注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

支持缩短学制的提案  

2012-03-12 18:15:14|  分类: 三优律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持缩短学制的提案

 

向镜州的转载注:

在新浪网发现了一篇题为“政协委员:缩短中小学学制应对人口老龄化”的文章。看后,引起了我关于优生的另一翻思考。特转载在后面。下面是转载此文的原因。

 

我支持缩短学制。其理由如下:

一、    学制的长短不是影响人口素质的根本因素。不少读书很少的人,不见得比死书读得多的人没出息。

二、    我们常看到很多的学生实际是在混日子,这不全是他们不努力,而实在是读不进。天赋不高的弱智孩子,就算让他们读一辈子书,素质也不见得能提高多少。

三、    我们还看到不少的孩子,不但课堂知识学得扎实,课外知识也学得很好。就是说他们读一年书可学到的知识,可能比天赋弱的孩子多读三五年的书都不止。所以,天赋高的孩子,压缩学制是有很大的余地的。

 

压缩学制的根本出路在哪里?

记得中国围棋队前总教练马晓春说过:“天赋与努力相比,天赋更重要。”只要抓好了优孕优生,生出来的孩子都是高天赋的,学制是完全可以缩短的。

在高精尖的人才培养上,不要光看他们高初中的成绩是不是拔尖,有些孩子是玩命、读死书拼出来的。注重天赋的选择,更是很值得注意和重视的。在普遍性的人才培养上,注意这一点也是有可取之处的。

我曾不止一次在新华网论坛说过:“天才首先是优生出来的。”这看起来是一个很幼稚的说法,其实这里面是有点大道理的。

“优生更利优育”,相信大家一定会认同这一个道理。不少人会说:“谁不愿意优生呢?可优生只能是一个梦,只能靠碰运气呀。”这话不对,这话已经过时了。

实现优孕优生,已经不是梦,是完全可以实现的理想了。我们历经近二十六年的探索、总结出的“三循态优生方法”,能帮准备怀孕的夫妇们圆优生之梦了。关于这方面内容的文章,我在新华网已经发过很多很多了。“向镜州防残优生博客”更有较详细的论述。可惜没有引上层有识之士应有的注意和重视。十年来,尽管我一再向数十家采访报道过“三循态优生方法”的记者表白,我愿意无偿将成果奉献给国家,可惜到时至今日仍是一厢情愿。

我相信天必佑中华,也许是上天计划的时间表未到吧。

 

==================================================

 

政协委员:缩短中小学学制应对人口老龄化

http://www.sina.com.cn  2012年03月12日02:29  新京报

  近日,全国政协委员、来自河北农业大学的许建议缩短中小学学制,应对人口老龄化,缓解即将到来的青壮劳动力短缺。一时间,引发各界人士关注。

 

  学制可缩到9年

  @许

  目前我国人口趋于老龄化,20年后青壮劳动力要参与生产创造财富,还要分出很多人员侍奉老人,届时青壮劳动力短缺将是很大的社会问题。并且,中小学学制过长会占用青少年接触社会和生活的时间,不利于个性综合素质的培养。因此建议,缩短中小学学制到9年或10年。可将目前小学6年、初中3年、高中3年的学制调整为小学5年、初中2年、高中2年的9年学制。

 

  不能为一时之需缩短学制

  @全国政协委员、华东师范大学原党委书记张济顺

  本来中国就是人口大国,且国民素质相对偏低。不能为一时的经济结构问题或社会经济发展过程中产生的劳动力短缺问题,而把中小学的12年学制缩短,这样做是非常错误的。

  如缩短中小学学制为9年,这会挤占义务教育年限。基本实现九年义务教育是中国过去十年最大的教育成果之一,现行的中小学学制的时间安排是经过多年摸索的,符合人的成长规律。另外,把孩子成长或成功的唯一指挥棒视为进大学也是不合适的,这有待于教育结构本身的变化,这涉及教育结构的调整,比如大力发展中等职业教育和高等职业教育。其实,中国的适龄劳动力短缺也是一种劳动力的结构性短缺,而教育本身提供的人才也有结构性问题,二者有一定脱节。这说明中国需要大量职业教育,需要大量拥有知识技能的劳动者,这才是符合中国国情的教育。

 

  @网友赵思泽:作为一名初中生,我想说:不能靠缩短中小学学制来减轻我们的压力,应该从教育体制上改革,别在表面做文章,要从根本改革。

  @网友俑人:不好。必须参考世界各国的学制和人的生理发展。欧美一般是K12,相当于小学五年,初中三年,高中四年,然后分流。德国、新加坡等在高中就开始分流了。可以考虑继续加强我国的职业教育。教育应该多样化,不是把学制缩短就能解决问题,这种做法,公民的素养可能会更低。

 

  本报记者 郭少峰

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017