注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

怎样用刮痧治疗感冒?  

2013-08-05 19:08:52|  分类: 中医中药、针灸、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮痧法具体方法如下:取冷水半碗作为润滑剂。

操作时,右手食指和中指弯曲,沾水,先在病人鼻梁上部、颈部、胸部、脊柱两侧处,自上而下刮之,先轻后重直至皮肤出现紫红色出血斑点即可。

然后左手拉患者手掌,右手掌从患者的肘关节往下擦至腕关节处数次,再抖动若干次,并抓住手指关节朝外拉,听见关节响声即可。

随后,左手抓住患者下肢,右手从膝关节擦到脚掌处若干次,双手抓住脚掌抖动数次,并抓住脚趾朝外拉,听到关节响声即可。最后根据患者体质服霍香正气水10~20毫升,患者立即会感到舒服轻松。

 

其他方法

操作步骤:用生姜、葱白各20克捣烂如泥,用纱布包裹,蘸热白酒先擦前额和太阳穴,再刮背部脊椎两侧,刮至皮肤潮红为度,最后在肘窝、腘窝推刮。如有恶心加刮胸部、腹部。

刮痧后,患者微微出汗,效果较佳。每天2-3次。 冬季感冒是因为外感风寒,风邪侵入肌体,侵犯呼吸道使肺失宣发,而引起头痛、鼻塞、咳嗽等症状。中医穴位刮沙法治疗感冒,则采用光滑的玉质或骨质刮具,针对感冒病人的症状,在身体相应的穴位上进行压刮,以达到祛风、散寒、舒筋通络、发汗解表,起到治疗感冒的作用,对初起感冒症状有较好的治疗效果,对患有“老慢支”的病人,经常压刮这些穴位还能增加呼吸道抵抗力,减少咳嗽气喘等症状的复发。刮痧时,要求压力如同搓澡一样,刮到皮肤发红毛孔张开即可。时间不少于30分钟,两次刮纱的时间在2—3天后,应在上次刮痧的红斑退去才可刮第二次。广州好轻松团队整理

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017