注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

男人最受不了的六种女人  

2012-03-13 00:30:08|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看穿他的心:男人最受不了的六种女人

http://book.sina.com.cn  2012年03月07日 17:03  新浪读书微博
  文章摘自《帮你看清已婚男人》
  作者:晚睡   出版社:武汉出版社
  本书简介:女性因为无法了解已婚男人的心理和感受,导致问题无法得到有效的解决的情况特别多。一边是女性苦苦寻觅真相,一边是男人的长久缄默,这种尖锐的矛盾造成了女性总是因为无法得到男性的配合而独自承担复杂的情感问……[连载内容]

  表现之一:啰唆的女人会激发出男人的逆反心理

  要是做一个问卷调查说男人最烦女人哪种行为,估计绝大多数人都会选择女人的唠叨。男人害怕女人的唠叨,就像孙悟空害怕唐僧的紧箍咒一样,一旦咒语响起,立刻功力尽失,烦躁难耐。很多婚姻都是因为这种看似简单细微的矛盾而走到最后分崩离析的地步,这对于男性理想中的婚姻期望值是一个毁灭性的打击。

  对于女人来说,唠叨不仅是一种生活习惯问题,还是一种表达感情的交流方式,是亲密的象征。她从菜市场回来,要和老公汇报一番:今天萝卜涨价了,小白菜掉价了,猪肉太贵了,排骨都赶上金条的价格了。顺着这个话题还能扯到隔壁的媳妇也去买菜、他们家顿顿吃肉怎么那么有钱、难道她老公贪污公款了、还是抢了银行了、这人比人真得死、货比货真得扔、咱们还吃糠呢人家都奔小康了。说这些对于女人来说可能都属于无意识的事情,和吃面条一样,一秃鲁就得了,没太走脑子。她习惯性地和老公谈论这些琐事,把他当做亲密的对象。

  对于女人来说,这些看起来毫无意义的事情却是一种乐趣,这就和男人不能理解女人为什么最后啥都没买也能兴致勃勃地逛一天一样,他们永远不会明白女人逛街的乐趣。

  但男人觉得这都是没用的事情,你说这些干什么啊,都是废话。别人家怎么样关你什么事。男人不耐烦听这些,嫌女人太八卦。可女人也同样觉得冤枉,谁想说啊,谁愿意管事啊,可是居家过日子谁都不操心行吗?女人对婚姻和家庭永远是放不开的,不提醒男人买菜,他就可能空着手回家,大家一起喝西北风;不提醒男人洗澡,他就可能一身臭汗直接上床,女人无法忍受;不提醒男人纪念日要到了,他就可能忘到脖子后面,两个人还得怄气。

  也许女人天性就是属于生活中最蓬勃、最深入那部分,她们比男人更容易接近生活的本质,可以发现并享受生命琐碎的乐趣。所以我们生活中总是可以发现,如果老年夫妇中的丈夫去世了,老太太的日子会好过一些,她可以看孙子、打麻将、跳健身操,日子会比较充实,但是如果先走的是老太太,老头的日子就会很难过,他们会因为缺乏自立能力和生活能力而变得迟钝、茫然和麻木。

  不唠叨的女人是女人当中的凤毛麟角。谁也不用教,一个女人做了老婆和老妈之后就会自动变得啰唆起来。但有时候这是一个糟糕的循环。

  女人的唠叨是因为男人的被动,而男人会因为女人的催促和指使而变得更加被动,于是女人需要加倍地强化语言功能,企图改变这个局面。两个人之间的天平越来越失去平衡,女人说得越多,安排得越细,男人的惰性和逆反越强,最后变成了不倒翁,你不扒拉就不动,扒拉一下动一下子,完全丧失了主动权。

  要改变这种状况需要男人和女人共同检讨。男人应该增强一些主动性,别什么时候都等着老婆催,催多了又抱怨老婆话多,还要尝试着去理解一个女人表达感情的方式,她的絮叨和倾诉只是一种亲密的靠拢,敷衍一下就能够令她得到满足;女人呢,也要适当地节制自己的发泄,少一些无谓的缺乏营养的絮叨,对生活中有些事情该放下就放下,让男人和自己都能轻松一些,不要把丈夫当儿子管,警惕自己精神世界日益庸俗化。

