注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】婚礼寓意都有哪些?  

2014-01-11 15:49:52|  分类: 信息共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿勋《婚礼寓意都有哪些?》
    婚礼是神圣的,婚礼是庄严的,婚礼是喜庆的,婚礼是各式各样的。
    对于那些即将结婚的新人来说更是无比激动的,随着人们对于西式婚礼的越来越追求,那么大家对于婚礼中的一些细节是否了解呢?下面就让北京婚庆公司的策划师为大家介绍一下吧。  
   1、 婚礼中新娘要挽着父亲出场寓意:最开始由新娘挽着父亲的手出场,是寓意出生开始到现在出嫁,都是由父亲陪伴在身边,保护她和呵护她;
   2、 然后走到主礼台交给新郎,是寓意以后爱护/保护/呵护/珍惜她的任务,托付给新郎了,象征女子出嫁的意义,也寓意着家人对新郎新娘的祝福。 
   3、 交杯酒的寓意:新郎、新娘在婚礼上喝“交杯酒”是婚礼上的重要仪式之一。这种习俗在古代就已经有,起源于秦代。根据史料记载,当时新郎、新娘各执一片一剖为二的瓢饮酒,其意是两人自此合二为一夫妻间有相同的地位,婚后相亲相爱,百事和谐。到了唐代才将容器更换成酒杯,如今,交杯酒仪式已经和当初有了很大变化,但是不管这个习俗的表现方式有什么不一样,它的寓意都是一致的,也就是象征着结永好、不分离,也有让新娘新郎同甘共苦的深意。 
    4、新娘手捧花:据说捧花是来自古代欧洲,男方向女方求婚时,在去女方家的路上采摘下来的野花,并将花束作为礼物送给女方。女方如果愿意接受求婚的话,就将花束中的一支插在男方的上衣口袋中而这也是男士胸花的由来。能够接到新娘抛出的捧花的人就是下一位新娘--这是一个源于欧洲的浪漫传说,抛出的是快乐,接到的是幸福,分到新人的甜蜜,又很有时尚的味道,谁说不是激动人心的时刻呢! 
    5、新娘站位寓意:男右女左 ;因为古时候,盎格鲁撒可逊的新郎时刻准备挺身而出,以保护新娘不会被别人抢走。在结婚典礼时,新郎让新娘站在自己的左边,一旦情敌出现,就可以立即拔出佩戴在右手的剑,英勇击退敌人。 
    6、新娘要带面纱:最初,新娘的面纱象征着青春和纯洁。基督徒的新娘或戴白色面纱以表示清纯和欢庆,或戴蓝色面纱以示如圣女玛丽亚般纯洁。据说,当年美国首位第一夫人玛莎华盛顿的孙女妮莉华莱士在结婚时别出心裁地披着白色的围巾,掀起一种风尚。这就是今天新娘戴白面纱习俗的由来。 
    7、新娘穿白色礼服:自罗马时代开始,白色就象征着欢庆。在1850年到1900年的维多利亚女皇时代,白色也是富裕、快乐的象征。后来则加强了圣洁和忠贞的意义,形成了纯白婚纱的崇高地位。而再婚的女性,可以用白色以外的其他颜色,如粉红或湖蓝等,以示与初婚区别。 
    8、迎亲找鞋的由来:两个鞋子都找到凑成一对意为和谐,取吉祥和谐的寓意。
    9、新郎找新娘的鞋子,有"拜倒在石榴裙下"的本意,其实是考验新郎对新娘感情和爱情程度
    传说,很久很久以前...有一位美丽的公主,她有一只十分珍贵价值连城的水晶鞋丢失了,于是公主的父亲也就是老国王张布皇榜:谁能为我的女儿找回水晶鞋,我就把女儿嫁给他。邻国有一个王子,揭了皇榜王子历尽千辛万苦,终于为公主找回了水晶鞋,于是,老国王也信守诺言,把公主嫁给了王子,王子和公主过起了幸福生活,这个故事流传至今,就演绎成了新郎接新娘要找鞋的风俗............. 
    10、手印泥:新郎新娘在婚礼中,将双方的手按在印泥上(男左女右),表达出新郎新娘“执子之手与子携老”的铿锵誓言,48小时内印泥自然风干,坚固如石,留下夫妻清晰的手印模,寓意着婚姻的稳固长久,风雨路上他(她)们同心永结,牵手一生。 
    以上这些内容就是大家在西式婚礼上经常看到的东西,希望这些内容对于各位即将结婚的新人来说能有一定的帮助,让您能对于这些细节有一个清楚地人之,以上就是北京婚庆公司的全部介绍,希望能为大家解答一些不明白的疑惑。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017