注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】京胡著名曲牌  

2014-08-20 17:32:41|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 陈年老酒 
陈年老酒

专辑介绍:
         这张专辑由老中青三代的京胡演奏家李慕良、燕守平、刘明源、王彩云等演奏京胡传统曲牌,风格清新、自然、京味纯正。

         京胡是由胡琴发展衍变而来的一种拉弦乐器,亦称胡琴。清乾隆末年(公元1790年左右)随着皮黄腔的发展而逐渐形成,是京剧的主要伴奏乐器。京胡的形制与二胡相似,琴杆、琴筒、琴弓甚至琴码均为竹制,琴杆上置千斤钩,琴筒一端蒙上蛇皮,用马尾弓拉奏。早期,京胡多用弓毛松软的软弓演奏,十九世纪改用硬弓。京胡的音色刚劲、嘹亮,是许多听众朋友非常熟悉和喜爱的一种乐器。由于它音域较窄,常以高音代替低音,或以低音代替高音,形成上下反奏的特殊演奏风格。京胡主要用于戏曲的伴奏,从八十年代开始,出现了京胡独奏曲,显示出京胡不可估量的巨大魅力与潜力。

         曲牌是传统填词制谱用的曲调的统称,俗称“牌子”。古代词曲创作原是选词配乐,后来逐渐将其中动听的曲调筛选保留,依照原词及曲调的格律填制新词,这些被保留的曲调仍然沿用原曲本来的名称,所以便形成了曲牌。曲牌的文字部分须倚声填词,字数、取韵、句法和四声平仄等都有一定格式,曲调也都有自己的曲式、调式和音乐情趣等讲究。虽然它原是声乐曲,但后来在戏曲中有改为用器乐演奏的,因此就演变成为了器乐曲牌。

 

 


陈年老酒

 

 

花中极品 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017