  科学家说女人唠叨有益健康,可以宣泄压力,排解负面情绪,可别最后她倒是健康了、长寿了,身边的人却实在难以忍受,像唐僧身边的小妖一样去上吊。

  表现之二:女人一旦不识大体,失掉面子的男人会感觉尊严受挫

  男人就是这样一类生物,女人就是他们的命,但为了面子,能连命都可以不要。很多男人甭管多爱这个女人,可如果她试图在人前让他失去他所认为的原则,那么爱是阻挡不了他翻脸的,他宁可回家给老婆跪着赔罪,也不能当面被人笑话。

  而对于“面子”这种东西的理解和诠释,在男人之中有普遍的标准,也会因为个体的不同有微妙的变化。比如有的男人手段大方,喜欢请客吃饭,觉得男人只有豪爽大度在社会上一呼百应才算有面子;有的男人愿意随大流,尤其是男人之间的聚会,答应了就一定要做到,出门应酬打牌喝酒坚决不能主动说离开,如果怕老婆说就早点回家那就太没面子了;有的男人本来很听老婆的话,却非要在家人和朋友面前要装得很强硬,让别人感觉自己在家里有地位,说了算,一旦被别人看穿或者老婆不配合他表演就觉得没面子。

  他们为了所谓的面子所做的一些事情,即使在成年男人身上也会显得幼稚和可笑,为女人所不理解。男人会经常在公开场合高谈阔论,谈论自己和某位高层人物有过密的交情,以显示自己人脉广、路子野。有的男人贪图虚荣,死要面子活受罪,非要逞强,碍于面子答应别人自己并不愿意去做或者很难做到的事情,就像小品《有事您说话》中的郭冬临一样,倒搭钱也要装自己有门路、脑子活。至于男人在处理婚姻中的亲情关系的时候,更是不擅长划分清楚原则和感情的界限,不能妥善处理矛盾,给妻子的感觉是袒护他家人,给家人的感觉是“娶了媳妇忘了娘”,经常两头不讨好。

  面子这东西说穿了挺耽误事的,人又不是为了别人活着,何必非要获得众人的表扬呢?可男人却乐此不疲,这种情况和女人出门一定要化妆换衣服戴首饰基本属于一类道理,就是为了让自己看上去更好看一些。你可以不赞成这种做法,但是应该承认这样的现实:男人也会幼稚,为了坚持保持所谓的面子,他们宁愿失去很多自由和宽松。

  但有的老婆就比较天真,她们过于相信“你只要爱我就应该让着我”,并且要以能够忍受老婆的各种无理要求为乐趣。这是女性自己想当然的道理。她们非要迎难而上,越是在人前越是希望男人能够表现出来对自己曲意逢迎、逆来顺受的样子,这样才能够证明他是“爱”她的。

  她们会为了这种事情互相攀比,人家谁家的老婆把男人管得服服帖帖了,谁家的男人为了老婆都怎么戒烟戒酒不出去玩了等,都会成为她们谈论和效仿的焦点。网上不经常可见这样的帖子吗?只要有一个女人上来说自己丈夫为什么重面子不重视自己,不能为自己做出点牺牲之类的,就有人跟帖说自己把男人管得如何如何乖巧,你这样是不行的,你男人根本不爱你云云,把本来就一肚子委屈的帖主看得更加冒火,回家就闹离婚也说不定。总之,在有些女人的心中,会管男人,把男人管好是女人成功的标志,会成为她们努力的方向。

  于是男人和女人之间就陷入了这样的僵局,一个非要挑战对方的极限,一个拼命维持自己的原则。女人想,你认为面子比我还重要;男人说,你不给我面子就是不爱我。谁都觉得如果爱自己就应该让步,最后爱成为两个人之间最不值钱的东西,被忽视在一边。而男人可以为了维护面子做出怎样的努力,看看个别失败婚姻的例子就知道了,他们即使知道对方是真心爱护自己,但如果她总是让他在众人面前尊严扫地,他也可能会奋起反抗。

  男人对于面子的重视来自于他们根深蒂固的对于男性尊重的认识和定位,来自于传统的教育、社会的要求的影响,也更多地来自于生理上的特殊性。所以聪明的女人从来都不会挑战男人的面子,损伤他在众人面前精心维护的形象,她给他留一点余地,他在人后就可能用百倍的代价来偿还她的大度。这不是亏本的买卖。

  当然那些在所谓的面子掩盖下的男人的过分要求是不应该满足的,不过男人的这种特点也是男人最大的弱点,女人如果明白了这种缺陷的本质,抓住它并利用它,猛给男人灌迷魂汤,绝对能够起到不战而屈人之兵的效果。

