登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

【引用】奶奶的故事  

2011-09-21 16:08:17|  分类: 个人信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨飞蝶舞《【原创】奶奶的故事》

      

      奶奶今年过年86岁高龄了,是个很慈祥很开朗的老人,也是个“老小孩”,她生气的时候,你只要哄哄她,她就会眉开眼笑。家里也因为有奶奶这个“老小孩”而其乐融融。

     我是奶奶从小一手带大的,和奶奶有着很深的感情,奶奶说我五六岁的时候她还把我背在她背上,我哭闹得时候就狠命的抓奶奶的头发。奶奶最喜欢别人跟她聊天。老公第一次去我家的时候,奶奶就说起我小时候的事,老公很感兴趣就要奶奶把我小时候的事全说给他听。奶奶来了兴趣,什么爬树爬到树上下不来了,什么偷吃东西爬到锅灶上了等等陈芝麻烂谷子的事,只要她能记得和我有关的事通通的都给抖露出来。老公听的是哈哈大笑,而我则不停的给奶奶递眼色,让她嘴下留情,可她压根就不看我,急的我是上窜下跳。看到他们一个说的津津有味,一个听得沉醉入迷。我只好捂着脸羞涩的躲开了。

 

 

漂亮的分割线 - 雨飞蝶舞 -  雨飞蝶舞 博客

 

     奶奶眼神不好,可她最大的兴趣就是缝缝补补,家里不穿的旧衣服都成了她的改造对象,她把衣服的两个袖子剪下来,两边用松紧缝起来就成了她的袖套。那些闲置的旧衣服经过她的改造就成了围裙、枕套、鞋垫等等,她还会把那些鞋垫送给我们,虽然做工不是很精细,但那都是奶奶一针一线缝起来的,凝聚着奶奶所有的精力。看我们高兴得收下来,她笑得很开心。她今天把这个裤子的拉链改到边上,明天把那件衣服拆了缝到那件短袖衫上。结果就成了很时髦的双层袖里长外短。家里人都戏称奶奶是“改造大师”。都说奶奶生错了年代,如果生在现在的年代肯定是个优秀的服装设计大师,说的奶奶心花怒放。

     上了年纪的人耳朵都有点背,奶奶也不另外,和她说话家里人都要提高音量,否则无论你说什么她都是摇摇头,久而久之家里人也都养成了大声说话的习惯。有时我们当着奶奶的面开她玩笑,拿她打趣,就故意把音量放低点让她听不见,可是我们每次一暴笑的时候,奶奶的拐杖就打过来。她准知道我们在说她的“坏话”。家里人始终想不明白奶奶的耳背是真的还是假的。也戏称她是“难得糊涂。”  

     

       

漂亮的分割线 - 雨飞蝶舞 -  雨飞蝶舞 博客

 

奶奶的一生充满凄苦和悲凉,她从小就抱给了人家,十几岁就嫁给了我爷爷,我爷爷心好但脾气很暴躁,有时候一句话不对劲巴掌就打上来了。每到这时候奶奶就会想她的亲人,可娘家在哪里她自己都不知道,至今也没见过自己的亲人。她委屈时就会一个人偷偷的抹眼泪,不过从我记事起就很少看奶奶流泪,她身上有超乎常人的韧性和毅力。

奶奶42岁的时候,爷爷去世了,奶奶独自拉扯四个孩子。最大的大姑姑才十几岁,最小的姑姑才几岁。没有人知道奶奶吃了多少苦,受了多少罪。好不容易把子女抚养长大,都成家立业了。可她依然没有享福,还要承受接二连三的打击。奶奶65岁的时候我大姑姑去世了,奶奶承受着白发人送黑发人的沉重打击悲从中来她嚎啕大哭,哭的肝肠寸断,撕心裂肺。就是铁石心肠的人听了也会泪流满面, 泪如雨下。奶奶75岁的时候儿媳妇去世了,也就是我的母亲。记得当时奶奶扑在母亲的床边,哭喊着说:“让我替你去死吧,我这么大年纪了死了还值,可你还年轻啊。”在场的人听了无一不辛酸落泪。可是生老病死也且能容他人替代呢?

 

漂亮的分割线 - 雨飞蝶舞 -  雨飞蝶舞 博客

    

  奶奶83岁的时候,住在家门口的表嫂溺水去世了。表嫂平时对奶奶十分孝顺,常问寒问暖。这么好的人说没就没了。为了不让奶奶知道再受打击,所有的亲戚们都瞒着她,可奶奶还是知道了,她哭晕过去几次,家里人怕出意外连医生都请来了。她就这样眼看着自己的亲人一个个的离开自己,却无能为力。我也一直不明白是什么力量支撑着奶奶,让她一次又一次的从痛失亲人的阴影里走出来,没有被生活所击垮,她还是那么乐观,坚强。就连她生病无论多痛苦都是一个人咬牙扛着,从不告诉我们。她就是这样一个不愿意给别人添麻烦的人。奶奶的一生就像一本书,封面泛黄了,可你打开书仔细的阅读,你就会发觉那是一本有内容能感动你的一本好书。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018