登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

【引用】巧用办公室里的“甜言蜜语”  

2011-01-05 07:47:59|  分类: 信息共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:巧用办公室里的“甜言蜜语”    原文作者:socool_bigtree
巧用办公室里的“甜言蜜语” - socool_bigtree - http://shop60267463.
    西西是个认真的女孩子,做事非常勤奋,每次领导布置下来任务,不管有多难,西西都会在自己承诺的时间内如期完成,从来不说辛苦。

    按理说,西西这样的员工应该深得老板的赏识,事实却是西西和她的顶头上司更像两个陌生人,或者说是同一台机器上的两个连接点,产品从一端直接输送到另一端,除此再没有别的关联。

    倒是西西的几个同事,做事虽然不如西西那么干脆利索,彼此之间的关系却非常融洽,尤其是老板之间,似乎总能得到老板的提醒和体谅。

    疲惫的时候,西西也曾经为此感到疑惑不解,不知道自己到底在哪里出了问题。

    西西的问题出在沟通上。她忘记了老板也是人,也需要别人的肯定和赞赏。赞赏他人,不是为了献媚,而是为了给自己营造舒适、快乐的工作环境,绝对是一种利他更利己的有益行为——既然玫瑰可以令空气芬芳,为什么不让它开放?从今天开始,让你的“甜言蜜语”像玫瑰一样在办公室里散发芳香。

 
   要让自己的语言表达像玫瑰一样美丽芬芳,需要注意以下3点:

    1、 愉悦的语气可以快速拉近距离。

    2、 了解事情的来龙去脉,根据人物、环境的不同,使用恰当的字词表达。

    3、 有意在第三方面前表达你对某人的欣赏,间接听到的赞美往往比直接听到的更能深入被赞美者的内心。

    4、 客套话适可而止。“才疏学浅,请阁下多多指教。”之类的客气话只适合在初次见面时使用,同事之间“谢谢。”、“麻烦您了。”更适合一些,勤说不错。

    5、 面对称赞,坦然说声“谢谢”就好,不必过于自谦。
巧用办公室里的“甜言蜜语” - socool_bigtree - http://shop60267463.
    6、 当有人称赞你的对手或敌人时,不要急着去否定,适当的认可更能突显你的大度和气量。

    7、 如果你要批评某人,也请讲究策略和方法。人们受在批评时,通常都会感到难以接受,即使真的是自己做错,也不大容易承认做错的事实。如果此时你再毫不留情,对方很可能就此与你为敌。批评并不是为了计较对方的错误,而是为了杜绝以后再有错误,柔和的开始能够有效地让对方防下防御和反击,倾听你的看法和建议。

    8、 每个周一都是一个新的开始,愉快的心情能够影响到这一个星期。千万不要在周一的早晨摆出一副臭脸子,或是用半阴不阳的语气给同事带来心理阴雨天气,要知道,很多人都有“星期一抑郁”,你可以成为抑郁改变者,绝对不能成为愉快杀手。

    9、 每个周五是周末前奏,忙了一周,大家都在准备度周末,同样不要在这一天里用坏情绪去接触他人,不要让别人带着对你的怨恨回家休息,那样会让他们对你的仇恨成倍叠加。

    10、注意为每个人留下情面。不要当着外人的面批评自己的朋友或同事,提醒和批评这类话都适合关起门来单独说。

    11、批评的话说过,最好有你的积极建议,否则你的批评就会变成否定甚至是攻击。

    12、不断提升你的判断与反应能力,察言观色是一种非常强的分析判断能力,无论是说话,

 
巧用办公室里的“甜言蜜语” - socool_bigtree - http://shop60267463.
    
 温馨提示:

    1、避免不该说出口的回答。“不对吧,应该是……”这类话颇有找碴嫌疑。“听说”这样的词要慎重使用,这样的词有八卦之嫌,有时候会让人觉得你在散播小道消息,有失得体。

    2、千万不要说“果然没错”。这是一种很糟的回答,如果对方和你不是很熟悉,听到这样的回应时难免会猜测你的交谈动机,如果对方的话你非常认可,只需要简单地说一句:“是的!”

    3、彻底丢弃一些垃圾口头禅,例如:“你懂我的意思吗?”、“你清楚吗?”、“你了解吗?”、“你能明白吗?”诸如此类。

    4、尽量避免过度使用语气助词,例如:“就是说啊”、“当然啦”等等。在比较正式的场合,这样的语气助词会让你显得肤浅浮躁。

    5、对陌生人永远别在酒会上随便乱问:“你的公司做什么?”也不要随便乱说:“听说你们做得很好!”也许对方刚刚因为业绩下滑被上司批,你的问话正好戳到他的伤疤。

    6、对初次见面、没有中间介绍人的陌生人不要随便去问对方从事什么职业,也许对方刚刚失业或是无业。

 


引用 CNTV时尚

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018