注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防多种先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

台湾百亿富豪遭司机绑架撕票 身中28刀身亡  

2014-08-26 08:37:01|  分类: 如何培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月26日07:02  南方都市报 评论中大奖(171人参与) 收藏本文
施家金。 资料图片施家金。 资料图片

  南都讯 记者陈磊 实习生吕净蔓 身家百亿新台币的台中电玩大亨施家金18日自美返回台湾岛内,遭其司机谢源信与3名共犯绑架并撕票。因领取赎金失利,谢当晚持假护照潜逃泰国。前天晚上,其腐烂的遗体在台南市一处荒芜果园被确认。昨日,台湾警方公布了2名共犯男子影像,并于下午及深夜逮到两名共犯。目前案情尚在审理中。

  司机与3共犯合伙作案

  台湾警方调查显示,近年在美经商的57岁施家金,由于已经在洛杉矶购买了物业并正努力获得美国绿卡,须不定时往返台中、美国,每次返台除会联络司机谢源信来接机,也都会要求其他友人或保安随行保护。

  本月18日自洛杉矶返台,当天清晨6点他抵达桃园机场,司机谢源信再次独自驾驶黑色丰田车前往接机。不过早在17日,谢就先开着另一台银色轿车入住台中市春风汽车旅馆。绑架当日,3名共犯驾驶此车尾随谢源信开的丰田车,接到施家金后,谢和同伙控制其行动,并用电击棒把施打得头破血流,载返台中旅馆凌迟。

  之后谢源信骑摩托车离开汽车旅馆,返回公司偷开走黑色奔驰车,再回旅馆退房,将施家金连同汽车旅馆浴巾塞入后车厢,与一名同伙一路南下,同一时间,另两名共犯则开厢型车北上新竹弃车逃跑。

  警方分析,18日上午9时黑色奔驰抵中山高速公路员林、北斗段,施家金身负重伤、性命垂危,这时施家金致电家属,告知筹款5000万。但可动用户头只有3000万,后家属再接到电话说,先分别汇3000万到嫌犯所指定的3个户头,否则施家金“看不见明天的太阳!”。

  警方表示,家属在18日上午11点完成汇款,谢源信和一名同伙开着奔驰车至台南山区时,发现施家金已身亡,随之弃尸,同伙疑也在此下车逃逸;18日下午2点半,谢源信单独出现在台南市玉山银行永康分行领款失败,惊觉事迹败露逃跑。

  台中市长称向黑道宣战

  据检方相验,施家金尸体已腐败不可辨认,但手部被春风汽车旅馆的毛巾捆绑,脚部有上脚镣,头部以帆布袋罩住。检方指出,由于死者死亡一周,尸体肿胀、脸部难以辨识,但家属从衣着、春风汽车旅馆毛巾、皮带、手表4项特征确认是施家金。

  检方经尸检,发现死者头部有3处圆形穿刺伤,疑似遭电击棒攻击,左颈部穿刺伤划断颈动脉,背部21处穿刺伤,左小腿3处刀伤;凶手下手凶残,死者左颈部穿刺伤及下背部5处刀伤深入腹腔,疑为致命伤。

  岛内媒体称,这起掳人撕票计划极为诡异,令警方陷入侦办困境。首先,清查谢源信背景发现,他没有欠下巨款。同时,谢并未采用传统的现金交付方式,改由汇款到个人账户,甚至亲赴银行露脸提款,也让人奇怪。

  此外,逃跑过程多是谢源信出现在监视器内,另3名共犯露脸较少,警方表示,整个犯案过程与一般绑票案差异极大,不排除嫌犯一开始就要施家金的命,拿绑票当幌子。

  警方还调查得知,施家金近来投资台中土地获利颇丰,加上与黑道有牵连,可能涉及利益分配纠葛。也有传言称,施家金牵涉外国赌博埋下杀机,推测背后另有主使者买通谢源信下手。

http://d7.sina.com.cn/pfpghc/05f66ddf437c4b8a85ade4944d0fc97f.gif

  针对此案,台中市长胡志强昨日上午表示,警方现正全力侦办,但他强调这是个案,和治安好不好没有关系,并称要向黑道宣战,有案必破,让想犯案和蓄意犯罪者有所忌惮。

  [人物简介]

  靠赌博业起家

  重视安全保障

  施家金早年靠着赌博电玩事业累积财富,并与黑、白两道保持一定交往关系。但随着电玩解禁,再加上2005年8月间,因涉及网络签赌遭警方逮捕,诉讼过程被拘禁4个月,交保后,施将赌博事业的重心全部移往大陆发展。在大陆掘金后,施家金返台投资房地产,因为眼光独到,获益甚巨。不过,因其不擅交际及精打细算的个性,让他在外风评毁誉参半,逐渐淡出台中交际圈。

  据了解,由于同为电玩大亨的于国柱曾于2005年在机场遭人绑走,也让施不敢大意。初次要和他见面者,进公司都必须经过2、3道管制,且行程难以掌控。近年来,随着年岁增加施家金为安全计,进一步减少了与外界的联系。

文章关键词: 绑架撕票

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017