登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

老祖母的喷啼  

2011-11-01 17:00:41|  分类: 个人信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶听得有人打了一个喷啼,不由得想起了我的老祖母。

小的时候,看到老祖母有一个习惯,就是每天总找一根小草须或摘一片小树叶去捅自己的鼻孔,直捅到鼻孔发痒,连打几个喷啼方止。

老祖母说,“牛打三个喷啼会倒地(意思是牛打三个喷啼,会因强烈振动内脏而死),人打三个喷啼则百病不生。”

老祖母健健康康活到93岁才去世。90来岁时,还常常独自一人翻两座山跑回娘家,去看她的哥哥弟弟们。这,可能与她老人家常打喷啼有一定关系。

写到这里,我索性上网查了下,得到了下面一段话,特转载如下,供大家参考。

“当然身体着凉或突然吸入冷空气时,鼻内的温度突然下降,由于血管扩张,黏膜充血、水肿,发生鼻腔堵塞。当身体的某一部分,例如双脚或胳膊着凉时,鼻内也会出现同样的反射,反射过程是通过黏膜上的感觉神经(三叉神经的末梢)产生兴奋波,这个兴奋波传到大脑的呼吸中枢,引起深吸气,紧接着则是强呼气,即产生一股气流经鼻腔猛烈喷出。这股强大的气流中夹带着大量的鼻腔分泌物,如同暴风夹杂骤雨,以迅雷不及掩耳之势,将鼻腔中的异物驱逐出去,这个过程就叫打喷嚏。所以打喷嚏是鼻子的特殊本领,也是整个机体一个统一反应,有人打喷嚏甚至憋足了全身力气,就是这个道理。“

“这个反射过程是客观的,不是主观意识的,如果想学别人打喷嚏,只能模仿其动作而不能身临其境。“

打喷嚏是一种很好的保护性反射,就像咳嗽反射一样,都是通过强大的气流,将身体的有害物清出去。所以打喷嚏在某种意义上来讲不能抑制,因为它是一种保护性反射。”

 

 

下图:坐在前排左边是我妈妈余桂连和我儿子鹏宇,中间的就是91、2岁时的老祖母张宝贞右边是我父亲向金科和外侄女徐小玲,后排从左至右依次是小妹巧荣、二妹品英、大妹艳娥和我。(这是28、9年前在老家湖南省岳阳市平江县瓮江镇三联乡四合村的梅树屋场拍的相片,那时还只有黑白相机。当时,也找不到能帮得上忙会拍照的人,只得在前面摆上几捆柴,把相机放在柴上,按自动拍摄快门。)

老祖母的喷啼 - 向镜州 - 向镜州博客——三循态优生设计法

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018