注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】《女性三期的秋季食疗方》原创  

2013-08-08 11:00:42|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                 阿辉原创

       时令初秋话女性保养食疗方。中医认为,秋主燥,燥邪当令。燥邪可出现口干  鼻干  咽干  干咳  皮肤干燥等症。因此多吃润肺生津食品,特别女性因为中医讲男主阳女主阴;男主精女主血。燥邪易伤阴血。女性若感燥邪易出现闭经,月经错后,月经量少,产后虚弱,产后奶水不足,更年期综合症等。所有逐症均围绕经  胎  产  哺乳等方面,而维持的是冲  任  督   带四脉。又以冲  任脉直接关系到月经  怀孕  生育等生理功能冲  任二脉又与肝  肾  脾  胃有密切关系。用药膳疗法必须以调补入手。

青春期(16-25)

        青春期的女子由于下丘脑和垂体的调节功能尚不成熟,饮食起居不注意,容易引起月经紊乱。临床症状为月经期长短不一,流血异常。此期饮食应以蛋白质,铁质和维生素的食物为主。

         食疗方:柿饼3个   红枣10个  山萸肉15克。先煎山萸肉取汁后加柿饼  红枣。月经期每日1剂,连用3-5天为有疗程。本方有补肝益肾,养血摄血功效,适用于腰膝酸冷,崩漏带下等症。

哺乳期(25-35)

      哺乳期女性各系统发生巨大的适应性变化,各种营养需要量加大。特别是蛋白质,钙,铁,锌,硒,维生素需要量更大。秋季是大地丰收的季节,就更适宜膳食疗法,多食富含膳食的食物,如鸡,鱼,虾,奶,蛋,瘦肉,豆制品等。此期每天蛋白质用量以体重每公斤1-1.2克为宜,脂肪占总热量的20%-25%即可。

      食疗方:桂圆2两  鸡蛋1只  红糖适量,桂圆去壳,加温水放适量红糖,然后打一个鸡蛋蒸10-20分钟即可。一日1-2次,7-10天一个疗程。本方富含铁 维生素B12,可减轻宫缩及下垂感有保胎之用。

更年期(40-55)

       更年期妇女肌体会产生如骨质疏松,脂肪代谢的改变,生殖器官和骨盆组织萎缩等一系列变化。日常生活如注意饮食调养和治疗便能平稳度过。此期以补骨为主,特别要补肾阴。更年期易产生心烦,多汗,潮热等植物神经症状不稳定。应注意健脾养心,要限制饱和脂肪酸的动物脂肪的摄入量。多吃富含蛋白质和维生素高的食物,减少恶性肿瘤的发病量。

       食疗方:猪脚黄豆 煨蛋。猪脚2只先煮半熟,黄豆泡12时旺火烧开,撇去浮沫,文火煮七成,加猪脚 放入去壳鸡蛋五只,加少许作料文火煮烂。分2次连汤食用,7-10天为一疗程本方高蛋白,高钙质。猪脚的胶原纤维一益健康,可保妇女安全度过更年期。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017