  退一步是为了更好地前进,何必非僵持着呢。

  表现之三:过于情绪化,任性到不讲道理的女人不可爱

  男人其实是不介意哄着女人的,他们天性就喜欢和自己截然不同的带些脆弱和娇嫩的异性。呵护弱者表现力量是男人展示强大的途径,所以自古英雄救美的故事就引人遐想。男人骨子里就有英雄情结。

  但这种哄、宠爱是有一定限度的,男人可以略带怜爱地看着一个女人在自己面前撒娇,他可以满足她一些合理与不合理的要求,他可以不计较她的任性刁蛮,不过他的忍耐限度一定是要在自己可以承受的范围之内,一定要在他可以有所回报的程度上。

  我批评我儿子的时候会经常说一句大白话:我可以惯着你吃,惯着你喝,但是不能惯着你毛病。套用这个理论来描述男人的心理就是:男人可以惯着女人的小脾气来为生活营造情趣,但是不能惯得你蹬鼻子上脸,没完没了。

女性天生就缺乏安全感,独立性又不强,如果再加上生活阅历不足,人格不成熟,那么在年轻的时候,尤其被男人深爱着的时候都容易把握不好和男人的相处关系。男人一顺着自己,女性就找不到北,脾气会越来越大,动不动就掉脸子,使小性,一句话不合就震怒,非要看着男人检讨道歉求饶才有快感。不是把自己当老婆,而是当成太上皇了。

  这种毛病会上瘾,会不自觉地升级,即使知道不应该,也很难自我控制。有时候女人会习惯性地用这种方式来证明男人是爱自己的,挑战男人的极限就为了证明自己的位置。比如说网上曾经有人发帖说自己一不高兴就动手给男人耳光,男人还手了自己还觉得委屈,下面还一群跟着说“男人不能要”的女人,完全忽略了一个基本的常识:他是男人,不是圣人,不能按照圣人的标准要求一个普通人。为什么要求男人打不还手、骂不还口?难道他爱你就应该自愿成为奴隶?那么女人又该怎样证明自己的爱呢?

  男人其实很害怕女人的喜怒无常,他不了解她现在很高兴,而一句话之后就马上不高兴了的情况是为了什么,他也不明白女人干吗有些东西不直说,非要在肚子里酝酿,最后再找到一个别的机会发作出来。男人会觉得女人这种缺少安全感、动不动就生气是一种不爱自己的表现,他会感觉到自己很失败,总是让伴侣生气、不满,因而导致他产生强烈的挫败感,逐渐地,他会真的相信他们在一起是不合适的、不幸福的。女人的噩梦就这样在自己的行为中成真。

  可能大家都看过由王朔的小说改编的电视剧《过把瘾》,那里面的男女主人公,其实他们俩就是典型的因为男人无法理解女人内心对于感情的不安全感,极度患得患失而导致的情感悲剧。他们不是不相爱的,只是不能用彼此都能明白的方式去相处,女人用把菜刀架在男人脖子上、点火烧家具、死死纠缠等极端的方式来对抗男人的冷漠,绝望地索取爱情的保证和誓言;而男人则无法理解这种极端下面疯狂的爱,他对感情的逆反心理被激化成负面的表现。

  爱到这种程度最令人感叹。

  表现之四:缺少信任的爱让男人窒息

   男人适合放养而不是圈养。这是一个真理。

  你要时不时地把他们从家庭中拉出来到社会这个大草原中溜达溜达,吃点更新鲜的营养草,享受自由的空气和气氛,然后他们才会乖乖地跟你回家,也才会长得更壮实。

  不听老婆话的不是好男人。太听老婆话的是没出息的男人。赵本山在小品中说的那句“那要都听媳妇话还算老爷们儿吗”,其实是一句大实话,只是,不是所有男人都敢把它说出来罢了。

  可能是这个社会有点太混乱了,夫妻之间普遍缺乏信任,尤其是女人对于男人,信仰危机导致有些女人把男人管得过多、过死。她们时刻担心男人会变心、会出轨,费尽心机地查短信、看邮箱、破解聊天记录,把男人当贼一样地防。男人来个短信就抓心挠肝地想要看看到底是哪个狐狸精发的;电话要是异性打来的一定是有暧昧;男女同事一起吃饭那无疑就是天大的敌情了,要提高革命警惕。

  这么活着实在是累啊,女人难受男人更难受。而且这种拙劣的伎俩只能起到防君子不防小人的作用,真要有心出轨的男人你还真防不住,而无心出轨的男人被这么一防反倒出了逆反心理,让女人的不信任生生逼出了轨,这样的情况也不少见。曾经有一个男人说得很好笑:我离婚了,不是因为有第三者,我最看不起第三者,而是因为我老婆天天说我有第三者。听起来很好笑,但是仔细想想还会那么好笑吗?

