注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防多种先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

记住这一个长寿秘诀就可以  

2016-11-06 07:09:38|  分类: 养生、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  顾维钧,中国近现代史上最卓越的外交家之一,被誉为“民国第一外交家”。1919年,在巴黎和会上,他就山东问题代表中国发言,驳斥了日本的无理要求,并拒绝在合约上签字,语惊四座,声名鹊起。

记住这个长寿秘诀记住这个长寿秘诀

  顾先生生于1888年,1983年,96岁的顾维钧出版了他的自传。1985年,享年98岁的顾维钧在纽约去世。他长寿的秘诀在于一个“睡”字。

  顾维钧曾说:有人把睡和醒截然分开,认为“醒”才是人生,睡着了浑浑噩噩南柯一梦,属于非人生。这实在是不确切。“睡”也是一种重要的人生,他这一生就非常注意睡。要保证醒时的理性和工作效率,“睡”可以算得上是人生第一要务。

  顾维钧很注意睡眠。夫人严幼韵在照顾他的日常起居生活时,就很注意安排他的卧室和寝具。对于枕头的选择,严幼韵也是颇费了一番苦心。

  首先,不让他睡高枕头。因为平躺时枕头过高,有如站立时的低头位,因颈部过于屈曲而压迫动脉,妨碍血液循 环;侧卧时枕头过高,会使同侧肌肉及韧带疲劳、松弛而造成肢体麻木、疼痛及运动障碍。高血压颈椎病动脉硬化者尤其不宜睡高枕头。顾维钧因为钟爱菊花, 因此也有枕菊花枕的习惯。菊花枕具有醒脑明目、祛风清热的作用,所以陆游有“头风使菊枕”的诗句。

  而且,顾维钧在睡觉中途还要加餐一顿。他习惯晚上11点睡觉,第二天早上10点起床。夫人严幼韵唯恐他从晚餐后到第二天早餐之间的十多个小时内不吃东西,对健康不利,因此规定他每天清晨5点醒来后,要喝一杯牛奶,吃一点点心,再继续睡觉。

  (摘编自《香港商报》)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017