登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

柚子籽的功效  

2011-10-28 10:56:36|  分类: 便民百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柚子中所含的某种成分有助于治疗胃溃疡。在老鼠身上进行的测试显示,这种柚子籽提取素(GSE)可以显著减少胃液分泌,而胃液正是导致胃溃疡的主要原因。此外,经过6到9天的治疗,胃部溃疡面积也会出现明显减少。

柚子籽对皮肤非常好,因为柚子籽的精华,能有效去除致使皮肤老化的活性酸素,修复细胞等功效。能够防止色斑和雀斑的形成,创造出极具透明感的皮肤,另外,弱化皱纹的效果也十分明显。还有可以用柚子籽泡水。柚子籽可以有效對抗由於皮膚活性降低而出現的老化。

1、护发、治疗脱发:
如果头发发黄、斑秃,可用柚子籽25克,用开水浸泡24小时后,每天涂拭2-3次,可以加快毛发生长。也可配合生姜使用。

2、秋天治咳嗽
(偏方)柚子籽10g,川贝、冰糖适量,加250ml水,加盖置蒸锅上,蒸30分钟

柚子籽煮水治咳嗽.婆婆的小妙招:
杰宝那年久咳不见好,婆婆从一个老年朋友那里听来的,用柚子籽煮水给杰宝喝,喝了两天杰宝咳嗽真的就好了哦,真的蛮有效的。现在我们吃柚子把籽都收集起来晒了备用的。现在超市买的柚子好多都是没籽的,幸亏乡下亲戚家有棵柚子树虽然柚子不好吃但籽还是蛮多的。

【性质】寒
【五味】酸
【热量】41.00大卡(171千焦)/100克
【功效】化痰止咳,润肺,护心,解酒,消食,养胃,健脾,消炎止痛
【柚子是什么】 柚子是芸香科植物柚的成熟果实,产于我国福建、广东等南方地区,以广东沙田柚为上品。 它味道酸甜,略带苦味,含有丰富的维生素C及大量其他营养素,是医学界公认的最具食疗效益的水果。 现代药理学分析,柚子之肉与皮,均富含枳实,新橙皮和胡萝卜素,B族维生素、维生素C,矿物质,糖类及挥发油等。柚皮与其他黄酮类...

营养价值
  1. 富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。
  适合人群:体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群,患胃病、消化不良者,慢性支气管炎、咳嗽、痰多气喘者,心脑血管病及肾脏病患者尤其适合。

  中医食疗:
  1.咳嗽:适宜多痰,痰粘稠,咳嗽等症状。对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感,从而阻断咳嗽反射。能稀释呼吸道炎症和分泌物的黏稠度,使之易咳出,有利于止咳和祛痰。
  2.消食:有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。
  3.镇痛消炎:舒缓疼痛,减少疼痛感。消炎退热,使炎症减轻。柚子叶可为镇痛消炎药,治食滞腹痛、寒湿痹痛、和头风头痛诸症,另和蒲公英、紫苏、蕃薯等煎服,可治乳痈肿痛。
  4.健脾胃:柚子饮:鲜柚子一个,去皮、瓤,榨汁服用。具有下气消食、化痰健胃的功效,适用于食滞胃痛、热性胃痛、气滞腹胀者。
    5.润肺:富含维生素A,保护呼吸道上皮,提高免疫球蛋白的功能,预防呼吸道感染。滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。
    6.解酒:能解乙醇毒性,并能解酒后迅速排泄。可解酒后头痛脑涨,脸红等症状。缓解酒精在胃内吸收,保护胃粘膜。
    7.养心:保护心脏,保护心肌细胞,预防或是缓解心悸、心率失常等。

怎么辨别柚子的好坏?

