注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“三优律”—天才宝宝孕前设计法!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

数量下降,质量上升了吗?  

2012-06-07 08:32:58|  分类: 三优律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向镜州转载注:
        多年来,我国各地的计生口号是“降低出生人口数量,提高出生人口质量。”
        现在,人口数量下降了,可先天缺陷却是不但居高不下,反而有增无降。
        这是为什么呢?人口与计生、卫生部门确实应该认真考虑这个问题,真正听取各界(包括老百姓的,以及非官方科研工作者)的意见。

        我们的人口计生政策应该听取并尊重普遍的反映:全面放开二胎。

        我个人认为:只要政府、科研机构真正听取几十家媒体和有关专家教授们的意见,认真考察“三循态优生方法”,并在全国推广应用。是可以考虑实行“提倡一胎,放开二胎,控制三胎”的人口生育政策的。

        其实,人们真正追求的不是多生几胎和一定要生男或生女,而是盼望优孕优生。只要向人民群众提供了有效指导优孕优生的科学方法,“性别失衡”的问题,“超生”的问题是没不必担心的了。生育几胎,是完全可以由生育者自主的。

=====================================

报告称我国高考报名人数连续4年下降

http://www.sina.com.cn  2012年06月07日02:59  人民网-人民日报

  本报北京6月6日电 (记者 张烁)教育部下属的中国教育在线日前发布的《2012年高招调查报告》指出,高考报名人数降幅已经趋缓,但全国高考规模持续缩小的趋势未改。2012年全国普通高校招生报名总数为915万人,是2008年以来连续下降的第四个年头。

  报告称,高等学校招生统一考试报名人数自2008年后出现过山车式下滑,根据2011年各地高考报名人数汇总,全国高考报名人数约为918万人,较2010年减少约33万人。

  在全国高考报名总数减少的情况下,12个省(区、市)较去年增加,其中一半在西部地区,但因下降地区人数及幅度都高于增长地区,总人数仍呈下降趋势。作为生源大省的河南,高考报名人数自2008年后逐年减少,2012年仅有约82.5万考生报名,高考规模4年萎缩16.5%,减少16万人。上海高考报名人数连年下降,2012年仅5.5万,录取计划为4.9万,如果剔除掉部分不填报志愿,最后不参加考试的,“高考落榜”恐怕将在上海成为历史。

  伴随着生源下降,高校面临着较大的生存挑战。报告显示,生源缺口主要集中在高职(专科)批次,但二、三本批次录取也不乐观。在录取比例居前的几个省份中,即使专科分数线一降再降,还是出现了大面积高职计划未完成的情况。以山东为例,专科二批分数线从2002年的350分逐渐下滑至2011年的180分,但其专科招生计划仍无法完成。随着高招录取率不断提高,高职高专失去了吸引力,2011年,山西1.2万计划作废、陕西7.6万上线考生放弃填报高职院校。专家指出,这一方面说明了考生与家长的理智,不再为了上大学而上大学,另一方面也应说明高校已开始面临生死存亡问题。

  为解决招生问题,各地高校纷纷增加本科招生比例。报告指出,紧随北京、上海,越来越多的地区本科招生比例逐步增高,甚至超过60%,这和上世纪八九十年代形成鲜明对比,畸高的本科录取率与宽松的毕业环境已无法保障教育质量。

  如何化解生源危机?报告认为,教育国际化是机会。2011年,来华留学生总数达到29万人,来华留学人数快速增长,意味着不可逆转的教育国际化将成为中国高校的机遇。

  教育公平问题在高招录取中备受关注。据教育部相关数据,自2001年至2011年的10年间,农村和中西部考生上大学的比例逐年攀升,高校中的农村籍学生比例已由10年前的48%升至61%。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017