登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

[转]咖喱——黄金般的调料(防治老年痴呆、感冒等)  

2010-10-04 16:05:40|  分类: 便民百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖喱——黄金般的调料



  2006年,欧美地区暴发大规模流感,英国一名流行病学专家开出一个独特的药方:咖喱食品。其意义在于,辛辣的食物能够增加病人“鼻腔黏液的分泌量”,而黏液越多,病人就越容易康复。有一位印度医生说得更直截了当:流感很难在印度流行,就是因为人们天天吃咖喱,把流感消灭在了萌芽状态。是啊,印度朋友经常说,我们印度可以不吃饭,但不可以不吃咖喱。在印度生活一段时间之后,才逐渐了解到,印度之所以对咖喱“爱之人骨”,并不仅仅因为其辛辣刺激的味道,其独特的药用价值才是真正的可贵之处。
  我们知道,印度的早老性痴呆发病率远低于其他国家,早老性痴呆症患者的几率只是美国人的1/4,这与他们经常吃咖喱有密切关系。新加坡国立大学研究发现,吃咖喱的老人认知能力比不吃者更好,由此提示吃咖喱可防止老人智力退化。正因为咖喱集调味料、防腐剂、保健药于一身,所以历来为人们所珍爱。印度人说过,印度女人长得漂亮,和吃咖喱有很大关系;男性常吃咖喱,可以降低患前列腺炎的风险;小孩常吃咖喱,可以提高记忆力;老人常吃咖喱,可以延年益寿。
  早在2500多年前,从摩亨约,达罗文化时期起,咖喱就成为印度人贵重的调料。后期,咖喱又“征服”了东南亚公司的英国人,传遍欧美。对于第一次尝试印度菜的人来说,如果觉得它有一种说不出来的特殊味道,别奇怪,那正是咖喱神奇的功效!印度的咖喱不下10种,颜色味道各异,什么样的味道都有,色彩多变,五味杂存,香气四溢,它散发出的那种令人难以抗拒、又让人惊又让人爱的特殊风味,真令人有未吃先想吃的冲动。
  “咖喱”一词源自印度南方语言泰米尔语,意思为“许多香料混在一起烹煮”。因此,也有人将其称为“香料总汇”。可配制咖喱的香辛料多达八百多种,常用的是黑胡椒、辣椒、生姜、肉桂、豆蔻、茴香、芥子、八角、香椒、藏红花等。这些香料的味道彼此吸纳,融会成一种香辛浓郁的特殊芬芳,冲撞着人们的鼻腔,最终会在不经意间征服人们的舌头。正因为荟萃各种草本原料精制而成,所以咖喱的药用价值极高。咖喱粉虽不源于我国,却全部由常用中药材料配制而成,相当于一帖中药散剂。咖喱金灿灿、黄澄澄、香喷喷、辣兮兮,今人垂涎欲滴。除了其独特的调味作用外,咖喱粉还有疏肝利气、温中健胃、活血止痛及增强肝脏的代谢功能,促进伤口复合等作用。咖喱中含有辣味香辛料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的。
  咖喱中含有一种叫黄色素的化学物质,可以阻止癌细胞增殖,对预防癌症特别是白血病效果明显。科学家给患有肺癌的小白鼠喂含有姜黄色素的食物,结果这些小白鼠的肺癌细胞得到有效抑制。使用姜黄色素配合化疗,可以有效抑制乳腺癌等癌细胞的扩散。另外,姜黄色素还可以消除吸烟和加工食品对身体产生的有害作用。咖喱中含的其他成分孜然芹和胡荽等物质对心脏有益。
  现在国内的超市也能买到咖喱,十分方便。只要放人牛肉、土豆、洋葱炖好,再配上米饭,就是一道方便、美味、健康的咖喱餐了。也可以学做咖喱鱼。原料:鲈鱼、土豆、胡萝卜、洋葱、西芹、粉丝各适量。先将鲈鱼切成片,在油中过一下待用。然后,将胡萝卜切成块,土豆切丁,西芹切成段,洋葱切片,粉丝烫好。接着,在锅中倒入油,放入洋葱炒香,再倒入胡萝卜、土豆、咖喱粉炒匀,加水烧开后改小火煮10分钟。之后,在锅中放人鱼片和粉丝,再加入盐、味精和2匙牛奶,最后放人西芹和糖,煮熟即可。
  温馨提示:咖喱应密封保存,以免香气挥发散失。咖喱对胃有一定的刺激作用,患有胃炎、溃疡病的人应少吃。患病服药期间不宜食用
  
  
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018