注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

中国近三千万家庭曾生育缺陷儿[转]  

2012-08-25 20:54:05|  分类: 外来优生信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国近三千万家庭曾生育缺陷儿

2010-02-09 08:55出处:pcbaby作者:佚名 责任编辑:杨雅婷 徐倩华(评论0条)
导读:在我国,出生缺陷率呈逐年上升趋势,每年有多达80万至120万出生缺陷儿。出生缺陷监测结果显示,全国累计有近3000万个家庭曾生育过缺陷儿,占全国家庭总数的近1/10。
关键词:预防缺陷儿 心脏病 神经管畸形 先天性代谢缺陷病原因 冬季 一个月宝宝 
 

先天性疾病

  两大祸首导致缺陷儿

  原因:内因遗传 外因环境

  为什么新生儿生下来缺陷的比例会逐年增加?专家分析,主要是由于遗传和环境等内外在因素的影响所致。一方面,不强制婚检后,遗传病比例增加;另一方面,环境问题也给新生儿的安全带来了隐患因素。

  遗传因素:2003年10月1日,我国实施新的《婚姻登记条例》,婚检由“必须”变为“自愿”。据潘建平介绍,不再强制婚检后,各类资料显示,人口生下来缺陷率开始上升。因此,婚前医学检查是提高生下来人口素质、降低新生儿缺陷、预防遗传性疾病的一道重要防线,它可以对存在健康障碍的人起到警示作用,从而得到医生的专业指导,避免类似畸形儿的生下来。

  环境因素:强荣表示,近年来环境污染、不良用药、营养原因、装修污染、手机、电脑、微波炉等辐射以及染发剂等,也成为新生儿缺陷的罪魁祸首。比如:孕期营养缺乏(如叶酸缺乏等)可造成神经管畸形,如脊柱裂等;孕妇发生病 毒感染(如风疹病毒)会导致新生儿生下来缺陷;孕妇患有糖尿病等疾病会增加胎儿畸形的发生率;孕期使用某些药物可能致畸;孕妇有不良嗜好(如吸毒、吸烟、饮酒、大量饮用咖啡等)也可增加胎儿畸形的发生率;孕妇接触有毒有害物质(如汞、铅、苯、农药、X射线)等都会导致生下来缺陷。同时,高龄妊娠使唐氏综合征发病风险增高。

  对策:提倡婚检 孕期筛查

  针对新生儿生下来缺陷率逐年递增的现状,潘建平认为,为了自身和后代的健康,应做好婚前、孕期的卫生保健和疾病筛查。首先,提倡婚前检查的必要性,特别是有家族遗传史的人,应进行孕前遗传咨询和遗传学检查,产前筛查和异常染色体筛查,产前进行甲胎蛋白血清生化检查和神经管畸形筛查等。一般来讲,怀孕 6~8周这一阶段,是胎儿分化的重要阶段,要谨慎用药,尽量减少接触手机、电脑、电吹风、微波炉等辐射大的物品。同时,控制情绪,避免因精神因素对胎儿带来的危害。

  对此,强荣也表示,怀孕 16~24周进行超声检查,70%~80%的胎儿畸形可以被查出来,20%的通过对羊水、基因等实验室化验也可以筛查出来,以便做及时的补救和处理。比如,B超对胎儿唐氏综合征的早期诊断就有辅助作用,但确诊还要靠染色体筛查来断定。专家提醒准 爸 妈们,在胎儿逐渐成形时期,应通过B超进行产前检查,避免X射线、核磁共振等检查,以确保胎儿安全。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017