注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】李淑珍酿干红葡萄酒妙招(摘自央视《中华医药》栏目)  

2015-03-03 18:24:10|  分类: 养生、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灵芝杜仲葡萄酒的做法(家庭食疗-补钙强筋骨)

 


做法图解:
灵芝杜仲葡萄酒的做法(家庭食疗-补钙强筋骨)


    为什么这款酒有如此神奇的作用呢?且看《本草纲目》里就这样记载葡萄,说葡萄能补气血,滋肾液,补肝阴,强筋骨。老奶奶颈椎受伤造成神经压迫,导致手脚发麻,这种情况是气血不通、筋脉失养的表现。中医认为肝藏血,主筋,肝脏功能弱了,导致血不养筋,就会手脚发麻。葡萄酒能够补肝肾,具有舒筋、活血、通脉的功效,血脉通畅了,肢体就能够得到滋养,手脚发麻也自然就能够有所缓解了。
     那骨质疏松的改善与葡萄酒有关系吗?从中医的角度来讲,肾主骨,而肾弱则骨痿,骨痿则骨松,葡萄酒能够补肝肾,自然能够改善骨质疏松,而现代研究表明,老年女性的骨密度低与雌激素缺乏有很大的关系。雌激素缺乏影响身体对维生素D的吸收,维生素D的缺乏,又阻碍钙的吸收,导致骨质疏松。而葡萄里含有一种成分叫做白藜芦醇,它相当于一种植物性的雌性激素,能够有效地抑制雌激素缺乏所导致的骨丢失,而这个白藜芦醇它主要就含在葡萄皮和葡萄籽里,会在酿造的过程当中最大限度的渗出,所以李淑珍才说一定要带皮带籽来酿酒,而颜色越紫的葡萄它的白藜芦醇的含量就越高,所以老奶奶才选取紫色的葡萄,再加上另两味中药的辅助,更是锦上添花啦!

虽说看电视,对于这款药酒报导得相当不错,但是难免还是有点半信半疑,从来都没见过药酒用那么低度数的酒做基础酒的,而且还只是泡7天就能泡出药效了?!怀疑归怀疑,所谓实践出真知嘛,不动手没有话语权。于是爱吃吖我用新酿好的巨峰葡萄酒,泡了一大缸灵芝杜仲酒。但是为了安全起见,决定密封3个月之后再开封品尝。无独有偶,过年回家的时候,居然听到婶婶也自酿了这款药酒,没喝多久她的腰痛得到了很明显的改善,看来效果可不是盖的呢!(她的药酒是浸泡了3个月的)于是我上网找了些实践帖,看到有个网友也喝出了不错的效果,试喝了一个月,脚踝痛得到了改善


    每年10月开始才是最适合酿酒的季节,因为那时候葡萄大量上市,得天地之气,温度也不会像夏季那么炎热容易导致发酵过快。所以如果错过了酿造的季节,不建议大家其他时节酿葡萄酒,因为不当季的水果,就必然要多施加农药之类的,吃下去对身体也无益!
懒得自酿葡萄酒,可以买现成的干红葡萄酒浸泡药酒。

两味中药的功效:


1.杜仲:补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。有很好的补漏作用,例如肾虚导致的流产
【禁忌】"恶蛇皮、元参。"阴虚火旺者慎服。
2.灵芝:主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤等。在《神农本草经》中,灵芝被列为上药,主养命以应天,无毒,多服、久服不伤人,可见灵芝有养生保健、延缓衰老的重要作用。灵芝对于中枢神经系统有较强的调节作用,具有镇静安神的功效,对治疗失眠有明显疗效,因此,对于神经衰弱和失眠患者来说,灵芝是治疗佳品。另外,灵芝特别适合中老年人服用,因为年老后人体机能日渐衰弱,发生各种疾病的比例增大,灵芝恰好能改善病人的食欲、脑功能,从而增强病人的体质。
【禁忌】正在发热、恶寒者不适宜吃。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017