注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【转载】无线网卡和无线上网卡的小知识  

2012-10-06 09:09:47|  分类: 文化学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无线网卡是无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备,计算机可以利用它来完成上网的一个装置,有了无线网卡还需一个可以连接的无线网络,如果家里或者所在地有无线路由器或者被无线AP覆盖,就可以使用无线网卡以无线方式连接无线网络上网。
   目前,市售无线网卡标准主要分为
IEEE 802.11a :使用5GHz频段,传输速度54Mbps,与802.11b不兼容;IEEE 802.11b :使用2.4GHz频段,传输速度11Mbps;IEEE 802.11g :使用2.4GHz频段,传输速度54Mbps,可向下兼容802.11b和IEEE 802.11n(Draft 2.0) :用于Intel新的迅驰2笔记本和高端路由上,可向下兼容,传输速度300Mbps。

引用 关于无线网卡和无线上网卡的小知识 - 白桦林的日志 - 网易博客 - 菲帆 - 菲帆的博客

             无线网卡接口类型主要包括:台式机专用的PCI接口无线网卡;笔记本电脑专用的PCMICA接口网卡;USB接口无线网卡;笔记本电脑内置的MINI-PCI无线网卡。
   无线网卡和无线上网卡外观很像,但功能大不相同,二者虽然都可以实现无线上网,但其实现的方式和途径却大相径庭。无线网卡只局限在已布有无线局域网的范围内使用。若想在无线局域网覆盖范围以外通过无线广域网实现无线上网,计算机就必须在拥有无线网卡的基础上,同时配置无线上网卡。
  无线网卡必须在无线局域网内用于局域网连接,要有无线路由或无线AP这样的接入设备才可以使用,而无线上网卡在手机信号可以覆盖的任何地方链接Internet。也就是说仅有无线网卡无法连接无线网络,还必须有无线AP,相当于有线网络的集线器。只有在无线AP可以覆盖的区域内,进行适当的设置,才能连接无线网络。而无线上网是靠无线网卡,当然,配套的还需无线路由(无线猫)。

引用 关于无线网卡和无线上网卡的小知识 - 白桦林的日志 - 网易博客 - 菲帆 - 菲帆的博客

    无线网卡相当于是接收器,无线路由器(无线猫)相当于发射器。其实还是需要有线的Internet线路接入到无线猫上,再将信号转化为无线的信号发射出去,由无线网卡接收。
  一般无线路由可以安装两至四个无线网卡,工作距离在五十米以内效果较好(有人说可以传输一百米以上),远了通信质量很差。
  目前,随着无线通信技术的飞速法杖,使用卫星接收器和具有上网功能的手机等,通过专用的数据线接入计算机也可以实现无线上网,但是费用昂贵。对于需要在荒山野岭上网的用户来说还是值得的。

引用 关于无线网卡和无线上网卡的小知识 - 白桦林的日志 - 网易博客 - 菲帆 - 菲帆的博客

    无线网小知识:

  最初的无线局域网可以追溯到上世纪四十年代二战期间,当时美国陆军采用无线电信号传输资料,他们研发了一套无线电传输技术,并且采用非常高的加密技术。后来,这项技术在美军和盟军中间广泛使用;这让一些学者对此产生了兴趣并从中得到了灵感。
  直到一九七一年,夏威夷大学的研究人员创造了第一个基于封包式技术的无线电通讯网络,被称为ALOHNET网络,是最早的无线局域网。这个WLAN包括了七台计算机,采用双向星型拓扑横跨四座夏威夷的岛屿,中心计算机放置在瓦胡岛上。从这时起,无线局域网正式诞生了。无线网卡的始祖也随之诞生了。

  一九九七年IEEE(美国电气和电子工程师协会)提出并制定了最早的无线标准IEEE 802.11。一九九九年九月又提出了IEEE 802.11a标准和IEEE 802.11b标准。随着后边两个标准的出台以及Wi-Fi组织的成立促进了无线局域网产品的兼容化、标准化以及市场化。从此以后,无线局域网随着计算机的普及得到了突飞猛进的发展。

引用 关于无线网卡和无线上网卡的小知识 - 白桦林的日志 - 网易博客 - 菲帆 - 菲帆的博客

    只要给笔记本装上一张无线网卡,无论身处何地,都可以实现自由自在的网上办公或冲浪。这种看似遥不可及的梦想已经变成了现实。无线网卡目前已经成为笔记本的必备器件。

无线网卡也成了无线网络的代名词。其实,当时最为盛行的是一种GPRS的无线上网卡。而目前,由于无线上网方式得到了飞速发展,无线上网方式可分为无线局域网与无线广域网。前者是基于蓝牙、802.11a/b/g等无线网络技术把整个办公室(或家庭)组成一个无线局域网,然后通过宽带运营商接入广域网。后者主要基于GPRS、CDMA、EDGE等手机运营商的无线网络覆盖,实现了随时随地无线上网。虽然现在无线网卡名目繁多,但是按照设备接口的差异可分为:PCI无线网卡、PCMCIA无线网卡、USB无线网卡和Express无线网卡等。

    下次再接着谈无线网卡和无线上网卡的种类和用途。

引用 关于无线网卡和无线上网卡的小知识 - 白桦林的日志 - 网易博客 - 菲帆 - 菲帆的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017