注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

食疗治高血压(图)  

2012-01-04 18:07:08|  分类: 便民百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香蕉皮在人们的意识中就是毫无用处的废物,可事实上它可以用在许多方面上,而且用途非常大,来看看它的妙处吧……

  一、巧使皮肤滋润光滑

  面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净,这比花钱买面膜强多了,纯天然不含任何化学物质,效果还比面膜好。

  二、巧擦皮沙发

  皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。

  三、巧擦皮鞋

  用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。

  四、巧治高血压

  取香蕉皮30克—60克,煎汤服用,可治高血压。

  五、巧防中风

  取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。

  六、巧治便血

  取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。

  七、巧治手足皮肤皲裂

  在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治。

==============================================================

高血压往往导致头痛、脑出血、脑血栓、大脑萎缩、眼底出血、血管硬化等,已成为常见病和多发病,可通过食疗方法预防和治疗高血压。
茶疗法
1。荷叶茶 鲜荷叶洗净切碎,加水适量煎汤,代茶频饮。
2。莲心茶 莲子心12克,沸水冲泡代茶饮。
3。草决明茶 取250克草决明在铁锅内用微火炒焙2分钟(不能炒焦),每天抓一撮泡茶喝。
4。山楂茶 山楂3枚,切片用开水冲泡,饭后代茶饮,连服10天,对降压有明显效果;用鲜山楂泡服,疗效更佳。
5。枸杞茶 枸杞10克开水冲泡饭后当茶喝,每天3次,连服10天,有明显的降压效果。
6。刺五加茶 刺五加根、茎削成薄片晒干后,用开水冲泡当茶饮。
高血压食疗大全:
7.海带玉米须治高血压:海带、玉米须。海带30g洗净后切成细丝,玉米须略冲后,与海带丝一同放入砂锅中,加适量水煮成汤食之。
8.芹菜粥治高血压:芹菜50g,大米 50g。将芹菜洗净去叶梗与大米煮成粥,叶子洗净煎汁,待粥煮沸后加入即可。
9.梅花粥治高血压:白梅花5g,白菊花6g,粳米50—100g。取粳米煮成粥,将白梅花、白菊花冲净,待粥将熟时加入两种花稍煮即可。
10.菊花脑治高血压:菊花腩。取菊花植物嫩芽(15~20g)冲洗干净后,放砂锅内加适量清水及食盐少许,煮成汤,饮汤即可,菊花脑,甘凉,清肝明目,养血息风,平肝解毒,具有显著的解热降血压的作用。
11.罗布麻叶治高血压:罗布麻叶、山楂、五味子各适量,用开水冲泡后代茶饮。
12.猪脑治高血压:猪脑髓l副,天麻、陈皮各10g。将猪脑、陈皮、天麻洗净后放人瓦盅中,加入食盐,味精,葱姜未各少许,再加入适量的清水,隔水炖熟后食用。
13.西瓜皮治高血压:玉米须、西瓜皮、香蕉各适量。将玉米须冲洗净,西瓜皮洗净切块,香蕉去皮后切成块,加人清水 4碗同放砂锅内煎至l碗半,加入冰糖调味即可。
14.冬瓜草鱼汤治高血压:冬瓜250~ 500g,草鱼200~250g。将冬瓜去皮之后切成片,备用,草鱼去鳞及内脏后洗净,放入素油锅内煎至金黄色,再与冬瓜一起放人沙锅中,加清水适量,煲3~4小时,再加盐、味精各少许调味服用。