  不信任,怀疑,猜忌,这种负面的人际关系会产生出最消极的力量,而且也会严重影响两个人之间正常的相处,破坏和谐稳定的氛围。和怀疑邻人偷斧的故事一样,你越觉得他可疑,他就越可疑,你越觉得他行为鬼祟,他就越能提供更多证据。而且这种怀疑,会造成对男人的强烈心理暗示,他得不到你的信任,对他也是一种否定,会给他一种他不值得信任,他会背叛婚姻的心理影响,久而久之,他自己就可能相信自己像一个可以搞婚外恋的人了,在遇到诱惑的时候抵抗力反而会下降。

  不懂得信任别人是一种心理问题,过于偏执、固执、悲观的人总是很难完全放开怀抱相信别人,凡事都习惯按照自己的想象去进行推理,得出的永远是自己的结论,而不是真相;独占性强的人也很难忍受伴侣有自己的社交空间,他们会打着所谓爱和关心的旗号占有伴侣的所有时间和精力,一旦对方有所转移就会感到气愤、绝望。不敢信任别人也是一种缺乏社会经验的标志,如果你不能够综合判断一个人的素质、品行和行为习惯,当然就很难去相信这个人。

  有的女人可能会说信任男人是有风险的事情,因为他可能最终会辜负你,这种几率的确存在,相信任何事物和人都是存在风险的。可是始终防备着这种事情就不会发生吗?不,有些事情并不是我们能够控制和预想的,他可能会背叛,也可能不会,但与其整天活在怀疑的阴影中,不如自然坦荡地去生活。这样即使有一个糟糕的结果,我们也会收获一个圆满的过程。否则,男人出轨和不出轨对于一个充满戒心的人来说,生活都是没什么不同的,你将永远活在地狱之中。

  要信任那些值得信任的人,即使这是一次冒险的历程,但是不试一次你怎么知道。有些事情,要那么去做并不是为了对方,而是为了自己。

  表现之五:太邋遢懒惰的女人不称职

   男人对于婚姻和伴侣的想象往往更多地来自于自己的母亲,小的时候看着妈妈为了家人的衣食住行操劳,天天早晨起来就能吃上热气腾腾的饭菜,这时候他未来婚姻的雏形就已经开始在心中萌芽。在男人心中,女人的温柔、善良、细致、贤惠是一种境界,也是一种美好的向往。所以男人所盼望的婚姻蓝图都是和这些形容词分不开的,他可以和激情四溢的女子恋爱,但若说到婚姻,他还是希望可以有一个温柔勤劳的女人来成全自己的生活。

  可能这年头妇女解放运动已经无比地深入人心,女人一旦听说男人结婚居然是为了饿的时候能有口热乎饭吃,冷的时候能有人盖床棉被这样现实而庸俗的目的,在男女如此平等的今天,男人还敢对女人有如此大逆不道的想法,这简直是太令人发指了。她们便像被踩了尾巴的小猫一样跳得老高,指责男人轻视女性,妄图复辟。

  但这是男人最真实的想法。男人贪恋的不仅是女人的勤快,更是这种勤快背后所代表的家庭的全部意义。对于男人来说,能够最长久地吸引他们的,永远不是激情的力量,而是一种温暖的环境和一个温柔的女人。这是企图用所谓的妇女解放、男女平等的理论不能够解读的,每个人都应该拿出自己最擅长的,最有优势的东西在婚姻之中互相呈现,并没有什么吃亏不吃亏的。值得关注的是原则和平衡,而不是要求女人做家务就是反动自私。

  所以,男人比较反感女人的其中一点就是老婆过于懒惰、邋遢,回到家就乱哄哄一团,乱七八糟没地方下脚,三个小时都做不出一顿饭,两个月都想不起洗衣服,早起一分钟就叫苦连天,结果家不成家,日子过得不像日子,男人需要又当爹又当娘,把老婆当女儿养。可能刚结婚的时候,两个人新鲜劲还没过,男人还有兴致陪着老婆玩,没人做饭可以出去吃,做不好家务可以请保姆,但是日子长了,耐心失去弹性,再面对着一个懒惰的妻子,男人很容易产生反感和厌倦情绪。

