注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

今年求职毕业生或突破800万 每年创业者不足2%  

2014-05-28 04:48:34|  分类: 信息共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


京华时报制图何将京华时报制图何将

  昨天,团市委下属的北京青年压力管理服务中心发布《2014中国大学生就业压力调查报告》。报告显示,今年毕业生的期望月薪均值为3860元,与2013年基本持平,并未随着物价的上涨而上涨。同时,今年求职者的压力感受下降明显,回落到了2012年的水平。

  京华时报记者陈荞

  求职者压力下降明显

  据了解,2013年因为创纪录的699万毕业生而被称为“史上最难就业季”,而2014年的毕业生人数将首次突破700万达到727万之多,再加上往年没有找到工作的以及大量的海归生,今年的就业人数可能突破800万。

  此次《2014中国大学生就业压力调查报告》共有9659人参与此项调查,最终保留了8193份有效问卷,并通过分析、调查形成该报告。

  调查显示,2013年求职者的压力感受是近几年最高的,压力感受平均数为16.91,但略低于2009年的就业压力水平。在经历了2013年所谓的“史上最难就业季”之后,今年求职者的压力感受下降明显,回落到了2012年的水平。

  考虑去基层人数增多

  在今年的调查中,明确表示不愿意去基层等艰苦岗位求职的比例进一步下降,只占16.5%,“愿意”去的为31.6%;“可以考虑”的比例为51.8%,相比去年“可以考虑”的比例上升了将近13个百分点。

  北京青年压力管理服务中心主任、报告主笔人熊汉忠介绍,2009年至今年的6年期间,从总体趋势上来看,明确表示“愿意”与“不愿意”去基层工作的求职者比例都呈现缓慢下降的趋势,而表示“可以考虑”的比例却呈现总体上升趋势,这些数据足以表明求职者对于去基层工作的态度总体上似乎更趋模糊。

  真正创业者不足2%

  “对比去年的数据,今年求职者表示想创业和考研的人数比例都有所上升,而选择直接工作就业的比例有所下降。”熊汉忠说,本项调查开始的最初三年,“高压硕士”现象非常显著,调查发现,“被考研”(不想考研而实际上参加了考研)是导致“高压硕士”现象的一个重要原因,比如2011年的“毕业选择”中有考研意愿的只占总人数的13%,而实际上参加考研的人数比例为23%。

  在毕业生创业上,熊汉忠表示,连续几年的调查发现,每年有创业意愿的人群比例都在20%上下,但实际上大学生毕业后每年真正走向创业的人群比例还不足2%,两者差距很大,“期望政府在落实创业政策等诸多方面提供有力支持。”

  >>相关


  京华时报讯(记者赵鹏)昨天,市人社局等部门在首都经贸大学推出“2014年北京市民营企业招聘月”的首场招聘会,由此全市将举办各类招聘活动200余场。
  北京将举行200余场招聘会

  当日,市人社局、市教委、市总工会、市工商联、丰台人社局联合开展了“2014年北京市民营企业招聘月”主题日活动。在首都经贸大学(西区)举办的民营企业专场招聘会上,百度、腾讯、北大方正等近50家知名民营企业提供岗位500余个,涉及高新技术、制造、服务等多个行业。

  记者了解到,招聘月将持续到今年6月20日,活动以民营企业和正在求职的高校毕业生、青年失业者为重点服务对象,全市将举办各类招聘活动200余场,预计能为本市近2500家民营企业提供招聘平台,提供的岗位集中在房地产、建筑、制造、旅游、酒店、文化创意、教育培训、投资金融、生物医药等行业。

(原标题:毕业生就业压力下降平均期望月薪3860元)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017