登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

[原创]老六路一个月打掉失眠  

2010-10-18 11:46:38|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老六路一个月打掉失眠

 

 

[原创]老六路一个月打掉失眠 - 向镜州 - 向镜州网易博客

 中医认为,练太极拳可以平衡阴阳,调整神经功能活动,使高度紧张的精神状态得到恢复。通过练拳养神,能够治疗神经衰弱、健忘失眠、神志不宁等症。可见,睡前练太极拳,既能有效地改善睡眠,又能防治多种疾病的上乘养生保健方法。

60多岁的唐敏妈妈,是长沙某工厂的高级技术工人,儿女都成家立业了,自己退休后没别的爱好,就是跟街邻的婆婆老馆子们打打麻将。唐妈妈说,这麻将一上隐,不要麻将馆的馆长通知,天天下午都会按时上班去吃着二手烟修长城。修完长城回家后,“七小对”、“杠上花”、“自摸二坨”等情景,半天都在脑子里转。每天晚上不吃一二粒安定,就别想入睡。

大家都知道,是药三分毒,何况这强行抑制神经的安定片。不吃睡不了觉,经常吃,又怕中毒,损害身体。正在左右为难之际,有朋友给唐妈妈介绍说,打太极拳有益于身体,尤其是杨式太极拳老六路,更是适宜于中老年人学练。于是,今年9月份在烈士公园,找到了杨式太极拳湖南辅导总站站长刘应文老师,报名参加了杨式太极拳老六路学习班。在学习班上,两位刘老师教的耐心,功友们学习热情高涨。在辅导站练功点,只要不落雨,每天早七、八点,老师和几十个功友,就陆陆续续来到了空气清新的烈士塔南侧前面的草坪上,学练老六路。下雨天,大家就约着去公园长亭,或是体育馆后面的过道打拳。总是,无论老师还是学员,都是风雨无阻。

唐妈妈说,学拳刚刚一个月,下午长城照修不误,头脑还更清醒。特别是睡觉前,只花十几分针时间打两趟一路拳,不吃安定就能美美的睡觉了。杨式太极拳老六路的健身效果真是太神奇了。听功友们说,不止失眠可以得到有效治疗,很多的疑难杂症,都在不知不觉中给练得无影无踪了。难怪,烈士公园前,老六路的队伍越来越大。

杨式太极拳,行拳中正安舒,开展大方,大松大软。尤其是老六路行起拳来,用意不用力。杨式太极拳从杨无敌,杨露禅宗师起至今,通过练“不用力”的气势和功夫,练就神、意、气的“大力神威”,超越他家拳种的“腿脚功夫”,用精、气、神打出一个“极柔软,然后极刚坚”的太极神功!必为各界男、女、老、少所喜爱的养生、技击兼修的首选功法。

 

唐敏妈妈口述,向镜州记录整理

 

20101018星期一

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018