  有的人可能说了,老婆又不是保姆,凭什么就非得给男人做饭,男人自己不会做吗?其实,且慢动怒。不管历史发展到什么阶段,人性本身的需求和满足基本上还是很相似的。男人和女人在心理生理上的差异虽然有时代性,但总体来说依然还是有很大分歧的,男人的粗犷和女人的细致本身就是一种最完美的组合。在家庭的分工上面,取男人的坚毅和大气,再取女人的周到和勤快,男主外,女主内是比较稳妥合理的方式。有的家庭经济条件允许,可以让女人做一个纤尘不染远离柴米油盐的可人,这双手只拿咖啡不拿针线,但更多的平凡家庭是男女合作、共同努力的那种,不会有多余的财力用来支付这种额外的支出,那么这时候如果女人还坚持做一个不肯放下姿态的神仙姐姐,拒绝承担家务的责任,对于家庭的伤害将是很大的。

  如果一个女人宁肯不要家庭也不要做家务,宁可离婚也不和一个要求女人做家务的男人在一起,那除了可以称赞她一声“有性格”,还应该说一句“太极端了”。

  女人是家庭的灵魂,她可以塑造一个家庭的气质和格局。她所起的作用不仅仅是一顿饭和一张床,这是一个男人的精神家园,是可以令他产生无限眷恋的归宿。不要挑战人性中这种原始的渴望,不要因为任性就无限制地纵容自己懒惰。我也是女人,但是也不愿意为那些在男人眼中懒散而笨拙的女人辩护,家是我们自己的,让我们和男人一起把家庭变得温馨一些有什么不好呢?

  处理家务也是一种技术和能力的展现,不相信能学会微积分的人就学不会洗衣做饭的简单工种。说穿了,大概还是一个态度问题。

  表现之六:男人害怕绝情的女人

   女人是比较口是心非的,生气的时候很少直接说自己生气,往往会选择别的方式把自己心中的怒气转嫁出去。所以有时候女人会说反话,把自己真正在意和不高兴的东西隐藏起来,用极端的行为来刺激男人对自己表示感情,获得自己想要的答案。比如说女人一生气就闹着要离婚,说自己绝望了、死心了、再也不爱他了,其实这只是一种表达不满的姿态,想要得到男人的挽留,根本不是想要离婚,而且真要离婚的人也不会满世界嚷嚷,人家直接就行动了。

  但男人一般不会了解女人的心态。他们会感到极度地困惑,会为女人的绝情而深深地受伤。女人习惯赌气,经常会把离婚、分手等绝情的话挂在嘴上的行为也会给予男人一种不好的暗示。男人习惯于直线思维,女人说要离婚,他就真相信你是不想和他生活下去了,表面上看他可能会为了改变和挽留住女人做出一些姿态性的让步,可这样的闹剧演多了,男人的心就会一点点地凉下去。男人和女人相比确实比较大度,但是也不是不记得两个人之间的各种摩擦和伤害,他们只是在努力地消化,不会在累积到一定程度之前拿出来抱怨,可如果这个底线被突破,这些累积的不满和怨恨就会像开闸的洪水一样,一泻千里,不可收拾。

  而且在那些感情位置比较失衡的婚姻中,如果男人处于下风,女人处于上风,女人总是在处理夫妻矛盾的时候表现得很强硬,毫不让步,动不动就说狠话,丝毫不顾忌男人的感受和尊严,时间长了,男人的内心会感到极度地压抑。有很多典型的情感案例就是这样。女人被男人过于主动地追求,或者具有更多的实力,于是自我感觉很有优越感,两个人在一起女人常常显得很霸道,很强势,表现出很不在乎对方的样子。但当男人真的忍受不了的时候,女人才发现自己离不开男人的感情。但为时已晚。

  男人比较赞赏的女人性格之一就是善良。善良并不是没有原则的懦弱,而是具有包容心、肯体谅对方的美德。一个女人如果太尖刻、阴毒,习惯于算计和刻薄,那这个女人就算再年轻美貌,也会令男人畏惧,也很难赢得真正的幸福。

(编辑:红尘)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017