注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

脑梗塞做些什么运动  

2013-03-03 17:09:05|  分类: 胸脑疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于轻微脑梗死适合做一些有氧运动,常见的有氧运动有健身操、跑步、游泳、登山、跳绳等。

        意见建议: 进行有氧运动时要注意以下几点:

       1、运动时间。最好选择在傍晚锻炼,饭后则宜45分钟后再运动。

       2、运动时的心率。运动时的心率最好不超过“靶心率”,靶心率为170-年龄的数值。如果你是60岁,靶心率就是170-60=110(次/分),那么心率在接近但不超过110次/分的运动是合适的。

       3、运动量和运动强度。自我感觉是掌握运动量和运动强度的重要指标,轻度呼吸急促、感到有点心跳、周身微热、面色微红、津津小汗是运动适量的表现;如果有明显的心慌、气短、心口发热、头晕、大汗、疲惫不堪,表明运动超限。如果运动时始终保持在“面不改色心不跳”的程度,心率距“靶心率”相差太远,那就此运动将达不到有氧运动的目的。每次运动时间宜在20分钟以上,每天最好控制在30~60分钟,每周2~5次。

       4、进行有氧运动前宜进行热身运动,运动过程宜小心,以免发生意外。

       5、有氧运动都得由小到大,从弱到强,还要根据自身疾病和身体状况,有计划、有步骤,循序渐进,以免诱发和加重基础疾病。

       6、有氧运动宜持之以恒。

       常见的有氧运动项目有:步行、快走、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳、韵律操等等。

       有氧运动特点是强度低、有节奏、不中断和持续,时间长。

=======================================

       在能自己行走后,走路时将腿抬高,做跨步态,并逐渐进行跨门槛,在斜坡上行走,上下楼梯等运动,逐渐加长距离;下肢恢复较好的病人,还可进行小距离跑步等。对上肢的锻炼,主要是训练两手的灵活性和协调性,如自己梳头、穿衣、解纽扣、打算盘、练书法、洗脸等,以及参加打乒乓球拍皮球等活动,逐渐达到日常生活能够自理。在进行二级预防功能性康复训练的同时应坚持可靠的二级预防药物治疗,还可配合针灸,推拿等。注意除应树立患者康复信心外,陪护家属还要有耐心和恒心,切不可操之过急或厌烦灰心,半途而废。只要坚持二级预防康复训练,大多数中风后瘫痪病人是能收到理想效果的。

======================================

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017