  琯溪蜜柚

  主要性状:琯溪蜜柚属亚热带常绿小乔木果树,树冠圆头形,树势强,枝条开张下垂,枝叶茂密,叶片大,长卵圆形,叶经揉后无刺激性味道。幼树在肥水充足条件下,一年可抽梢4~5次,春梢为结果母枝。琯溪蜜柚花芽在9~12月份,3月中下旬初为绐花,盛花期为4月中旬前后,10月下旬果实成熟。琯溪蜜柚的生长发育需良好的生态条件:年均温21.2oC左右,土壤PH在4.8~5.5之间,该柚忌荫蔽。适于东南方向、地势平缓的低海拔丘陵山地种植。琯溪蜜柚果大,1500~2000克,长卵形或梨形;果面淡黄色,皮薄;果肉质地柔软,汁多化渣,酸甜适中,种子少或无。每100ml果汁含糖9.17~11.6g,酸0.73~1.0g,维生素C 48.93~51.98mg,可溶性固形物10.7~11.6g。可食部分68%左右,9月下旬~10月上旬果实成熟,丰产。

  栽培要点:幼树在肥水充足条件下,一年可抽梢4-5次,春梢为结果母枝。琯溪蜜柚的生长发育良好的生态条件,忌荫蔽,适于东南方向、地势平缓的低海拔丘陵山地种植。.幼树主要施足促梢肥。株产50Kg以上结果树,全年掌握N:P2O5:K2O:CaO:MgO=1:0.54~0.59:0.96~1.05:1.33~1.37:0.24~0.27,为减少裂果,应加强肥水管理,可将全年施肥量的90%安排在采果后至初夏施入,尤其钾肥集中在夏季施入。高接在温州蜜柑上,早结早熟,抗寒力提高,可比幼树定植早2年结果。琯溪蜜柚干性强,可采用疏删直立大枝开天窗,上部外围开边窗,下部结果枝开小窗,注意剪除密枝、直立枝、旺盛枝。幼树生长特旺,需进行合理环割(剥),促其早投产,环割第一次在11月上旬-12月中旬,第二次在谢花2/3时,部位在已着花的主枝基部。

  评价:琯溪蜜柚果大无核质优,适应性强,高产,商品性佳,可谓柚中之冠,但在发展中要特别注意防止溃疡病的传播,同时该品种有内裂的缺点。据说就是专门种植品质优良的柚子当贡品呈献给清朝皇帝。

  沙田柚

  沙田柚(金柚)原产广西容县沙田。树势强健,1~2年枝粗壮较直立,果实梨形或葫芦形,单果重500~1500克,果肉脆嫩爽口,白色或虾肉色,风味浓甜,品质上等。果实可食率为40%~60%,果汁含量30%~40%,每100毫升含总酸量0.3~0.6克、维生素c100~200毫克。果实10月上旬~11月中旬成熟。 沙田柚的类型颇多,目前栽培的多用软枝和硬枝两个类型。 软枝型果实较小,梨形,果汁较多,品质优。该类型成熟期较早,丰产稳产。 硬枝型果实较大,葫芦形,果汁较少,丰产,但较易出现大小年结果。

  玉环文旦柚

  原产浙江省玉环县。生长势强,果大,单果重1250~2000克,最大可达3500克以上,肉质脆嫩,有香气。无核或少核,品质优。可食率为60~65%,100毫升果汁含酸量0.8~1.0克、维生素C50~60毫克,果实10月中旬~11月上旬成熟。 文旦柚有扁圆锥形和高圆锥形两个类型。前者丰产,但裂果较重。后者果实中心柱小,几乎不裂果。 该品种生长势强,丰产性好,果大,色艳,有香气,无核或少核,品质优。

  红心柚子

  红心柚子红肉蜜柚是福建省农业科学院果树研究所从平和县琯溪蜜柚园中的芽变株系选育而成的。表现为早熟、果肉为淡紫红色,丰产、优质。


============================

吃柚子的注意事项!

柚子对哪些病有辅助治疗的作用?按更详细疾病搜索食品)

支气管炎,胃炎,肾病综合征,骨质疏松,心脑血管系统疾病

 

哪些体质的人适宜吃柚子?测一测你的体质)

健康体质平和质

 

哪些疾病的患者不适宜食用柚子?

高血压

 

哪些体质的人不适宜食用柚子?测一测你的体质)

气虚体质,气郁体质,湿热体质,阳虚体质,阴虚体质

 

食用禁忌

  正在服药的病人,尤其是老年人,最好不要吃柚子或喝柚子汁,服避孕药的女性应忌食,身体虚寒的人不宜多吃。高血压患者服药莫吃柚子。

  评论这张
 
阅读(7331)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018