注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

中科大最年轻女院士获“女性诺贝尔奖”(图)  

2015-03-23 17:14:06|  分类: 信息共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


获奖的谢毅教授(资料图)获奖的谢毅教授(资料图)

  昨天,素有“女性诺贝尔奖”之称的联合国教科文组织“世界杰出女科学家成就奖”颁奖典礼在巴黎索邦大学举行。来自世界五大洲的五位女性科学家获得了该项荣誉,每一位获奖的女性凭借在基础科学领域的突破性研究,她们向世界证明了女性同样可以为科学发展做出巨大贡献。而来自中国科学技术大学的谢毅教授成为继中国科学院物理所研究员李方华、香港科技大学教授叶玉如、香港大学教授任咏华后第四位获得这一荣誉的中国女性。

  来自中国科学技术大学的谢毅教授凭借她在利用纳米固体化学原理寻找新型能源材料,发现二维超薄半导体在提升光电、热电转换效率潜力方面的卓越成就,从亚太地区的女科学家候选人中脱颖而出,荣获本届“世界杰出女科学家成就奖”,也成为了中国大陆地区获此殊荣的第四人。

  记者了解到,早在2006年,谢毅教授就曾荣获“中国青年女科学家奖”。作为“为投身于科学的女性”计划在中国的延伸和发展,“中国青年女科学家奖”全力推动青年女性不断追求卓越。

(原标题:中科大女教授获世界女科学家成就奖)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017