注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

请牢记!孕期用药注意事项  

2016-11-13 18:52:33|  分类: 外来优生信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  [摘要] 孕妇生病后,合理用药,不但对胎儿无害,还能避免胎儿受母体疾病的影响。

  怀孕是家里的一件大事,很多孕妈从备孕到孕期都很注意自己的生活,深怕一些坏习惯对宝宝发育造成影响。在怀孕期间用药一直是妈妈们比较关心的问题,就拿普通感冒来说,平时大家最多也就是吃些药,过几天就好了,但对于孕妈咪来讲可就没那么简单了。那么,孕期如何正确用药?我们一起来看看。

  ◆孕期用药需注意这些事项

  1、孕前和孕初要慎重用药

  准备怀孕的、未避孕的育龄女性,当月经延期时应想到有怀孕的可能。此时就应慎重用药。

  2、孕早期尽量少用药或不用药

  用药时,要有明确诊断和用药指征,应按最小剂量、最短疗程使用,避免大剂量、长时间、联合用药对胎儿造成不良影响。

  3、孕妇不要随意使用非处方药

  必须用药时应在医生诊断、指导下选择那些对胎儿无影响或影响小的药物(A类、B类)。能用一种的,绝不用多种药、复方药或新药;可局部用的,绝不全身用药。

  4、病情严重的,须在医生指导下合理用药

  当出现严重并发症,不治疗会危及生命时,即使用药(D类、X类)对胎儿有害,也应在医生指导下合理使用,然后再考虑是否应终止妊娠。

  5、不宜使用复方药物成分

  感冒药等复方药物成分复杂,安全性难以确定,孕期不宜使用。

  6、用药前,应仔细阅读“药物说明书”

  尽量不用那些标明孕妇“慎用”和“禁忌”的药。

  ◆小贴士:胎儿发育及药物使用建议

  1、妊娠3-12星期

  此时是胎儿器官形成期,对致畸物质最敏感,易致畸形,用药尤其要慎重。这一阶段不可使用d类及x类药物,如已使用宜终止妊娠。如需使用c类药物必须慎重考虑,并密切观察,以确定胎儿是否发育正常。

  2、怀孕第4个月

  胎宝宝上颚及生殖器官的发育完善时期,用药很容易引起上颚裂及生殖器官畸形。

  3、怀孕第5个月

  胎宝宝各器官大多发育完全,药物一般不会引起畸形。

  4、怀孕第6个月

  胎宝宝活动量大,视听、触觉发育明显,用药时仍要谨慎。

  5、怀孕7个月之后

  胎儿各器官大都发育完善,药物一般不再会引起畸形。但胎儿各个器官功能进一步完善,服用有些药物仍可能会引起胎儿畸形,必须用药时应在医生指导下使用。(华龙网整理)

  分享

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017