注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

优孕优生,利国利民  

2012-02-12 20:09:44|  分类: 三优律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优孕优生,利国利民

 

年来,人们围绕生育几胎的问题,性别控制的问题,争论不休,相持不下。其根本原因,就是没有找到解决人口问题的关键所在。

 

人口问题的关键是什么?

我认为“努力提高新生人口质量”,是解决人口问题的关键所在。只要解决好新生人口质量的问题,人口问题这个号称天下第一的难题,就不是难题了。

为什么呢?因为无论城乡,人们真正关心的不是生多生少,也不是一定要生男或生女。人们真正关心是能否优生,关心的是生下的孩子是否健康聪明。

 

当前的生育现状如何?

据人民日报及有关媒体报道,我国生育现状不容乐观。日前,中国每年新生先天缺陷儿120多万,占新生总人口的4—6%,个别地区甚至高达8.4%。更可怕的是不明原因的先天缺陷占70%左右,人类还做不到有把握的优孕优生。

 

说找到了原因,为何先天缺陷仍居高不下?

2009年,中央电视台时空联线记者就“什么原因造成这么多缺陷的儿童出生?”访问了北京大学生育健康研究所的所长李竹教授。李教授说:现在我们分析,可能有这样一些最主要的造成出生缺陷的原因,第一个就是在怀孕期间,微量营养素的缺乏。第二类是在怀孕期间受到病毒的感染,或者其它一些疾病,就像风疹病毒。第三种在我们国家可能常见的原因就是由于近亲结婚,或者是大龄的生育。第四类原因就是一些环境的因素

原因不明,往往会导致问题的难以解决。现在“最主要的造成出生缺陷的原因”既然已经找到了,各级各地也采取了许多相应的措施,为什么预防出生缺陷的工作进展仍不大,先天缺陷仍居高不下呢?这是因为还没有找到造成先天缺陷的关键因素。

李教授在前面提到的“最主要的造成出生缺陷的原因”,在遗传优生界极具代表性的。我认为,李教授指出的这些“最主要原因”,只是造成先天缺陷的外因,可能还不是造成先天缺陷的内因,即不是造成先天缺陷的关键因素。

 

什么是造成先天缺陷的关键因素?

毛泽东在《矛盾论》中指出:“事物发展的根本原因,不是在事物的外部而是在事物的内部。”什么是造成先天缺陷的内因,或者说是关键因素呢?

我们经过二十多年的研究发现,同房受孕日夫妇智力、精神与体力三个生理循环状态(简称三循态)的优劣是决定能否优孕优生的关键因素。

 

为什么说选择孕日是优孕优生的关键?

客观存在于人体内的三个生理循环状态,从人的出生之日直至生命结束,周而复始有规律的运行着。只要知道某人的出生年月日,就能计算分析出他在任何一天三循态状况的优劣。

研究发现,夫妇三循态的不同组合可以分为五个类型:第一类是夫妇三循态的最佳组合,第二类是较佳组合,第三类是一般组合,第四类是较差组合,第五类是最差组合。通过四千多例的回顾性调查和一千多例的前瞻性调查发现,93%的优秀孩子和学生的父母同房受孕日发生在一二三类日期;而91%的先天缺陷儿的父母同房受孕日发生在四五类日期。这说明,同房受孕日三循态的优劣,是决定生育质量的关键因素。

在三循态最佳日期同房受孕形成的胎儿,如同进了安全的堡垒。尽管恶劣的外界环境和种种存在不良因素仍然存在,但他们却很难影响安全堡垒中的胎儿的正常发育,这就是为什么在“煤炭灰尘特别严重”,又“严重缺乏叶酸”( 北京大学生育健康研究所2007年的调查结论)的山西吕梁地区中阳交口两县,虽然先天缺陷发生率高达8.4%,却仍有91.6%的孩子却仍是健康甚至很健康的原因。

相反,在三循态最差日期同房受孕形成的胎儿,则如同是全身布满炸弹的地雷阵。孕期,甚至是出生几年或二三十年,遇到某种不良因素的激发,随时都可能发生爆炸,而产生不难以预计的不良后果。湖南省委副书记文选德在一次全省计生工作会议中指出,“湖南每年新生人口70多万,出生缺陷有四万多,其中出生的可见的先天缺陷2万,还有2万多是在七岁以内才发现的。”根据以往的调查,可以断言,这后面的2万多的先天性缺陷儿,91%左右是受孕时就埋下了定时炸弹的。2005年左右,我曾分析过一例被长沙湘雅医院诊断为先天性肝豆状核变性的女孩子,那颗到十八岁才爆炸的定时炸弹,也是其父母受孕时埋下的。

 

如何有效预防先天缺陷发生?

“三循态优生方法”认为:在避免近亲婚配的前提下,注意选择夫妇三循态最佳组合状况同房受孕,并注意孕前孕后的正确护理,就能有效避免智残、视残、听残、其他方面的肢体残疾等多种先天缺陷的发生,孕育出健康聪明的宝宝。

2003年起,国内外接受“三循态优生方法”指导,孕育出的孩子上午例,他们的智商体质不但个个优秀于同年龄的孩子,而且“尚未发现一例不良先天缺陷儿”(此语,摘自2009年3月6日中国人口网,国家人口与计生公布的关于“向镜州防残优生成果”信息中)。

 

 “三循态优生方法”是一项颠覆性创新

2007年12月,接受采访对“两弹一星”研究过程进行历史回顾与经验总结时,周光召院士正确深刻地指出:“现在大家都在提创新,一般来说,创新分为两种,一种是渐进性创新,一种是颠覆性创新。中国目前最需要的是颠覆性创新

“三循态优生方法”,不但解决了多种先天缺陷病因不明的问题,而且能预防多种先天缺陷的发生,尤其是能直接提高新生人口质量。且能够经得起长时间的检验,能够经得起实践反复检验。

一直关注和支持“三循态优生方法”研究和推广工作的国际知名学者沙安之教授说:“‘三循态优生方法’是生命科学领域里的一项颠覆性创新。”

 

2012年2月12日星期日

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017