注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计天才健康宝宝,预防各类先天畸形!

电话/微信:18975862423、15574992768

 
 
 

日志

 
 
关于我

“向氏三优律”("孕前三循态优质遗传筛选律")指出:在避免近亲婚配的前提下,选择三循态优良日期同房受孕或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

网易考拉推荐

戏谈排球改革  

2011-11-25 13:25:53|  分类: 三循态与生活、工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏谈排球改革 

刚才吃午饭时,儿子鹏宇打开中央五频道看排球比赛。我看了几眼,就觉得没意思,因着这“意思”我说了一句:“以后大球比赛项目中排环只许女排比,男的只让打蓝球或足球。”子说,昨天球赛解说中,回答了你的这个问题:“从观众角度看,比起女排,男排的往返率太低,没有观赏性。”

接着,主持人报告了将进行巴西与俄罗斯的赛事后,说了如下大意的话:“下面进行的比赛,将是显示当代排球走向的比赛。巴西是艺术与技术型,而俄罗斯则是力量型。”

听了这段话,更引起了我这位体育老外的“排球改革”—— “拉开起跳扣球线”的设想,其理由如下:

一、                增加往返率。因为网前可垂直扣球,又加上扣球力度大,对方要么难以接住,要么就是死力碰死力的乱打。把网前扣球的允许起跳线往球网两边延伸到三米外,则能较好的解决这个问题。扣球者不能全凭死力扣,接球者也不是凭死力接了。

二、                增强观赏性。“拉开起跳扣球线”后,将会引导排球运动向艺术和技术型发展。

三、                扩大参与率。“拉开起跳扣球线”后,身高的跳起扣球虽然仍有一定优势,相对于网前扣球来说,技术比身高显得更重要了。这样,可消除身材矮小者对身高者的恐惧感,更有利于各种身高的人群参与排球运动。

……

这,也许是戏谈,也可能只会成为笑料。不管怎么样,说出来就行。不然,有想法不说出来,憋在心里难受的。

如果说得还有点道理,或者说这个话题还值得大家关注,欢迎大家讨论。

 

                湖南长沙探索三循态与体育运动关系的科研工作者

                             向     镜     州

 

2011年11月25日星期五中午

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017