注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

吃错反伤身!  

2016-11-21 08:03:43|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些蔬菜吃错反伤身!三种蔬菜烹调时别加盐!




  蔬菜营养丰富,有助预防癌症、心脑血管疾病、糖尿病骨质疏松等疾病。然而,有些菜如果吃法不当,非但获得不了蔬菜的营养好处,反而可能对健康不利,以下几类最易被大家忽视。

吃错反伤身! - 向镜州 - 优孕优生,国寿承保!

  茴香、芹菜和茼蒿钠含量较高,烹调时少放盐。按照我国食物成分表,每100克茴香含186.3毫克钠,相当于含盐量为0.47克/100克,茼蒿钠含量为161.3毫克/100克,芹菜茎为159毫克/100克,而冬瓜的含钠量仅为1.8毫克/100克。因此,烹调茴香、芹菜和茼蒿时应该少放甚至不放盐,高血压、肾脏病患者尤其要谨慎。各种萝卜、白菜、小白菜、圆白菜、油菜、菠菜等蔬菜的钠含量为40~100毫克/100克,属于中高钠蔬菜,烹调时可适当少放盐;生菜、油麦菜、菜花、西兰花、苋菜、莴笋等钠含量为10~40毫克/100克,属于低钠蔬菜,各种豆类、瓜类蔬菜等钠含量在10毫克/100克以下,是极低钠蔬菜,后两种蔬菜烹调时可正常放盐。

  扁豆、芦笋、紫菜、豆苗等嘌呤含量较高,痛风急性发作期要少吃。很多人认为蔬菜嘌呤含量低,不会诱发痛风,因而不需要限制。蔬菜的嘌呤含量与动物内脏、海鲜、肉汤等动物性食物相比,总体来说确实要低一些,但扁豆、芦笋、紫菜、豆苗等嘌呤含量相对较高,痛风急性发作期患者也要尽量避免吃,缓解期减少进食次数和进食量。痛风患者几乎无需顾忌嘌呤含量的蔬菜包括:大白菜、圆白菜、娃娃菜等浅色叶菜;土豆、芋头、红薯、萝卜、胡萝卜等根茎类蔬菜;番茄、茄子、青椒等茄果类蔬菜;冬瓜、丝瓜、黄瓜、南瓜等瓜类蔬菜。

  藕、荸荠、菱角、慈姑、山药等淀粉含量高,吃了要减少主食。多数蔬菜热量低,但藕、荸荠、菱角、慈姑、各种薯类(土豆、红薯、山药、芋头)等淀粉含量较高,如果大量吃这类蔬菜的同时不减少主食,会增加热量摄入,最终导致肥胖。正确做法是:用高淀粉蔬菜替代部分米面类主食,它们的膳食纤维、维生素含量更高,血糖反应更低,饱腹感更强,吃同样的热量时,更不容易饿。相比而言,番茄、黄瓜、冬瓜、西葫芦、白菜、萝卜、莴笋、圆白菜等蔬菜水分大、热量低,吃时几乎无需限量。

  苋菜、菠菜等草酸含量高,马齿苋、荠菜等野菜污染风险高,香椿硝酸盐和亚硝酸盐含量高,烹调前先焯一下。摄入草酸过多会影响人体对钙、锌等矿物质的吸收,增加结石风险。一般来说,有点涩味的蔬菜,如菠菜、苋菜、茭白等,都含有较多的草酸。马齿苋、荠菜等野菜在田间地头生长,可能存在农药残留、被废水废气污染等风险。香椿中硝酸盐和亚硝酸盐(在储存过程中,由硝酸盐转化而来)的含量较高,存在一定的致癌风险。这三类菜烹调前先焯水,有助于去除对健康不利的成分。有研究显示,菠菜、苋菜等蔬菜,只需沸水焯一下就可以去除40%~70%的草酸。▲

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017