能吃的食物。

坐月子哪些东西能吃哪些不能吃

哪些食物是可以在月子餐里食用的? 

  1. 1

    红色食品:如红糖、红枣、红小豆等,富含铁、钙等,能提高产妇的血色素,帮助产妇补血、去寒。

  2. 2

    鸡蛋:建议产妇每天吃4-6个,有益于体力的恢复和婴儿的生长发育。

  3. 3

    小米:适量进食有利于体力的恢复。

  4. 4

    芝麻:适量进食可改善和提高膳食质量。

  5. 5

    鱼类:鱼营养丰富,通脉催乳,味道鲜美。其中鲫鱼和鲤鱼是首选,可清蒸、红烧或炖汤,汤肉一起吃。

  6. 6

    蔬菜水果:有助于消化和排泄,增进食欲。各类水果都可以吃,但由于此时产妇的消化系统功能尚未完全恢复,不要吃得过多。

  7. 7

    炖汤类:炖汤类,营养丰富,易消化吸收,促进食欲及乳汁的分泌,帮助产妇恢复身体。鸡汤、鱼汤、肉汤的营养丰富,含有可溶性氨基酸、维生素和矿物质等营养成分;用大豆类、花生加上各种肉类(如猪腿或猪排骨)煮成汤,例如鲫鱼汤、黄花菜煨鸡汤、醋或米酒与猪腿和鸡蛋一起煮汤等可促进乳汁分泌。

    END

哪些食物是不可以出现在月子餐里的? 

  1. 1

    寒性食物:属于寒性的食物有苦瓜、番茄、荠菜、海带、紫菜、田螺、河蚌、蛤蜊、豆豉、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉等。

    这些寒性食物会不利气血,导致肠胃消化吸收障碍。

  2. 2

    酸涩食物:如乌梅、南瓜等。这些食物不利于恶露的排除。

  3. 3

    生冷食物:冷饮、冰冻饮料等。

  4. 4

    刺激性食物:如浓茶、咖啡、酒精,茶叶引起贫血,酒精和咖啡会使婴儿发生肠痉挛和无故啼哭。

  5. 5

    辛辣性食物:如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。该类食物可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017