注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

男子上厕所玩手机形成脑水肿晕倒成“植物人”  

2014-09-13 19:29:16|  分类: 养生、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子上厕所玩手机形成脑水肿晕倒成“植物人”

A-A+2014年9月13日09:36重庆商报56 条评论

  父母正照顾张同均

  上厕所也会晕倒?4月,家住万盛经开区的张同均就遇到这件怪事。他上厕所半小时后晕倒在地,经抢救虽保住了命,但却完全丧失交流能力和生活能力,直到现在仍不能说话不能动。

  昨日,记者联系上张同均的父亲张书云,讲起大儿子的遭遇,张书云伤心不已。

  张书云介绍,张同均今年24岁,患病前在合川一理发店当理发师,19岁的小儿子张建强在同一理发店当学徒。“4月8日,他在理发店上厕所时晕倒了。”张书云说,当天下午2时左右,张同均拿着手机走进厕所,一呆就是半个小时,有客人想上厕所,多次敲门却无人应答。

  “后来弟弟发觉不对,一脚把门踹开,发现大儿子倒在厕所里,身边还有摔碎屏幕的手机。”张书云说,抢救过程中,弟弟发现哥哥穿戴整齐,但呕吐不止,裤子也被拉出的大小便弄脏了。

  现在,张同均的命是保住了,但却像植物人一样,不能说话,也无法动弹,完全丧失了交流能力和生活能力。

  张书云说,张同均身体健康,没有病史。他回忆,以前去那个厕所时就感觉封闭狭窄,十分闷热,“不仅没有排风扇、窗户,还摆着一个洗衣机,上面挂着的热水器还在滴水,一个人都感觉有点挤”。

  “我把这个情况告诉医生后,医生说是缺氧导致的脑水肿,又恶化成脑疝。”张书云说,为了给儿子治病,他们家已花光了近10万元积蓄,还借了10万多元外债。如今,弟弟在外打工挣医药费,张书云和妻子在家一边务农一边照顾张同均。

  市急救中心急诊科主任黄健说,张同均上的厕所狭窄密闭,又很闷热,很可能是空间缺氧致其晕倒,倒地过程中或许脑部受到撞击,从而形成脑水肿。他介绍,患脑水肿后,患者很可能大小便失禁,这也是家人发现张同均时,他的裤子被弄脏的原因。若患者颅内压太高,会压迫神经中枢,使病情恶化成脑疝,甚至导致死亡。

  “上厕所前,建议大家先注意一下厕所环境,尽量不要在密闭且不通风的空间里呆太久。”黄健说,在厕所蹲太久会导致身体血液循环不畅,晕倒的可能性会增大,若带书报、手机上厕所,会间接地延长蹲厕所的时间,因此不建议带手机、书报蹲厕所。

 

评论分享到微博
标签: 男子 上厕所 玩手机 植物人

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017