注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

桐桐四岁的生日宴会  

2012-09-29 09:53:00|  分类: 优生宝宝的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月24日(家庭聚会)
桐桐四岁的生日宴会 - 向镜州 - 向镜州优生咨询

2012924日   周日

昨天是桐桐农历的生日,应桐桐的要求:生日喜欢好多小朋友一起来我们家做客,然后一起唱生日歌,吃蛋糕!家里好久没有这么热闹啊,小朋友打闹嬉戏一片,家庭聚会给人的感觉总是很温馨,很喜欢很享受这种感觉。

可能是因为在自己的地盘上,再加上年龄最小的缘故,桐桐显得比平日要霸道,这点让我始料不及。比如,不给别人摸她的水(瓶装农夫山泉),不给别人大声说话,然后不给别人玩她的枪,生气时还把塑料手枪扔在地上。虽然,她的脾气急也霸道,但是过得也很快。快要切蛋糕时,她居然会记得去对门敲门两次邀请邻居阿哲哥哥过来一起吃蛋糕(虽然阿哲哥不在家,桐桐当时老是问为什么阿哲哥不在家啊?),然后她还很大方把自己买的6包熊博士像皮糖水果奶糖全部分给大家吃。一晚上桐桐很开心很兴奋,阿西哥哥和阿恒哥哥还在我们家洗澡,桐桐很热情地邀请阿西哥哥:“今晚不回家了在我们家住一晚,好咩?”,呵呵,看来还没玩够哦!

闹了一晚,送走了朋友和桐桐的小客人。差不多11点了,桐桐躺在床上:“妈妈,现在还七早八早的,怎么我们今天不看书就要睡觉了?”呵呵,可爱的桐桐一直都有睡前看书的好习惯。桐桐爸爸回答:“现在不早了,因为今天是桐桐的生日大家都玩得很晚了。”对于女儿今天的表现我有一些不满意,我决定在维护女儿自尊前提下,针对今天她的行为纠正引导。

“桐桐,妈妈觉得你今天一些地方做得不够好,妈妈对你提点小小的建议。比如,伯伯拿你的水,但是你以为伯伯喝你的水,问题是伯伯不知道是你的水啊,你可以这样有礼貌地问,伯伯请你不要拿我的水好吗?这样伯伯就知道是你的水,然后还给你就行了,是不是?”我和蔼的指出女儿做得不否的地方。

“嗯,妈妈,我知道了,我下次改正!”女儿态度很好。

“还有啊,哥哥他们好久才来我们家玩一次,他们没得玩过你枪还有别的玩具,你要让着哥哥他们大方一点给他们玩,下次你去他们家玩他们也会让你玩他们的玩具的,知道吗?”

“嗯。”大概女儿觉得我讲得还有道理吧。

“桐桐今天也有很多地方做得很好的。比如,很有礼貌,还很大方把那么多熊博士像皮糖和水果糖和大家一起分享,下次哥哥姐姐有好吃的东西也会像你一样很大方地分给大家。又比如,你邀请阿西哥哥在我们家住一晚,这也是很热情好客的行为啊。”我说了桐桐缺点也要承认桐桐的优点。

“嗯。”女儿点点头,想想了想说:“我今天还做错了一件事,就是不给小朋友骑我的小单车,妈妈,我下次不这样了。”

“真乖,这就对了。”我在女儿额头上亲了亲,可爱的女儿,看来领悟能力不错哦。

桐桐还比较小自我的意识比较强,性格有急,有点霸道,但是她做错事,却能很好的认错。所以,像桐桐这样性格的宝宝需要要慢慢引导。说是这样说,有时我对女儿也很无奈的,我也是新手,在教育女儿的问题上,我也要多学习多借鉴更多更好的教育方法。我就觉得我有很多东西要和阿西妈妈和对门阿哲妈妈学习。

 

 

此文来自“桐桐妈妈的空间”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017