注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】葛洪养生  

2013-01-08 10:37:30|  分类: 中医中药、针灸、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花之语《葛洪养生》

葛洪是我国十分著名的养生家,一生研究长寿养生的方法。他曾引用《仙经》中的一句话“‘养生以不伤为本。’此要言也。”说明养生的关键在于“不伤”。《仙经》这部典籍早已失传了,葛洪用“要言”一词表达了对“养生防伤”的高度重视。
葛洪的养生方法来源于对生活中的精细观察。他发现各种微小伤害积累过多对身体损害极大,因此他说:“积伤至尽则早亡。”在此基础上,他提出了从日常生活小事着手养生的方法。现代人提出的养生在于细节,也是古人的思想。具体的做法包括以下内容。
吐痰不吐远,耳朵不听得太累,眼睛看东西不看得太久,不要极目远望;起居方面要注意走路不走太快,坐不宜太久,睡不宜过多,不要太安逸或者太劳累,不频繁沐浴;饮食要注意调节,不要饿得受不了才吃饭,不要等口渴了才喝水,吃得太多容易肠胃不适,饮水过多容易生痰。各种滋味的食物不可过多食用:酸味食品吃多了伤脾、苦味食物吃多了伤肺、辛味多食伤肝、咸味多食伤心、甜味多食伤肾。另外要注意不要多吃生冷的食物;在寒冷前穿衣,在出汗前脱衣;饮酒后不要站在风口;冬天室温不要过热,夏日切不可贪凉,天凉时睡觉不露出肩膀;不在天气恶劣时外出做事。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017