注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

教授:中医最精髓东西被“西医化”抹杀  

2015-01-18 08:34:33|  分类: 中医中药、针灸、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  晨报记者董川峰报道 中医作为中国的瑰宝却屡遭排挤,甚至国内还有人提出废除中医。针对国内不绝于耳的质疑声,昨天,在上海中医药大学举办的严世芸教授从医从教50年研讨会上,中医大原校长、终身教授严世芸称,中医不怕质疑,部分人只为求关注才发出这样的声音,并不真正了解中医文化。

  严世芸认为,中医受到质疑,关键在于我们现在的中医办医完全是引进西医的模式,中医“西化”已成为困扰中医界的一个重大问题,这个结果就造成医务人员的医学思维和服务能力完全受西医的影响,中医的诊疗出现西化,把中医最精髓的东西给抹杀了。尤其是临床思维被固化。严世芸认为,如果中医都用西医的思维在看病,中医就会走向反方向,就会不断受到质疑,这是关键问题。

(原标题:中医“西化”已经成为 困扰中医界重大问题)

编辑:SN067

文章关键词: 中医 西医
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017