注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

只要了解车祸“导演”,就可避免悲剧丛生。  

2012-08-27 17:33:00|  分类: 三循态与生活、工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向镜州转载注:

        新京报报道:“延安特大车祸发生在2点多,在公安部规定的2时到5时‘休息时间’段内。”

看了这个报道,我在想:如果此次车祸不是发生在“公安部规定的2时到5时‘休息时间’段内。”这个报道又该如何写呢?

我相信:“2时到5时‘休息时间’段”禁运行,一定是无数血的教训的总结,一定有他的科学性。但是,不见得在“休息时间”外,就是“本可避免的悲剧”。

湖南交通厅2011年第5期的《安全与防灾》科技期刊,发表了我写的一篇题为“警醒三循态,出入保平安”的文章。我提出,人体内客观存在的智力、精神与体力三个生理循环状态(简称“三循态”)是交通安全的“总导演”,

2011年下半年,湖南交警总队向我提供了2006年1月1日到2011年7月31日之间湖南全省264起特重大交通事故当事责任人的有关信息资料(省级交警部门向民间科研工作者提供“绝密”信息,在中国这可能首例,我感谢湖南交警总队领导对我的信任和对我科研事业的支持!)。我运用三循态理论分析后发现,81%的交通事故是发生在司机智力、精神与体力三循生理循环状态极差的日期。

 “湖南全省264起特重大交通事故”的分析研究,再次证实了这位“总导演”是客观存在的,是完全可了解的,是能够令他听话的,因而是不可怕,可训服的。

只要人们了解掌握了这位“总导演”的习性,就可以叫这位“总导演”只为人间导喜剧,不给百性添悲伤。

         衷心盼望:

    中央、国务院有关领导能注意到我的这篇转载注。

 

 

======================================

 

新京报:延安特大车祸,本可避免的悲剧

2012年08月27日02:39  新京报 微博
大 中 小 全文浏览

  原标题:延安特大车祸,本可避免的悲剧

  ■ 社论

视频:延安客车司机驾驶影像曝光 涉嫌疲劳驾驶来源:CCTV新闻频道

  延安特大车祸发生在2点多,恰巧就在公安部规定的2时到5时“休息时间”段内,为何出事的客车能够上路?内蒙古和陕西相关部门在客运安全监管上是否存在失职?

  昨日凌晨,陕西延安境内的包茂高速公路,一辆双层卧铺客车和一辆装有甲醇的罐车追尾起火,36人遇难。涉事客车上有39个座位,事故发生后仅3人逃生。国务院已组成调查组,赶赴事故现场。

  这是继去年7月22日京珠高速客车起火事故以来,又一起长途卧铺客车特别重大安全事故。事故的惨烈程度不亚于京珠高速事故:成吨的甲醇大量泄漏起火,火海中客车瞬间成了人间地狱。

  去年,京珠高速发生一起因旅客携带易燃品而导致的卧铺车火灾事故,造成41人死亡。该事故暴露出长途卧铺客车安全隐患,工信部和公安部为此联合发文,要求在卧铺客车安全技术标准修订公布之前,暂停卧铺客车产品的生产、销售。而对于运营中的卧铺客车,公安部要求“对凌晨2时到5时营运的卧铺客车,就近引导到服务区或客运站停车休息”。因为这个时间段驾驶员易困,容易导致车祸发生。

  但是,延安特大车祸发生在2时之后,恰巧就在2时到5时的休息时间段内,为何出事的客车能够上路?

  出事的客车为内蒙古呼和浩特市运输集团公司所有,而去年10月,内蒙古自治区也发文推行卧铺客车停车休息制度,那么呼和浩特市运输集团公司是如何执行这一制度的?对相关运输企业执行停车休息制度的情况,内蒙古相关部门有没有做过认真核查?

  此次事故的发生地在陕西,陕西省去年同样发布要求停车休息制度,号称要用“地毯式”、“车轮式”等办法,开展卧铺客车安全隐患的整治工作,但面对这场惨祸,所谓的整治是否有“走过场”之嫌?

  如果内蒙古相关部门能做好相关运输企业的监管,如果陕西相关部门能在高速公路上加强监控,强令客车司机停车休息。这两道关口的任何一道把好了,延安特大车祸或许就不会发生。对内蒙古和陕西相关部门在客运安全上可能存在的失职渎职,期待国务院调查组能查个明白。

  其实,对于卧铺客车安全监管,不仅有停车休息制度,还有着诸多的规定,如交通运输部规定,400公里以上必须配备双驾驶员,公安部也要求,客运车辆每行驶400公里,至少休息20分钟。问题是,这些规定在现实中真正得到执行了吗?如果相关执法部门严格执法,卧铺客车安全形势大约不会如此严峻。

  卧铺客车安全,执法部门不仅要给运营者“加压”,也要给自身“加压”,强化自身的责任,在日常的监督上下足工夫。去年的京珠高速客车事故后,各地都一度掀起了客运安全隐患的整治行动,严查卧铺车。现在看来,这样的安全整治,难以摆脱运动式执法的窠臼,未能建立长效的管理机制。

  延安特大车祸,再次为卧铺客车安全敲响警钟。这无疑表明,卧铺客车新安全技术标准的制定需要提速,同时,在卧铺客车安全标准的“空当期”,决不可出现执法的“空当期”,各地相关执法部门应以此次延安特大车祸为鉴,推动卧铺客车安全从集中整治走向常态管理,全力以赴,为旅客生命安全保驾护航。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017