注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

“先做人,再做官”说得很好  

2012-01-06 13:22:42|  分类: 敬畏星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向镜州转载注:

        汪书记的“先做人,再做官”说得很好。

        人,是上天的创造物。

        普天下的人,绝大多数不怕这法、不惧那律,却惧怕心中的神,尽管有些人怕的不是真正的神——不管怎么样,说明人有惧怕神的天性。

        真正文明的国度,是一个多数国民惧怕上天的国度。

        温总理说过:“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空与心中的道德定律。”

        十八世纪的自然科学家康德在在其三十多年的研究生涯中,留下了三部划时代的杰作:《纯粹理性批判》(1781年)、《实践理性批判》(1788年)和《判断力批判》(1790年)。可以说,康德在第一部书中否定上帝,却在第二部书中证实上帝,又在第三部书中寻找上帝。在《实践理性批判》中,康德写道:“有两种东西,我们愈是时常愈加反复地思索,它们就愈是给人的心灵灌注了时时翻新,有加无已的赞叹和敬畏:头上的星空和心中的道德法则。”大家注意到了吗?温总理的话与康德的话,是何等的相似,这难道是巧合吗?!

        我相信温总理前面的那段话,汪书记一定是听过并熟悉的。所以才有了“须先做人,再做官”的精典之言。

        一个敬畏星空(上天的)人,当官必是一个爱民如子的好官,必是一个执政如履薄冰的好官。因为他知道,党纪国法只能管到人看得见的可以虚伪得出来的言和行,而管不到看不见的心。这“看不见的心”唯有看似在星空实则无处不在的上天才能看到,并管到。

====================

 

广东省委书记汪洋:领导干部须先做人再做官

http://www.sina.com.cn  2012年01月06日05:38  羊城晚报

  “要先做人后做‘官’;要始终为了人民依靠人民去做事;不要再把‘学习不够’当犯错的万能借口……”5 日,省委书记汪洋在省委十届十一次全会第二次全体会议上发表了题为《做造福人民的开拓者》的讲话, 精辟地论述了领导干部的为人为官之道。

  要为了做事而做“官”

  汪洋说,要为了做事而做“官”。立志做官的人,打的是个人小算盘,做的是享受特权、光宗耀祖的梦。他们围绕做官去做事, 把做事当做做官的敲门砖,或者是向组织伸手要官的筹码。他们做事是给人看的,主要是给决定自己升迁的领导看的。因此,常常为了做官,不讲全局和长远利益,不讲经济和社会效益,大做表面文章,大搞形式主义,大干劳民伤财、顾前不顾后的“政绩工程”。而立志做事的人,则是把做“官”看做是做更多事的条件, 更加广阔的天地。因此,他们当了官就会增强责任感、使命感和义务感,就能用好人民给予的权力,扎扎实实、善始善终地做事。

  官员先做人后做“官”

  汪洋强调,领导干部要先做人后做“官”。做人是做官与做事的前提,也是做官和做事的保障。只有做好了人,做官才能成为“人官”,而不会被老百姓骂为“狗官”。做事才能有正确的动机,才能有人民所欢迎的结果。领导干部一定要“立身不忘做人之本,为政不易公仆之心”,做一个正直、善良、诚信的人,当一名为民、务实、清廉的官。

  班子政绩在于群众幸福汪洋指出, 一任领导班子的政绩如何, 最终要看发展的成果是否让人民群众有了更多的幸福感, 要看他们做了多少暖人心、稳人心、得人心的实事,解决了多少群众最关心、最迫切、最需要解决的问题,这才是群众真正需要、历史真正认可的政绩。

  他举例说,在加快推进城镇化和产业转型升级的过程中,一部分群众可能面临失地、失业等风险。领导干部如果是站在群众的角度上想问题,把征地拆迁费用提高一些, 让社会保障到位一些,群众就会理解、支持甚至主动牺牲自己一部分利益推动发展。调动人民群众发展的积极性, 既要考虑全面利益,又不能忽视群众的切身利益;既要着眼群众的长远利益,又不能不顾群众的当前利益。

  新官不能动辄“洗牌”

  汪洋说, 各级领导班子特别是新上任的一把手, 都要正确对待和处理好“继往”和“开来”、“承前”和“启后”的关系。决不能拿贬低前任来抬高自己;要“新官也理旧事”,对前任正当合理的承诺、协议、债务等,要不折不扣地“认账”;要继续使用前任重用的优秀干部,决不能对中层干部队伍实施不正常的“洗牌”。特别是对上一届领导班子的战略目标、部署、安排等工作思路,只要是富有成效、受到干部群众欢迎的,就应该当做接力棒接过来,跑到底,不应束之高阁,另起炉灶。

  与此同时, 汪洋也指出, 朝令夕改是有害的,固步自封也是一种失职。他强调,一任要接着一任干,任任都有新发展,任任都有新贡献。

  不允许当个“太平官”

  “顺境逆境看胸怀, 大事难事看担当。”汪洋说,各级领导干部面对越来越复杂的矛盾和困难,要摈弃个人的私心杂念,把“怕”字换成“敢”字。他说,现在,想顺顺当当做太平官,不是不可能,而是不允许,群众不允许,组织也不允许。当领导干部就要勇挑重担,为党分忧、为民解难,就要干事创业,同矛盾和困难作斗争。如果面对困难不敢担当、不敢负责,不谋其政,就是一个不称职的班子,就是一个不合格的领导干部。

  官员要克服“恐网症”

  “如果我们平时能够在群众工作上下工夫,就会大大减少突发性群体事件,即便出现问题,也有能力去化解矛盾。”

  汪洋说,此次提交全会审议的《决定》,对领导深入基层、联系群众方面提出了具体要求,目的是为了提高领导做群众工作的能力。

  汪洋还说, 领导干部要适应“网络时代”、“数字时代”的形势要求,善待、善用、善管网络媒体。要克服各种形式的“恐 网症”,既避免面对网络媒体噤声失语,又避免出现被人炒作的“雷语”,要不断提高对网络虚拟社会的引导和管理水平。同时,还要见微知著,善于及时从网络上发现各种社会动向,掌握应对网络群体性事件的主导权、主动权。

  “学习不够”不是挡箭牌汪洋说, 在实际工作中, 经常听到一些领导干部把“学习不够”当做“口头禅”。有的领导干部在民主生活会自我剖析时,一说问题就是“学习不够”;在工作总结时, 一说缺点也是“学习不够”。甚至一些违法违纪者,在忏悔原因时,也是“学习不够”。“学习不够”成了一个“无关紧要的缺点”, 说出来不丢人,但似乎也没有准备改,下次会议仍然有一个这样“无关紧要的缺点”可以检讨。其实,“学习不够”不是一个小缺点,而是一个大问题。

  杜绝腐败要从小节着手汪洋披露,近年来,广东各级纪检监察机关立案20059 件,处分19807 人,其中县处级以上干部958 人, 厅局级干部135 人。

  为了杜绝腐败, 汪洋建议, 要从小处着眼,从小节着手,不搞“小圈子”,不占“小便宜”,远离“小兄弟”。既要以廉立身,又要以廉正人。特别是要把好亲情关,讲亲情不能错位,重友情不能变味,任何时候任何情况下,都不能为情所困。

  羊城晚报记者薛江华实习生李永霞

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017