注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

【引用】八类牙齿要果断拔掉  

2012-02-22 16:55:43|  分类: 信息共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《八类牙齿要果断拔掉》

八类牙齿要果断拔掉 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!“牙痛不是病,痛起来真要命”。对于有坏毛病的牙齿,是拔了好还是不拔好呢?笔者认为能够修复的一定要修复、能够保住的一定要保住,这是因为,原配的总比假装的要好一些。然而,真正坏掉了的牙齿,该拔的还得要拔,如果不拔掉,最后的结果却远非忍痛这么简单。临床中,被一颗坏掉的牙折腾得吃不下饭、睡不好觉、烦躁不安是常见的事。为免后患无穷,八类牙齿一定要果断拔掉。

第一类:牙周炎导致的松动牙。这类牙齿就算不拔,时间长了也会掉。但因为长期的慢性炎症使牙齿周围存在大量炎性肉芽组织。这些炎性肉芽组织不会跟着牙齿一起脱落,不利于伤口的愈合。此外,牙齿周围慢性炎症使牙齿周围的牙槽骨逐渐吸收掉,不仅影响邻近的牙齿,还造成牙槽骨的高度降低、厚度变薄,到了一定程度,再种牙就很难了。

第二类:严重龋损导致无法保存的残根残冠。龋齿通常需要补或做嵌体修复,严重的龋齿还需要做根管治疗并做全冠来修复。但有些龋损特别严重的牙齿烂得太厉害,变成了没法修复的残根残冠,则应尽早拔除后镶牙或种牙,以利咀嚼功能的恢复。残根残冠的边缘往往比较尖锐,是口腔癌如舌癌、牙龈癌、颊癌的重要病因。

第三类:影响功能和美观的错位牙。很容易造成牙缝食物嵌塞,邻牙难以清洁干净而龋损,因此这样的错位牙应尽早拔除。

八类牙齿要果断拔掉 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!四类:额外生出的多生牙。常常引起正常牙的萌出障碍和错位,是牙列错位畸形的重要原因,常常需要尽早拔除。

第五类:滞留的乳牙。有些小孩到了换牙期,恒牙已经萌出,乳牙仍然不肯脱落。这些滞留的乳牙占据了正常牙列的位置,使恒牙错位萌出,引起牙列错乱,因此滞留的乳牙必须拔除。

第六类:引起局部或全身疾病的病灶牙。有些牙齿是引起颌骨骨髓炎或上颌窦炎的病灶牙,拔除后有利于这些疾病的愈合。

第七类:牙列拥挤需要矫牙而进行的减数牙。影响美观的牙列拥挤在矫治前通常要“减数拔牙”,否则牙齿没排齐的空间。而且拥挤的牙列不易清洁,是牙齿龋坏的重要原因。http://cache.soso.com/image/pic/photo/df/jiank_zh_021102.jpg

第八类:阻生牙,特别是智慧牙。阻生牙是引起邻牙牙根吸收、邻牙龋损、邻牙牙周炎、牙列拥挤和冠周炎的重要原因,还有一些阻生牙是颞下颌关节紊乱病的病因,因此阻生牙大部分情况下有必要拔除。

  专家提醒,除了智齿外,其他牙齿拔除后都要及时镶牙或种牙,否则长期空出一块,很容易造成牙齿移位、倾斜,到时想种牙、镶牙都不行了,生活质量大大下降。一般来说,镶牙可以镶固定牙或活动牙,拔牙后3个月后可以做。种牙也要等拔牙后3个月到半年再做,先是将钛钉种植于牙槽骨内,大概半年之后等它们融合、长稳了,在钛钉上再装牙冠。无论是镶牙还是种牙,都要避免咬过硬的东西。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017