注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

读木子叶寒“我的人生格言”  

2014-04-16 13:21:27|  分类: 敬畏星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      博友木子叶寒,真名林海燕,他的个人简介是这样写的:“宁海县作家协会会员,宁波市作家协会会员,世界华语作家联谊会会员。物质是幸福的基础,情感是幸福的依靠,精神是幸福的支柱,缺一不可。偶针对这三个幸福点,基础有工作是牢固了,精神有文字也满足了,唯一的目标就找到人生的另一半,是人生在世始终如一的大事。更多时候,喜欢一首诗歌,一杯红酒,一段乐曲,一处意境,去体会生活中的一种从容,一种悠闲,当然,最要紧的是要学会主宰自己的生活,少一点欲望,多一分智慧,守着一份淡然的心情,做一个安静而健康的女人,享受生活中的闲情逸趣。

读过她的几篇文章,特别是读了她的“我的人生格言”(附后)之后,我在个人消息中,写了本不值得保留,却被她回复说收藏了几个字:“木子叶青青,寒霜铸性情。”

看得出,她的智商不比一般人低,她的努力不比一般人少,她的付出也不比一般人小……总之,不说是女中人杰,也是巾帼娇娇者的,寒霜铸就的性情中人。这样人的人生,按理说,应该是很幸福的。然而美中这不足的是,幸福三支柱的一柱——婚姻尚不理想。

人总是喜欢横比竖比的。我呢,有比木子叶寒(可能)更糟的婚姻遭遇,又没有她那样横溢的才华,幸福三支柱缺了两大支柱。因而比木子叶寒似乎更不幸。

然而,竖比起来,我感到现在的我,比起几年前的几十年里的我,倒是真的成了很幸福的一个。才华仍不横溢,婚姻仍然没有,工资也不高,福又从何来呢?

答案是:基督、福音、话语。

包括木子叶寒在内的很多朋友,可能会说,向大哥这是鲁迅笔下的阿Q重生了吧。

不是,我不是阿Q,也不是精神不正常,我现在真的幸福,这幸福确确实实是来自基督里的平安和喜乐。这是没信耶稣基督,甚至无数信了上帝,却仍在自己做着上帝的人所不理解的。

人们常这样说,“挣钱不费力,费力不挣钱。”我却要说,“幸福不一定要费力,费力的不一定幸福。”

幸福的人生,真不是努力得来的。

上帝创造人,是要人来管理、享受世界(万物)的,而不是要人面朝黄土背朝天式的努力拼搏、热心奉献、费尽心机、省吃俭用、刻苦己心……才能幸福的。

当然,该尽的本分,要尽好本分;该干的工作,仍要好好干……只是这一切,都是为了认识基督,得着基督,享受基础督——这位天地的创造主而行。这就是我现在的真正平安、喜乐、幸福的生活方式。进行科研也好,推广成果也好,面对婚姻选择也好,我把这一切都看作是造就信心——信靠耶稣基督的过程。

哈利路亚!阿们!

 

下面是木子叶寒的“我的人生格言”“

真理——就是意味着一个人身上良心的发现;

生活——用遗忘的本领来衡量它的价值;

成熟——就像开车随时变换速度,你即使遇到不测,也仍能在惊恐以后回复坦然;

欲望——像是一个卖花商贩,臂弯里搂着几枝假花,就开始意想春天的气味了;

艺术——在某些时候看起来就像是一种游戏,越是认真严肃,游戏就越像;

困难——当它开始折磨你时,千万别逃避和退缩,一直向前,走到底一定能把自己解脱出来;

承诺——无论穿越时光时有多惊讶,也不会在乎它会飞遁得有多无奈;

贪婪——像一团海绵,一旦浸入水里,就认为整个世界都属于它了;

快乐——像是一个禁止溜冰的场所,你即使穿上溜冰鞋,也无法追赶;

道德——在饱食状态中是心平气和的,贫困时就会被取消;

宽容——取决于每次的转折,一旦被挂上可疑的行为,假面具就是最终的目的;

婚姻——像是一张过期的邮票,时间最能考验出客观存在的价值;

爱情——是人们为自己制造的锁链,意味着如何拯救;

情人——在猜测或者想像之中,一旦接近,就是愚蠢和盲目了。

梦想——像是一只苍白的手,倒挂在黑夜里,那灵魂的饰物,黎明之后便很快地残废了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017