15.苦瓜芹菜治高血压:芹菜、苦瓜各适量。将芹菜去叶后洗净切成丝,苦瓜去瓤后洗净切成丝,然后用素油一起炒食,
16.淡菜松花蛋治高血压:淡菜15g,松花蛋2个。将以火文火淡菜焙干,研成细末,松花蛋去皮切成块状,放于盘中后把淡菜末撒上,加酱油、香油、蒜、醋等调料,拌食即成。
17.雪羹汤治高血压:海蜇皮、荸荠各适量。海蜇皮洗去盐后切成丝,荸荠洗净去皮及嫩芽后切成片状。一同放入锅内,再加适量清水煮成汤即可食用。
18.菊楂决明治高血压:菊花,生山楂片,草决明子各适量。将菊花冲洗干净,山楂片洗净,草决明子打碎,同放入锅中加适量的水煎煮后代茶饮。
19.菊花乌龙治高血压:杭菊花,乌龙茶(或龙井茶)各适量。将杭菊花冲洗干净与乌龙茶一同放入杯中,用滚水冲泡饮用。
20.何首乌治高血压:何首乌、粳米、大枣各适量。将何首乌放人锅中煮取浓汁后去渣,粳米洗净后与大枣、冰糖一同放入砂锅内煮成粥即可食用。
21.夏枯草治高血压:夏枯草、瘦猪肉各适量。将猪肉切成薄片,与夏枯草一同放入砂锅内加适量清水以火文火煲汤,即可食用。
22.昆布海藻治高血压:昆布、海藻各 30g,黄豆150-200g。将昆布、海藻及黄豆洗净之后加入适量的清水,一同放入锅内煮成汤,日服2次。亦可以加入少许白糖调味。
23.香菇治高血压:香菇,瘦肉各适量。将香菇洗净,瘦肉切成薄片。葱、姜末炝锅,肉片略煸加清水或鸡汤后,和香菇煮熟调味服用。
功效:健脾和胃、下气化滞、明目、降压、利尿。适用于高血压以及消化不良、营养不良等
24.海参治高血压:海参,冰糖各适量。将海参洗净打成匀浆,冰糖加水溶化后放入,再加清水放入锅中煮熟后即可饮用。
25.食醋治高血压:食醋,冰糖各适量。冰糖放在食醋中溶化,每次饭后服用。
26.玉兰花治高血压:大朵玉兰花3~ 6g。冲干净后放入杯中,用开水冲泡半小时后代茶饮用
27.绿豆黑芝麻治高血压:绿豆、黑芝麻各500g。取绿豆与黑芝麻共炒熟研粉。每次服30g,每天服2次。
28.鲜竹笋治高血压:鲜竹笋适量,清水炖服。
29.豆腐渣治高血压:豆腐渣、蚂蚁各适量,共炒不加盐,当菜吃。
30.向日葵子治高血压:取生向日葵子,每日1把剥壳吃。或配饮芹菜汁 100ml,连服1个月。或用葵花子仁6g,研碎,临睡前白糖水冲服。
31.花生米治高血压:取花生米适量浸醋中5日后食用,每天早上吃10-15粒。
32.海带绿豆粥治高血压:绿豆、海带各100g,粳米150-250g。先将水煮开后,放进绿豆及切碎的海带,再入大米,煮成粥。长期当晚饭吃。
33.柿饼治高血压:取上好的柿饼加水煎,1日2次分服。或用青柿子捣烂挤汁,每次服1小酒盅,早晚各服1次。
34.黑木耳治高血压:黑木耳6g,洗净,清水浸泡l夜,放锅内蒸1小时,再加冰糖适量,睡前服。
35.鲜黄瓜秧治高血压:取鲜黄瓜秧 (干品减半),洗净,水煎服。早晚各1次,1周为1疗程。
36.鲜西红柿治高血压:将西红柿洗净,蘸白糖每早空腹吃。

==================================================================

治疗高血压必须用药。如果血压不太高,就必须注意一下几点:

1、低盐,每天所有的进盐量<5g。

2,、戒烟戒酒

3、不要发怒生气

如果不注意这几点,吃蟠桃都是白搭。

当然,香蕉有辅助降压的作用,但不是用皮熬水,是直接吃。另外,有辅助降压作用的还有:含小米、荞麦面、黄豆、蚕豆、豌豆、冬菇、紫菜、桃子、桂圆、核桃、花生、裙带菜、洋栖菜、芝麻(黑芝麻)、紫苏、糙米中、柿子。 这些只能作为药物的辅助食品,不能代替药物治疗高血压。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017