注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】肝不好最要命!护肝诀窍全在这里  

2015-04-28 00:10:33|  分类: 养生、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         

肝不好最要命!护肝诀窍全在这里

         

黄帝内经》中说:“肝者,将军之官,谋虑出焉。”意思就是,肝是人体的“将军”,一国的将军深谋远虑,指挥千军万马与外敌抗争;而人体中的“将军”,一样能抵御邪气的干扰,保卫机体不受病邪侵害。肝脏是单纯的器官,没有神经,也是人体唯一可以再生的器官。肝的重要性不亚于心脏,它主要有代谢和解毒的功能,很“吃苦耐劳”,常常默默工作,除了尽本分外,也经常“自动加班”,直到鞠躬尽瘁为止。所以,当我们发现肝脏有异常病变时,往往已经到了较严重的地步了

自检肝脏是否健康

1.长期出现鼻头发红的情况。

鼻头发红也就是我们常说的“红鼻子”,对女性来说,加入肝脏功能衰退、荷尔蒙处于紊乱状态,则会导致鼻头处毛细血管发生扩张,造成鼻头发红。

2.饮酒时轻易醉。

酒精进入人体后,需要肝脏把乙醛分解掉,才能避免喝醉。如果肝脏功能不好,饮酒后很容易产生醉意。

3.粉刺增多。

肝脏功能减弱时,就不能正常的把黄体荷尔蒙破坏掉,导致其数目增多,皮质分泌量不断上升,粉刺也随之增多。

4.脸色发黑。

正常情况下,肝脏中有一定铁质储存量,当肝细胞受损时,铁质就会从肝脏流到血管中,导致脸色发黑。

5.身上有伤口,而且伤口容易感染,出现化脓。

由于肝脏不好,其发挥的解毒功能也会减弱,细菌变得有机可乘,此外也会影响皮肤的再生功能。

养肝护肝排肝毒,吃吃喝喝就能解决

平日工作繁忙、经常熬夜,都会使肝脏得不到休息修复,因而肝脏的负荷过重,会累积很多毒素。所以,要想养肝护肝,先要清除肝毒。

凌晨13点是肝经的“值班时间”,此时人处于深度睡眠才能给肝脏提供良好的环境,为此,每天应在晚11点之前入睡,这样对养肝排毒有帮助。下面再为大家推荐一款清除肝毒的饮品:

柠檬水加橄榄油。

1个柠檬榨汁,加入半杯温水,并与1汤匙蜂蜜、1茶匙橄榄油和少许胡椒粉混合在一起,连续10天,晨起空腹饮用。

柠檬是恢复活力与排毒的圣品,混合橄榄油一起喝,能冲洗肝脏,释放出被贮存的毒素。

另外,养肝护肝的食物还有:草莓、柑橘、梨、李、西红柿、大枣、蜂蜜、香蕉、绿豆、枸杞、苦瓜、鸭肉、甲鱼等。以下三款美味汤品,都可以起到养肝、护肝、排毒的作用。

枸杞羊肝汤

用料:羊肝100克,草菇20克,胡萝卜5克,生姜1小块,杜仲10克,枸杞5克,何首乌5克。

做法:将生姜、胡萝卜、草菇洗净切薄片,三味中药用冷水浸泡、洗净;羊肝洗净切厚片,加入生姜片、料酒,拌匀腌10分钟,再放入沸水烫一下,捞出洗净;用杜仲、何首乌和猪骨事先熬好高汤,再放入生姜片、胡萝卜片、草菇片、精盐、枸杞、羊肝片一起烧开;加入白胡椒粉,炖煮约10分钟即可出锅。

绿豆汤

做法:将绿豆洗净,冷水下锅,加盖熬煮,中途不可开盖;沸腾56分钟后立刻关火,将汤倒出来,每天当水喝。(此时的汤最绿,也是最养肝护肝的,切不可煮过头,那就只有解毒的作用了。)

雪梨炖全鸭

用料:全鸭1只,雪梨34个。

做法:将鸭子剁成块,用开水去除膻味,捞起冲洗干净,雪梨洗净切块;锅中放油,放花椒、姜块炒香,再放入鸭块炒香;将鸭块放入紫砂锅,倒入适量开水,炖一个小时,熟透后,放入雪梨块,炖约5分钟,时间不宜过长。起锅时放入盐、胡椒、味精、葱花即可。此款汤品是肝炎患者的食疗佳方。


 


    文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 网络

卡布奇诺摩卡博客欢迎您




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017