注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防多种先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

宝宝偏食 这么做试试  

2016-11-17 21:43:17|  分类: 如何培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月17日 06:30 华声在线-大众卫生报



  宝宝偏食是一种不好的饮食习惯,既不利营养的摄入又不利身体的发育。由于儿童对食物不感兴趣吃的少,或只挑自己喜欢的食物,会造成体重下降、面黄肌瘦、皮肤干臊,甚至出现贫血、低血糖、体温下降、营养不良。那么家长如何预防宝宝偏食呢?

  榜样示范法 家长以身作则,不偏食、不挑食,要带着宝宝吃,吃饭时总要对每种食物表现出很香、很满意的神色。吃

  亲身体验法 鼓励宝宝做餐前服务,家长可以利用他们好奇、好动的天性,让他们帮忙摆桌椅、端菜碟、分碗筷,甚至在做菜时让他们帮忙洗菜、拿佐料。在制作过程中,让宝宝充分发挥其创造力,面对自己参与劳动所得的成果,宝宝自然会胃口大开。

  气氛营造法 不管是什么原因,家长切忌在宝宝进餐时恐吓、责骂或以其他方式惩罚宝宝,影响其食欲。要善于营造就餐时的快乐气氛,使宝宝心情愉快,乐于进食。

  期待奖励法 宝宝都渴望得到家长的奖励。当一些宝宝不爱吃蛋黄时,可以适当答应给他们买某种玩具,或者带他们到公园去玩,鼓励宝宝吃下去。宝宝吃了后及时表扬,并且一定要兑现诺言。

  兴趣抑制法 全面了解偏食宝宝的需求心理,当他不吃某种食物时,就停止他认为最有兴趣的活动,如看动画片、逛动物园等,这样宝宝就会勉强忍受不愿吃的食物,时间一久,就能收到成效。

  湖南省儿童医院 谌顺丽


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017