注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

一个很能说明问题的人口数量估计方法  

2012-03-29 22:50:02|  分类: 狂人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个很能说明问题的人口数量估计方法

2012年3月29日晚10点,中央电视一台的新闻报道:

从1997年到2009的13年间,我国城乡中小学校从512993所,减少到了234157所。总量减少54%,平均每天减少64所中小学。

 

随着经济的发展,孩子失学率应该越来越少,人口统计部门却说中国人口还是在增长,而且仍然得控制生育率,既然人口在增长,为什么中小学校却在猛减呢?是学校扩大了规模,还是什么原因呢?

我觉得,无论人们怎样理解,我国新生人口在持续猛减是肯定的。不然的话,中小学校不会一天要砍掉64所。

有些不可理解的是,今天,我国的人口政策还没有作重大的调整,人口与计生部门还没有把工作重心转到抓新生人口质量上来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017