登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

孫思邈的長壽歌  

2010-10-08 09:53:50|  分类: 便民百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孫思邈的長壽歌
隋唐時期偉大的醫學家孫思邈活了101歲,寫下了狠多不朽的醫學論著,創中國老年醫學之先例。他把自己的長壽經驗,編成歌訣,流傳後世,供人借鑒。


清晨一盤粥,夜飯莫敦足;

撞動景陽鍾,叩齒三十六;

大寒與大熱,切莫貪色欲;

坐臥莫當風,頻于暖處浴;

食飽行百步,常以手摩腹;

再三防夜醉,第一戒神嗔;

安神宜悅樂,惜氣保和純;

壽夭休論命,修行在各人。

      這段歌決的意思是:是宜吃粥,晚飯少吃;早晨起床後要多吞幾口唾液;大冷大熱天不要同房;要勤洗澡,不要當風坐睡;飯後要活動,並用手摩腹以助消化;心情要開朗樂觀,不可動怒生氣;要愛惜精、氣、神;一個人的壽命長短,不是命中注定的,而取決于自己是否善于調理和保養。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018