注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防多种先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端  

2015-02-05 12:17:32|  分类: 信息共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向镜州转载注:

        苏志佳主席讲得好,建言不是骂人发牢骚,献策不可肤浅极端

        往年不少人谈计划生育政策时,骂声一片。我曾经说过,一个“骂”字,解决不了问题。

        我还在新华网多次进言,解决人口问题,不在于讨论数量多与少,也不在于如何控制性格失衡。因为人们关心的不是一定要多生几胎,也不是一定要生个男孩子(想生个女孩的也大有人在啊),人们真正关注的是如何有把握优孕优生。所以,作为一个防残优生科研者,我一直认为,解决人口问题的根本是要尽快研究如何优孕优生,调查发现优孕优生成果,下气力推广应用有效的防残优生成果

        现在,湖南长沙有了一项肯定能让全国每天少生2500多个先天畸形儿(现在全国每年新生先天缺陷儿120多万,每天就是3280多个),更能让成批新生儿整体质量得到极大提升的成果。此成果,早已由湖南和全国多家电视、电台、报刊、杂志报道过,湖南长沙十多位专家、教授多次联名写信向政府有关部门推荐过。然而这样一项于国有利,于民有福的成果,却迟迟得不到推广应用。由此看来,说到底,人口问题的解决,根本是要解决政府有关部门领导失职渎职的问题。

苏志佳苏志佳

  市政协主席苏志佳寄言

  委员建言献策

  “委员提意见要真诚不要肤浅,随随便便得过且过不好,为了说话而说话,为了应付而应付也不好。”

  在前日举行的市政协各界别委员代表座谈会上,13位委员精彩的发言给与会者留下了深刻的印象。昨日,市政协主席苏志佳表示,政协委员建言献策要做好充分的调研,讨论问题要尖锐不要极端,委员之间交流要热烈不要对立,发言要真诚不要肤浅。

  很多委员在参加了各界别委员代表座谈会后跟苏志佳说,会上发言的委员调研充分,提案质量高,都是有备而来。在座谈会这么一个严肃的参政议政场合,政协要做好组织工作,苏志佳认为:“只有充分调研才能掌握真实情况、真实数据,才能找到真正的问题,针对问题提出的意见就更加契合实际。”从去年6月份开始,市政协就要求各个专委会和民主党派做准备,培育重点提案。

  “建言献策是三大职能之一,为党委政府、经济社会发展建言献策一定要基于事实。以前我经常说,没有调查就没有发言权,只有经过充分调研,发表的意见才准确。”苏志佳说,政协委员参政议政发表意见不能看到什么听到什么就说什么,这失去了建言献策的意义,政协委员的发言要尽量避免片面性。“下了功夫,做了工作,效果就会不一样,你认真调查,收集数据,用数据用事实反映存在的问题,再站在广州的立场上深入思考解决方案,这样为党委政府建言献策,分量就不一样”。

  苏志佳说,并不要求政协委员发言都要做好调研,政协委员也可以在小组讨论里临场发挥,有什么想法都可以说。

  此外,苏志佳表示,政协委员参政议政建言献策时也可能会说错话,说错话没事,但讨论问题要尖锐不要极端,一极端就容易和事实有出入,提的意见就失去了意义,而且政协也不是一个发牢骚的地方;委员之间意见相左,交流时要热烈不要对立,可以争吵但不能对立;委员提意见要真诚不要肤浅,随随便便得过且过不好,为了说话而说话,为了应付而应付也不好;政协委员更不要表演,发表意见的出发点应该建立在真诚的基础上,说话要坦然。

  最后,苏志佳希望政协委员倡导正能量、传播正能量。“每个社会都有阴暗面,委员要传播正能量,才能促进社会进步,推动解决问题,这才是一个负责任的委员。”苏志佳强调,政协委员在以委员身份参政议政时,尤其不能说极端、挖苦、调侃的话,这对解决问题于事无补。(记者王鹤)

编辑:SN054

文章关键词: 政协委员 政协主席

=====================================================

1296 楼: 大众优生学倡导者 广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端 - 向镜州 - 设计天才宝宝,预防先天缺陷! 关注  于 2015-02-05 13:01  发表广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端 - 向镜州 - 设计天才宝宝,预防先天缺陷!只看该作者广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端 - 向镜州 - 设计天才宝宝,预防先天缺陷!发短消息广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端 - 向镜州 - 设计天才宝宝,预防先天缺陷!加为好友
往年不少人谈计划生育政策时,骂声一片。我曾经说过,一个“骂”字,解决不了问题。 
我还在新华网多次进言,解决人口问题,不在于讨论数量多与少,也不在于如何控制性格失衡。因为人们关心的不是一定要多生几胎,也不是一定要生个男孩子(想生个女孩的也大有人在啊),人们真正关注的是如何有把握优孕优生。所以,作为一个防残优生科研者,我一直认为,解决人口问题的根本是要尽快研究如何优孕优生,调查发现优孕优生成果,下气力推广应用有效的防残优生成果。 
现在,湖南长沙有了一项肯定能让全国每天少生2500多个先天畸形儿(现在全国每年新生先天缺陷儿120多万,每天就是3280多个),更能让成批新生儿整体质量得到极大提升的成果。此成果,早已由湖南和全国多家电视、电台、报刊、杂志报道过,湖南长沙十多位专家、教授多次联名写信向政府有关部门推荐过。然而这样一项于国有利,于民有福的成果,却迟迟得不到推广应用。由此看来,说到底,人口问题的解决,根本是要解决政府有关部门领导失职渎职的问题。
 

湖南长沙防残优生科研者 向镜州 
18975862423 

-- 
欢迎登陆湖南省计生委幸福人家论坛《向镜州谈优孕》论坛,咨询、探讨:“优选孕日,防残优生”的科研成果。

回复引用

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017